Выпечка – это мое слабое место. Страшно люблю готовить, особенно десерты, а тем более, если это кексы, маффины, пироги и все, что касается выпечки.
В IKEA от изобилия предлагаемой продукции можно сойти с ума и провести там целый день, рассматривая и изучая весь ассортимент. Причем за вполне приемлемые цены можно купить все, что угодно.
Вот когда я увидела эти формочки, то сразу влюбилась в них. Таких силиконовых, а именно раздельных, самостоятельных форм я еще не видела. Поэтому сразу же взяла их.
Цена – 129 р (6 штук)
Диаметр – 6 см
Высота – 5 см
Формочки довольно глубокие и вместительные.
Дизайнер – Camilla Tubertini
Очень оригинальный дизайн, сами формочки, как внутри, так и снаружи из матового силикона, а их загнутые бортики - глянцевые. Умиляет и их цветовая гамма от малинового до светло-розового цвета.
Формочки на ощупь плотные и эластичные. Материал – силиконовый каучук, они выдерживают температуру до 250 градусов.
Можно использовать в СВЧ-печи.
Можно ставить в морозильник.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Можно ставить в духовку.
Рекомендуется при выпечки смазывать их маслом. Я всегда это делаю, потому как доставать потом из них кексы очень легко, просто переворачиваю вниз форму, и кекс сам вылетает. Однажды имела неосторожность залить тесто, предварительно не смазав маслом, после приготовления были трудности с извлечением. Пришлось аккуратно доставать ложечкой.
Все очень легко отмывается, что не может не радовать. Можно залить немного кипятком и дать им так постоять, чтобы дополнительно облегчить их мытье. Я имею опыт использования силиконовых форм для выпекания и могу с уверенностью сказать, что эти формочки – достойны внимания.
Кексы получаются очень красивыми, а цвета придают им дополнительную яркость и праздничность!
Довольна формочками, поеду за еще одними обязательно!