Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Февраль, 2021 - 18:35

год или более
    ~1200

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться своим опытом применения таблеток оральной контрацепции Джес Плюс.

Началось всё в ноябре 2018 года. Я решила серьёзно заняться своим гормональным фоном, т.к. была очень болезненная менструация и как следствие - акне. Мой визит к гинекологу был очень противоречивым, но итогом осмотра была сдача анализов на гормоны (тестостерон в частности). Также у эндокринолога я сдавала ТТГ и Т4 свободный. Результаты анализов были в норме, помимо тестостерона,который был по верхней шкале.

Так и получилось, что мне выписали Джес Плюс как лёгкие гормональные таблетки, которые помогут мне привести в норму свой гормональный фон, почистить лицо и убрать болезненность менструации.

На тот момент мне было 16 лет, я уже начала жить половой жизнью, но не предавала таблеткам значение именно контрацепции. Для меня это было уж очень вторично. Но с моей мамой мы решили, что таблетки я всё-таки начну принимать.

Как оказалось, принимаются они с первого дня нового цикла,поэтому,купив Джес Плюс, я стала ждать, чтобы с дрожью в теле принять первую таблетку.

Почему я боялась? Противозачаточные таблетки имеют массу побочных эффектов и противопоказаний,но обо всём по порядку. Именно поэтому ПРИНИМАТЬ ТАБЛЕТКИ ОК БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ С ВРАЧОМ ЗАПРЕЩЕНО!

Я принимаю Джес Плюс уже на протяжении более 2-ух лет ( но однажды я по глупости сделала перерыв на полгода и начались неприятные вещи).

Упаковка выглядит достаточно ярко. Содержит 28 таблеток. В отличие от многих других противозачаточных, Джес Плюс нужно пить без перерыва во время менструации ( то есть,выпив 28 таблеток, мы начинаем пить новую пачку сразу. Из 28 таблеток здесь 24 активных гормональных и 4 таблетки "отмены" - это таблетки,с помощью которых мы вызываем менструацию и регулируем тем самым свой цикл.

На обратной стороне также есть срок годности,описание таблеток.

При извлечении из упаковки мы видим сами таблетки и книжечку, которая включает в себя описание, состав, противопоказания, особые указания, побочные действия, действие и т.д.

ВАЖНО покупать именно те таблетки, которые запакованы в упаковку и продаются вместе с этой книжечкой, т.к. есть достаточное количество подделок данных таблеток.

Джес Плюс нужно принимать каждый день в одно и то же время. Лично я ставила будильник, чтобы не пропустить, так как это дело серьёзное,ведь таблетки всё-таки гормональные и очень важно пить их вовремя.

Состав достаточно стандартный для ок:

Думаю, стоит сразу обратить внимание на побочное действие таблеток на фото ниже, т.к. это очень актуальный для многих вопрос.

Что касается меня, в первые три месяца приёма я чувствовала сильную головную боль, но только в первый день менструации. Из плюсов - перестал болеть живот, потому что до этого он болел невыносимо сильно. Лично для меня это огромный плюс. Цикл стал "день в день". Я чувствовала себя просто отлично. Из всех этих побочных эффектов я, можно сказать, ничего не почувствовала на себе.

Стоит отметить, что это достаточно лёгкие таблетки, также содержащие и витамины в себе, необходимые женскому организму, поэтому если вам их выписал врач, то не стоит бояться всех этих побочных эффектов, а просто начать принимать и смотреть на результат.

ОБ УПАКОВКЕ. Сами таблетки выглядят выглядят достаточно интересно. Сами они отличаются по цвету. Розовые - активные, а жёлтые - таблетки отмены

Есть пояснение о приёме таблеток

Есть очень удобная наклейка,которую нужно наклеить над таблетками,чтобы знать, в какой день недели принимать таблетки, не пропуская их. У меня каждая новая пачка начинается по вторникам, поэтому я клею соответствующую наклейку.

Можно отклеить большую наклейку с днями недели и увидеть небольшую подсказку о том,что делать при пропуске таблеток ( что касается меня, я пропускала всего два раза за всё время, и пропуск был не более суток, поэтому я просто пила на следующий день после пропуска как только появлялась возможность и получалось, что пью две таблетки в день). Вообще, важно следить, чтобы таких ситуаций не возникало, и следует брать таблетки с собой каждый день,на всякий случай...

Как я уже сказала, у меня побочки не было. Для меня это как раз удачный опыт,я до сих пор продолжаю пить Джес Плюс по следующим причинам:

1. Цикл стал максимально регулярным.
  2. Ушла болезненность менструации ( боли в животе, спине,тошнота и даже жар).
  3. Лицо стало чистым ( если и есть высыпания, то это только перед менструацией, проходящие в течение нескольких дней). Стоит сказать, что до этого было достаточно тяжёлое акне во всех его проявлениях.
  4. Кровотечение перестало быть обильным, теперь оно очень даже умеренное.
  5. Увеличилась грудь ( но это как второстепенная причина, но очень даже неплохая)
  6. Как средство контрацепции проявляет себя отлично.
  7. Достаточно лёгкие сами по себе и легки в применении.

Но конечно же, не бывает всё так гладко. После года применения Джес Плюс я решила прекратить без консультации с врачом (что категорически нельзя делать). В первые три месяца после отмены всё было более менее в порядке,но потом начались продолжительные задержки, чаще стали появляться высыпания и боли вернулись.

Прошло ещё три месяца, и я снова вернулась к применению и до сих пор продолжаю.

Мой вывод в том, что Джес Плюс достаточно хорошие противозачаточные таблетки, от которых есть видимый эффект.

Достоинства
  • Надежность
  • Надёжные
  • Наладил цикл
  • Нет оттечности и прибавки в весе
  • Отсутствие побочек
  • Прост и удобен в применении
  • Справляется с задачей
  • Увеличилась грудь
  • Увеличилась немного грудь
  • Удобная упаковка
  • Фолиевая кислота
Недостатки
  • Высокая цена
Valery097рекомендует
14.02.2021
пила раньше джес и джес+. когда перестала пить - в первый же месяц вернулось акне в тройном размере. это когда болючие прыщи появляются по 5 штук каждый день и через пару недель уже нет свободного места на коже. А сейчас пью димиа (аналог, но дешевле). Полет нормальный! Очень комфортно с КОК жить, если честно. А отменять страшно