Расскажу вам историю, которая произошла со мной 3 года назад, но до сих пор вспоминаю ее как страшный сон.
На очередном УЗИ органов малого таза у меня обнаружили полипы в матке. Я была в шоке от этой информации. Я пошла переделала УЗИ в другой клинике и там диагноз подтвердился. Мне делали УЗИ с доплером для точности постановки диагноза.
УЗИ с доплером помогает провести оценку интенсивности кровотока в сосудах и артериях матки.
Также в этой клинике сделали снимки, мне сказали что это 100% полипы, что на доплере они увидели сосуды, которые питают полип. Если бы это были сгустки эндометрия, то не было бы видно сосудов. Сосуды на снимках светятся сине-красным цветом:
Мне была назначена такая операция как гистероскопия. Но у меня был очень сильный страх такого вмешательства в матку, так как на тот момент у меня не было детей. И я решила поехать в другой город к своему врачу, которой я доверяю. Она сказала что посмотрит меня на УЗИ, и если диагноз подтвердится то сделает мне гистероскопию. Я очень сильно боялась, но морально настраивалась на операцию.
Когда я пришла на прием, врач глянула меня еще раз на УЗИ и сказала мне что на 80% она уверена что это полипы, но есть 20% что это не вышедший во время месячных эндометрий. Так как я еще не рожала, мы с ней приняли решение попробовать медикаментозное лечение, и через 4 месяца переделать УЗИ и уже тогда принимать решение об операции.
Врач назначил мне принимать этот гормональный препарат.
Производитель: Байер Веймар Гмбх и Ко КГСтрана происхождения бренда: Германия
Джаз Плюс - низкодозированный монофазный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат, состоящий из таблеток, содержащих гормоны и кальция левомефолат, и вспомогательных таблеток, содержащих только кальция левомефолат.
Таблетки маленькие, округлой формы, их удобно глотать. Принимать их нужно ежедневно в одно и тоже время, мне было удобно в 21:00, я заводила будильник.
В упаковке находятся 28 таблеток - 24 из них розового цвета содержат гормоны, а 4 бежевого цвета пустышки.
Между упаковками не нужно делать перерыв, т.е. нужно начинать прием таблеток из новой упаковки на следующий день после того, как заканчивается текущая упаковка. Мне всего врач выписала 4 упаковки.
Менструация начинается в тот период, когда вы будите принимать последние 4 таблетки из упаковки (пустышки).
Начинать прием этого препарата нужно начиная с первого дня цикла.
В картонную упаковку препарата вклеен блистер с таблетками. В упаковку также вложен календарик, состоящий из 7 самоклеящихся полосок. Из них нужно выбрать полоску, где первым указан день недели, в который вы начали принимать препарат и наклеить эту полоску вдоль верхней части упаковки.
Это делается для удобства приема таблеток, чтобы вы видели, в какой день недели следует принять следующую таблетку.
Пропускать таблетки нельзя, но если все таки забыли ее выпить, и прошло менее 24 ч, то нужно выпить таблетку, как только вспомнили что пропустили. А следующую таблетку нужно принимать по графику.
Если прошло больше времени, то нужно проконсультироваться с врачем.
Побочные явления от приема:
Меня очень сильно тошнило в первую неделю приема препарата, и в последующее время тоже присутствовала тошнота. Но у меня больной желудок и меня бывает тошнит и без приема этих таблеток. После приема увеличилась сосудистая сеточка на ногах ( но опять же, может совпадение). Я его принимала только 4 месяца (точнее я выпила только 4 упаковки по 28 таблеток). Также в течении первого месяца приема у меня были мажущие кровянистые выделения (врач сказала что это норма, что это идет адаптация организма). Было также незначительное снижение либидо, но не сразу, а уже ближе к концу второй пачки.
Общее впечатление от приема препарата:
Обычно у меня цикл составлял 35-40 дней, и бывали задержки. А на этом препарате цикл был идеальный, как часы - 28 дней. Но при этом месячные шли очень скудно, я обходилась ежедневной прокладкой.
На мой вес препарат негативно не повлиял, наоборот, когда я его принимала то была стройная как лань😁
Через 4 месяца приема я сделала УЗИ и была в шоке что я абсолютно здорова! Никаких полипов, ничего, я была очень рада и даже не поверила и переделала УЗИ еще в одной клинике. Там тоже все отлично, здорова.
Через 2 месяца после отмены препарата я забеременела и родила здоровую доченьку.
Я рекомендуют этот препарат, конечно, только после назначения врача. В моем случае мне он помог. Очень надеюсь что мой опыт будет кому-то полезен.
Всем спасибо за прочтение и здоровья Вам!