Был период, когда из-за большого объема работы и сильной физической нагрузки у меня начали быстро уставать и болеть ступни ног. Если еще к этому присовокупить необходимость постоянно находиться в помещении в теплой обуви из-за бесконечных сквозняков и отсутствия нормального отопления, то появилась проблема с повышенным потоотделением конечностей.
Простые ежедневные гигиенические процедуры спасали только от запаха, а вот ломота в суставах оставалась долгое время. Нужно было какое-то более серьезное тонизирующее средство для ног, чем простые ванночки.
С этой целью я приобрела специальный экспресс-уход «ТермоБаня», он же «эликсир для огрубевшей кожи ног».
На тот момент пожаловаться на сухость кожи ступней я не могла, а вот мозолей и натоптышей, как всегда, было предостаточно. Таким образом, получалось, что я купила раствор не только для снятия усталости, но и лечения. По крайней мере, именно это должна была получить по итогу проведения импровизированных домашних спа-процедур.
Сразу отмечу, что бутылка хоть и небольшая, всего 200 мл, но средство расходовалось вполне экономно ведь оно концентрированное и требует смешивания с водой.
Основные действующее натуральные компоненты выгодно выделены на фоне всего остального состава, хотя не все стоят в начале списка и, следовательно, содержатся в невысокой концентрации. Однако их аромат действительно чувствуется.
Ингредиенты «повышенного внимания» тоже имеются, куда уж без них в современной косметологии. Хотя их и не так много.
Aqua (Water), Urea, Callizia Fragrans Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Equisetum Arvense (Horsetail) Extract, Salix Alba (Willow) Leaf Extract, Cinnamomum Cassia Oil, Disodium EDTA, Imidazolidinyl Urea, Methyl Paraben, Citric Acid
Аромат у эликсира мне напоминает лимонад Байкал или Тархун, но с более четким звучанием трав. Запах особенно усиливается в момент принятия ванночек.
К сожалению, из-за того, что бутылка с остатками эликсира стоит уже очень давно на полочке показать бОльшее количество этого средства не могу. Но для общего понимания какое оно по цвету перелила часть средства в мерный стаканчик.
По своей сути средство жидкое и действительно больше похоже на какой-то напиток, а не косметику для ухода за ногами. Только цвет возможно для кого-то станет неприятной неожиданностью. Правда, лишь только в таком, концентрированном, виде. При разведении в воде оно словно растворяется и практически не дает никакой пены.
Не могу с уверенностью утверждать, что данный эликсир как-то реально привел кожу моих ног в отменное состояние, да и не столь запущенная она у меня, но натоптыши действительно смягчил, а вот мозоли поддавались после распаривания лишь пемзе, терке и щетке.
Зато с основной поставленной мной задачей данное средство отлично справилось, ноги после такой бани действительно приходили в норму. Ощущалась легкость и прилив энергии. Если делала ванночку на вечер, то утром буквально хотелось летать-порхать, словно новую пару ног выдали.
При совместном применении с любым кремом кожа действительно становилась мягкой и приятной на ощупь. Соло, увы, не работает.
В общем, в качестве антидепрессанта для ног отличный эликсир. По цене сейчас примерно 130 – 150 рублей в зависимости от места продажи, я покупала в свое время чуть ли не вполовину дешевле.