Опубликовано 11 Март, 2021 - 17:45

год или более

Приветствую всех в своём отзыве!

Я хочу поговорить о бодипозитиве.

Для меня, как ни для кого, эта тема актуальна. Но что для меня включает это понятие?

Точно не антигигиену. Это именно борьба за идеальное тело или смирение с его неидеальностью. Видела различные отзывы, где очень многое, на мой взгляд, не относятся никаким боком к бодипозитиву.

Лично для меня это принятие собственного тела.

🍕🍔🌭🥓🍟 О СЕБЕ 🍕🍔🌭🥓🍟

Младенчество

К слову сказать, родилась я в маленьком весе. Родители пробовали различные методы, актуальные на время. Даже выпаивали сначала козьим, а потом коровьим молоком, после чего я сала нормальным по медицинским критериям ребенком.

Детский сад

Я помню смутно. Да это в тот период, когда дети не настолько злые, не настолько воспринимают твою непохожесть или, наоборот, похожесть.

Начальная школа

Помню, словно вчера. Тогда я, действительно сильно набрала лишний вес, и, конечно же, слушала много чего от одноклассников.
Но, оказывается, я не из робкого десятка и давала отпор. Были даже драки, даже с мальчиками, есть моменты, за которые до сих пор стыдно.

Средняя школа

Когда меня достали прилично, то в возрасте 12-13 лет сознательно и скрытно от родителей по какой-то статье из журнала начала принимать яблочный уксус натощак.

Похудеть мне не удалось настолько сильно - просто я тогда смирилась и вес как-то перестал волновать. Только желудок я испортила, нажила себе хронический гастрит, который до сих пор не даёт мне покоя.

Бодипозитив отзыв

Также я пробовала тибетский рецепт омоложения. Да, удалось сбросить вес до тех параметров, которые были для меня нормальные. Но на тот момент они не казались таковыми.

Сейчас же я просматриваю старые фото и думаю, что не всё было так запущено и не нужно было тогда травмировать свой организм различными испытаниями для него:

Взрослая жизнь

Прежде, чем поехать учиться, решила что нужно похудеть. Это стало моей идеей фикс и продолжалось весь период обучения по первому диплому.

Я сидела и на японской диете, и на шоколадной, просто голодала. Но на тот момент это было легко и, как оказалось, мне тогда не нужно было собственно ничего сбрасывать. Только себе казалась очень толстой, поэтому остановиться не могла.

Так как учиться уехала рано (это было 16-17 лет, после 9 класса - я экстерном заканчивала среднюю школу), ещё не окрепшая психика не понимала, как должна выглядеть девушка и какие параметры считать нормальными. Естественно, я себя просто истязала!

Бодипозитив отзыв

Юношеский максимализм просто не давал покоя и заставлял стремиться к тому, к чему я просто не понимала, но мне хотелось чего-то. Только каких-то идеалов четких и реальных на тот момент не было.

Бодипозитив отзыв

Всё это продолжалось примерно до 20 + лет, когда решила попробовать на себе очередную диету. Собственно, тогда-то я и нажала себе гипогликемию, головокружения, которые до сих пор меня преследует и уже переросли в панические атаки.

Бодипозитив отзыв

Это диета Дюкана. Сказать, что она не подошла - это ничего не сказать! Посыпались волосы и ногти, естественно, после такого решила ее бросить.

Бодипозитив отзыв

И к слову сказать, тем, кто считает, что сахар содержится в сухофруктах и других продуктах, которые нужно абсолютно исключать, вы очень неправы! За 3 месяца на подобной диете подорвала себе здоровье - там полностью исключался сахар.

Глюкоза нужно нашему организму для нормального функционирования - об этом не нужно забывать! И, прежде чем что-то на себе пробовать и советовать другим, нужно всё-таки изучить матчасть.

К 30 годам я расслабилась и уже начала постепенно себя принимать. Да, у меня до сих пор есть попытки как-то сбросить вес, но они уже направлены не на похудение, как оно есть, а именно на улучшение самочувствия и показателей здоровья в целом.

Больше я не худею бездумно, как 20-летняя девчонка, чтобы подходить под какие-то новомодные параметры.

Это в юности нам кажется, что нельзя выйти ненакрашенные на улицу и нужно иметь какие-то сантиметры в талии или в области груди и бедер.

А вот уже после 30 лет ты переосмысливает свою жизнь и смешно читать тех людей, которые якобы мнят себя диетологами и знают, как жить другим.

Я считаю свои года - возрастом, когда адекватно оцениваешь происходящее и то, что ты делаешь. Поэтому садиться на диеты и как-то себя внутренне гнобить - не то, что нужно, это даже очень неправильно!

🍕🍔🌭🥓🍟 Мой бодипозитив в плане собственного мироощущения 🍕🍔🌭🥓🍟

Сегодня я учусь печь торты, люблю готовить. Это делаю с большим удовольствием, естественно, абсолютно этого не стесняюсь. Я могу съесть и 3, и 5 конфет в день или несколько дней вообще не есть ничего сладкого. Разница в том, что не буду мучиться угрызениями совести и слушать тех, кто как-то меня критикует, воспринимая эти слова за чистую монету.

Меня не поняли в отзыве про отказ от сладкого, хотя даже в заголовке все ясно. Еще раз повторюсь: отказываюсь от чего-то исключительно ради улучшения самочувствия, а не ради костоплясок! Не нужно читать между строк.

Бодипозитив отзыв

Я взрослый человек, у которого своя голова на плечах и который должен ориентироваться исключительно на своё самочувствие, а не то, что скажут другие.

Любят всех: и тощих, и толстых, и веселых, и задумчивых. Поэтому какого-то индивидуального рецепта счастья нет - оно заключается во внутренней свободе. А она появляется при адекватной оценки себя.

Сейчас я все про себя знаю и меня устраивает внешний вид - с животиком и другими изъянами. Просто потому что нет эталона, с которым можно сравнить.

Раньше для меня любая критика была просто чем-то невероятным: у меня тряслись руки, ужасно паниковала.

Теперь же просто наплевать, что говорят другие. Я понимаю, что они это делают исходя из собственного опыта и мироощущения, которое поменяется, может быть на следующий день, а, может, через полгода; через призму собственной жизни. Они списывают собственную неудовлетворенность на вас.

Такие люди просто не заслуживают внимания и не достойны подпитываться чужой энергией.

Проблема не во мне, а в них!

Чтобы про меня сейчас не говорили, если я вызываю какие-то эмоции (не важно обожание или негатив), значит я впереди этих людей, значит чем-то их задела.

🍕🍔🌭🥓🍟 Бодипозитив: как я к нему пришла? 🍕🍔🌭🥓🍟

Долгое время была уверена, что нужно стремиться к каким-то идеалам. Я пробовала на себе буквально всё, и последним пиком стало диета Дюкана. На ней похудела на 16 кг, только не чувствовала гордости за себя и удовольствия от этой победы.

Бодипозитив отзыв

Потому что пошатнулась моё здоровье и впоследствии, когда я перешла на обычное питание, тогда оно еще не было охарактеризовано зависимостью от сахара, зажоров на фоне стресса (после потери близкого человека), я начала есть больше и не могла просто остановиться. То есть, понимала, что так нельзя, но не могла себя взять в руки.

Именно отсюда начинается история моего бодипозитива.

Пока я головой не дошла до того, что можно вызывать восхищенные взгляды мужчин, строить полноценные отношения без каких-то определенных показателей на весах и в сантиметрах, моё тело не стала мне нравится.

Бодипозитив - это любовь к себе. Можно что-то менять, делать какие-то шаги в сторону улучшения, но при этом не нужно допускать насилия над собой. Если голова не поймёт этого, бесполезно что-то делать с телом!

Чисто психология: мы ненавидим в других то, что носим в себе.

🍕🍔🌭🥓🍟 Что для меня бодипозитив в плане питания? 🍕🍔🌭🥓🍟

До сих пор не пришла именно к осознанному питанию: тому самому без вредных продуктов, без срывов, без зажоров.

Конечно, хочется, но пока есть определённые критерии в питании, которые помогают мне хорошо себя чувствовать, и при этом не переступить отметку центнер или около того. И этого достаточно.

1. Я не выступаю против абсолютного запрета на сахар и сладости. Потому что от этого зависит наше настроение и уровень наших гормонов. К тому же любое ограничение действует на человека очень негативно. Зачем себя травмировать, если жизнь так прекрасна!?
  2. Я позволяю себе сладости и выпечку. Другое дело, в каком количестве. Сейчас это минимизировала, но у меня никогда и не было цели в сознательном возрасте перейти на воду и солнечную энергию.
  3. На сегодняшний день до 12:00 я могу позволить себе сладости и вредную еду, абсолютно не считая калорийности.
  4. Я придерживаюсь интервального голодания, высчитывания промежутки и соблюдая их. Да, это не приносит быстрых результатов, зато моя пищеварительная система и желудок разгружены. Чувствую легкость и не ощущаю приступов голода.
  5. Я стараюсь выпивать норму воды в день, чтобы исключить появление чрезмерной дряблости тела, чтобы кожа было увлажненный и выглядеть, как минимум, на свой возраст, как максимум, моложе его. Также это избавляет от судорог ног по ночам.
  6. Стала пить зелёный чай именно во второй половине дня. И нет, это не вызывает у меня каких-то отеков, но он помогает мне переключиться с мыслей о том, что бы съесть после 18:00.

🍕🍔🌭🥓🍟 Что я позволяю себе из еды? 🍕🍔🌭🥓🍟

Сразу скажу кратко - всё! Иногда могу и ограничивать, но без фанатизма. Готовлю сама все, что заинтересует по рецептам из интернета:

Бодипозитив отзыв

И мне не стыдно! У меня нет злости к миру и другим женщинам, как и зависти - я совершенно свободный человек, как в еде, так и своей жизни.

🍕🍔🌭🥓🍟 Вывод/Впечатление 🍕🍔🌭🥓🍟

Я никогда не была худышкой и не стремлюсь к 40-50 килограмм. Другим не запрещаю, но для меня это не красиво.

Да и с мои размером груди будет выглядеть убого. И давайте честно - грудь не "опадает" при похудении, когда ее просто нет! Пол размера уйдет, не более - в молочных железах совсем иная жировая ткань, очень отличная от боков и пятой точки.

Тем, кому интересно, как я выгляжу сейчас (и в течение последних 3-5 лет держусь вот в таком виде):

Бодипозитив отзыв

Не извожу себя диетами: если не захотелось, не придерживаться интервального голодания; захотелось поесть уже поздно вечером, я это делаю.

Могу поиграть в похудение, но не стану рыдать из-за пары лишних кило. Я просто подкорректирую питание, но не перейду на нытье и чистую воду.

Если захотелось шоколадку во второй половине дня, я её съем, потому что стресс - самое худшее, что может быть в нашей жизни. И он абсолютное противоречит бодипозитиву!

При этом свободно прохожу в любые двери, не выкатываюсь колобком и не растекаюсь по помещению, как это могут подумать противники бодипозитива и любители отсутствия тела.

Бодипозитив отзыв

Люблю себя и воспринимаю такой, какая есть. К этому пришла не сразу, а с потерями здоровья. Зато на сегодняшний момент мой мир кардинально изменился, И теперь я наслаждаюсь жизнью, а не ною и не ищу виноватых!

Спасибо за внимание!

С уважением, Elena Katysheva.

Достоинства
  • Избавление от ненужных комплексов
  • Облегчение жизни
  • Принятие того что не можешь изменить
  • Уверенность в себе
Недостатки
  • В бодипозитиве не может быть минусов
Katik2988рекомендует
11.03.2021
А я недавно поняла одну важную вещь- внешность, фигура, длина ног, рук, лицо, все такое- это по сравнению с реально серьезными вещами не важно все! Ну чтобы сильно переживать и из-за чего-то убиваться.
Всерьез париться нужно не о фигуре (я вообще РППшник, и то до меня дошло), а о близких, о душе, о смысле жизни, о своих делах и поступках.
Вот что в человеке важно- какой он, какая у него душа, как он себя ведет, несет ли радость людям, делает ли добро...
А какой он внешне- все равно. Каким Бог создал- такой и есть. Лишь бы хороший был)
Мы же любим близких наших любыми?
Значит внешность- дело десятое)
Тут без фанатизма надо)
Вы очень красивая девушка, будьте счастливы!
Спасибо).И Вам того же!
Согласна, вот постепенно пришла тоже к этому пониманию, и оказалось так даже проще во многом.
12.03.2021
Очень приятно встретить такого человека. Я с Вами полностью согласна. Про внешность я не парюсь уже лет с 22, когда меня шабаркнуло жизнью по-настоящему. Конечно, у кого все гладко, для них и лишний см на талии - проблема. И я даже рада за них. Но очень многим приходится понимать, какая же это фигня по сравнению с реальными проблемами. Иногда мне неприятно читать по истязания самих себя жёсткими диетами. Видеть, как люди накрывают здоровье по глупости.
11.03.2021
Любить себя это правильно!
Но, диеты, диеты, диеты весь отзыв. От диет только настроение портится, желудок больной, кожа, волосы, ногти - увы. Почему вы никогда не пробовали спорт? Это офигенно повышает настроение, есть куча видов, что-то да понравится точно, надо пробовать. Ну и бонусом фигура и здоровье в порядке.
Ладно в молодости, по глупости, на диетах сидеть, можно. Но после 20 нужно идти в бассейн/зал, а потом без зазрений совести и последствий жрать что хочется;)
11.03.2021
А про что я должна была написать, если для меня бодипозитив - в первую очередь тело? Если бы к этому претензий не было, я б корону на себя напялила))). И отзыва бы вообще не было.

Занималась спортом (аккурат после 20), а потом получила травму.
Думаете, не сообразила бы пойти в спорт, если бы противопоказаний не было?)))
11.03.2021
Я не очень понимаю в чем этот загадочный бодипозитив, для меня это просто больше мода, типа пп и зеровейста. Для кого-то это вообще ноги не брить. Для меня бодипозитив это, например, уши лопоухие, всю юность об операции мечтаешь, а тут бац, случился бодипозитив и тебе пофиг на уши, что о них думают другие, принимаешь себя какая есть. Или рост у тебя 190, горбишься, стесняешься, а тут оп и начинаешь каблуки гордо носить. Потому что проблема отпускает и становится по барабану.
Очень жаль, что травма. Даже в бассейн тихонечко нельзя?
П.С. Не бубубу. Я просто только с бассейна, переизбыток эндорфинов, поэтому хочется всему миру советовать плавать;)
Костопляски 😁 😁
😂
Шикарный отзыв😄
Спасибо 😂
11.03.2021
Хороший отзыв. А что за буковки на листках у Вас в руках на одном из фото?
Спасибо).
Это МЧ делала поздравление - одно время было модно на листках так писать и делать коллаж из фото. Правда, желательно, чтобы разные люди на фото, а я так скреативела 😁
11.03.2021
Ааа, я почему-то подумала, что это дни диеты и результат 😁
Красивая вы женщина ❤️
Я вспоминаю свою юность, когда была пухленькой - тогда я была в разы счастливее, чем есть сейчас со своим спортзалом и питанием по расписанию и спец.меню. В мою "пухлость" у меня было гораздо больше поклонников и друзей, чем сейчас с моей вроде бы фигурой мечты. Я людям просто кажусь скучной и мрачной. Модельные параметры не гарант счастья. Но я уже привыкла к тому, как живу сейчас.
11.03.2021
Спасибо) Силой воли природа обделила меня)))
Уверенна, Вы сильно преувеличиваете про свою скучность и мрачность 😉
11.03.2021
Все классно, все круто!!! Меня вот это смутило:
устраивает внешний вид - с животиком и другими изъянами.
Это тоже относится к бодипозитиву?
По поводу питания - если хочется чего-то экстравагантного - значит это сигнал организма, что ему чего-то не хватает.
11.03.2021
Спасибо). Если верно Вас поняла - имелось в виду, что всегда есть что-то что еще улучшить, просто не так глобально. Например, густоту или длину волос, качество ногтей.
Если вам кто-то не нравится, проблема в вас!
Очень удобная позиция! 🤣🤣🤣
11.03.2021
Ну такое. Я - такая как есть, и если не соответствую, чьим-то представлениям о прекрасном, это совершнно не моя боль. А боль того, кому не нравлюсь.
11.03.2021
А что во мне конкретно не так, что я могу не нравится? Думаете, Вас все обожают? Спешу разрушить иллюзии. Не существует человека, который всем нравится, как и противоположного.
Тоже - такое себе мнение.
11.03.2021
Как же приятно читать такие отзывы.
Вы просто умничка и я восхищаюсь вами. Наверное, к любви к себе нужно придти самой.
Я раньше весила 74 и думала, что не люблю себя именно из-за лишнего веса. Но сейчас я вешу 54, а любви не прибавилось. Так что не в килограммах счастье)))
11.03.2021
Спасибо за приятные слова! Я убедилась на себе, что не в килограммах действительно)))
11.03.2021
Вы очень позитивная и красивая девушка!
Как же вы правы, все травмы и проблемы, нам навязаны из детства! Я тоже считала себя гадким утёнком ,всё детство, а когда отпустила ситуацию поняла - мы те, кто мы есть внутри, а не снаружи!
Прочитала ваш отзыв, аж самой захотелось написать, спасибо)
Благодарю!
Пишите обязательно, буду ждать и Вашу историю)
11.03.2021
Тот случай, когда красоту невозможно спрятать под кг! Не шучу. У Вас очень красивые черты лица. На 11м фото- просто голивудская актриса! ❤️
Спасибо за приятные слова 😊
Искренне ☺️
11.03.2021
Спасибо. Было интересно прочитать.
11.03.2021
И Вам спасибо, что заглянули)
Удачи Вам!
11.03.2021
Позитивный отзыв, было приятно читать 👍👍👍
Спасибо, что заглянули 😉
11.03.2021
Правильно, я тоже считаю, что худеть надо с умом) И в первую очередь для здоровья и хорошего самочувствия)
Вы очаровательная девушка 😊
Спасибо 😊
11.03.2021
Очень мудрый вы сделали вывод!
Спасибо)
Вы красота! От вас такое солнечное настроение)))
Но я не получаю удовольствие от хлеба, выпечки))) Мой бодипозитив - в соблюдении ЗОЖ и чуть-чуть спорта))))
Главное - вам нравится и хорошо!
12.03.2021
Спасибо! Дорогого стоит, когда люди понимают, что у каждого свой краш 😊
12.03.2021
У вас очень красивое тело, гармоничное, когда смотришь на фото, сразу видно, что есть огонек, искорка. Я бы предположила, что с вами не заскучаешь 😉 я конечно не в тему вопрос задам, там на одном из фото пирожки были 😉 не дадите рецепт? У меня никак жареные не получаются, и я всё время в поисках "того самого рецепта" ;))
12.03.2021
Спасибо за приятные слова)

Делаю по такому рецепту (у меня стакан на 200 мл.):
Главное с мукой не перебарщивать. На нем можно и беляши, и пирожки - всё)
1 ч.л соли, 1 стакан кипятка, 3 ст.л растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст. ложки муки – все смешать.
11 грамм дрожжей+1 стакан теплой воды - это отдельно развести.
Все соединить вместе, добавить еще 3 стакана муки. Замесить тесто (если липнет, то использовать дополнительно растительное масло для вымеса).
Дать минут 5 «отдохнуть». Жарить в большом количестве масла – оно не впитывается в пирожки сильно, кстати.
Спасибо!
12.03.2021
Как себя оцениваешь, так другие и примут.

Была у нас в потоке девушка 70+ кг, ну очень приятная, яркая, вообще не парилась с весом. Лучше всех замуж вышла, с мужем душа в душу живут. Главное - настрой, вы молодец!
Спасибо 😊
Хороший отзыв.