Опубликовано 3 Декабрь, 2020 - 18:26

год или более
    89 руб

Был период, когда из-за большого объема работы и сильной физической нагрузки у меня начали быстро уставать и болеть ступни ног. Если еще к этому присовокупить необходимость постоянно находиться в помещении в теплой обуви из-за бесконечных сквозняков и отсутствия нормального отопления, то появилась проблема с повышенным потоотделением конечностей.

Простые ежедневные гигиенические процедуры спасали только от запаха, а вот ломота в суставах оставалась долгое время. Нужно было какое-то более серьезное тонизирующее средство для ног, чем простые ванночки.

С этой целью я приобрела специальный экспресс-уход «ТермоБаня», он же «эликсир для огрубевшей кожи ног».

На тот момент пожаловаться на сухость кожи ступней я не могла, а вот мозолей и натоптышей, как всегда, было предостаточно. Таким образом, получалось, что я купила раствор не только для снятия усталости, но и лечения. По крайней мере, именно это должна была получить по итогу проведения импровизированных домашних спа-процедур.

Сразу отмечу, что бутылка хоть и небольшая, всего 200 мл, но средство расходовалось вполне экономно ведь оно концентрированное и требует смешивания с водой.

Основные действующее натуральные компоненты выгодно выделены на фоне всего остального состава, хотя не все стоят в начале списка и, следовательно, содержатся в невысокой концентрации. Однако их аромат действительно чувствуется.

Ингредиенты «повышенного внимания» тоже имеются, куда уж без них в современной косметологии. Хотя их и не так много.

Aqua (Water), Urea, Callizia Fragrans Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Equisetum Arvense (Horsetail) Extract, Salix Alba (Willow) Leaf Extract, Cinnamomum Cassia Oil, Disodium EDTA, Imidazolidinyl Urea, Methyl Paraben, Citric Acid

Аромат у эликсира мне напоминает лимонад Байкал или Тархун, но с более четким звучанием трав. Запах особенно усиливается в момент принятия ванночек.

К сожалению, из-за того, что бутылка с остатками эликсира стоит уже очень давно на полочке показать бОльшее количество этого средства не могу. Но для общего понимания какое оно по цвету перелила часть средства в мерный стаканчик.

По своей сути средство жидкое и действительно больше похоже на какой-то напиток, а не косметику для ухода за ногами. Только цвет возможно для кого-то станет неприятной неожиданностью. Правда, лишь только в таком, концентрированном, виде. При разведении в воде оно словно растворяется и практически не дает никакой пены.

Не могу с уверенностью утверждать, что данный эликсир как-то реально привел кожу моих ног в отменное состояние, да и не столь запущенная она у меня, но натоптыши действительно смягчил, а вот мозоли поддавались после распаривания лишь пемзе, терке и щетке.

Зато с основной поставленной мной задачей данное средство отлично справилось, ноги после такой бани действительно приходили в норму. Ощущалась легкость и прилив энергии. Если делала ванночку на вечер, то утром буквально хотелось летать-порхать, словно новую пару ног выдали.

При совместном применении с любым кремом кожа действительно становилась мягкой и приятной на ощупь. Соло, увы, не работает.

В общем, в качестве антидепрессанта для ног отличный эликсир. По цене сейчас примерно 130 – 150 рублей в зависимости от места продажи, я покупала в свое время чуть ли не вполовину дешевле.

Достоинства
  • Ароматный
  • Все легко и просто сделать
  • Мочевина в составе
  • Не дорого
  • Увлажнение
  • Эффективный
Недостатки
  • Компоненты в составе
  • Цвет средства
Jasminsрекомендует
03.12.2020
Надо бы взять такое на пробу, чтобы побаловать ножки. По отзыву хорошее средство, которое дарит расслабление.
03.12.2020
Попробуйте, вдруг вам действительно понравится. Только сейчас его в оффлайн магазинах стало сложнее найти, а вот ИМ можно.
04.12.2020
я сегодня вернулась домой с кирпичами в ногах прям..
04.12.2020
Вот такая бы банька вашим ножкам точно пригодилась бы Wink
19.12.2020
не знала о таком эликсире. Спасибо за информацию
19.12.2020
Он не частый гость на прилавках, но если поискать, то найти можно, т.к. все еще продается.
07.05.2023
Судя по описанию, мне такое бы понравилось. Smile
14.07.2023
Мне тоже понравилось, но в магазинах почему-то я его замечаю все реже и реже Sad