Здравствуйте! Хочу рассказать о своём опыте общения с этим банком.
Несколько лет назад случилось так, что мне понадобились деньги, и я взяла кредитную карту "Тинькофф Платинум". Хотя на тот момент у меня уже было несколько успешно выплаченных кредитов, до этого пара банков мне отказали в получении карты. Тинькофф же после телефонного разговора заявку одобрил. Это - единственное достоинство, которое я могу выделить. Карту доставили на дом примерно через 3 дня. Приехал молодой человек, разговаривающий на сленге. Договор подписали на скамеечке во дворе.
Не хочется отдельно расписывать условия, и фотографировать во всех видах карту, и бумаги к ней. Такого материала тут много, и большинство статей в этом плане соответствует действительности: мобильное приложение, льготный период, оплата за обслуживание и оповещения, проценты, небольшие кэшбеки, и так далее. Всё плюс-минус так же, как и у других банков. Я использовала доступную сумму (которая в начале составляла 14 тысяч рублей), и в срок вносила платежи.
Первые проблемы начались тогда, когда банк Тинькофф решил мне рассказать о том, что они начали выпускать Sim-карты, и я, как добросовестный клиент банка, удостоена чести получить такую симку. Сначала я попыталась выслушать сотрудника, но звонили они в рабочее время, а разговоры были ужасно долгими. Тем не менее, специалисты абсолютно не понимали слов о том, что я нахожусь на работе, и не могу так долго разговаривать с ними. Они перезванивали каждые 5-10 минут, и снова заводили свои бесконечные разговоры, требуя выслушать их (иногда весьма раздраженным тоном). Из-за этого мне пришлось долгое время отключать телефон в рабочие часы, что было очень неудобно даже для той же работы, где постоянно поступала нужная информация по вацапу. Так я в первый раз попала под настоящий телефонный террор, хотя совершенно ничего плохого банку не сделала.
Через какое-то время план по сим-картам, видимо, банк выполнил, и сотрудники банка угомонились. Пару лет я добросовестно вносила платежи, и никаких проблем не было. Мой кредитный лимит несколько раз повысили. В итоге он достиг 75000 рублей.
И вот однажды случилось так, что я меняла работу. Уже договорилась о переходе, собрала необходимые документы, уволилась, но моё трудоустройство на новом месте по независящим от меня причинам (бюрократического характера) затянулось почти на месяц. Это было для меня неожиданно. Никаких накоплений у меня не было, и вот я в первый и единственный раз задержала платёж по карте на 3 недели. Через неделю просрочки банк начал устраивать мне, и всему моему окружению настоящий телефонный ад. Такое чувство, будто веся организация работала только на одну меня. Они узнали номер моей новой работы, и звонили десятки раз за день. Хотя я четко называла банку дату своей зарплаты, разговор с сотрудниками закончить было не возможно потому, что все диалоги сводились к "сказкам-неотвязкам" из серии: "Нет заплатите немедленно! Вы уже идёте платить? Идите платите сейчас! А Вы найдите деньги сейчас же! Срочно идите платить! Вы уже идёте? Почему? А Вы найдите!" ... Стоило только повесить трубку, как сотрудники тут же перезванивали снова. Такой же телефонной атаке подверглись и все мои родственники. До этого я имела дело со многими банками, но ни одна организация так себя не вела. Да, я сама виновата, что задержала платёж на 3 недели, но такие действия банка считаю просто неадекватными. Всё же, я называла им точную дату, когда погашу платёж. 3 недели - не такой уж огромный срок, да и можно было бы как-то взять во внимание то, что ранее я два года без единой задержки вносила платежи. Так или иначе, получив первую зарплату на новом месте, просрочку я закрыла.
Хотя в дальнейшем я снова добросовестно вносила платежи, через несколько месяцев банк понизил мне кредитный лимит с 75 тысяч до 42 (прямо "поверх" взятой суммы). Таким образом на моей карте образовалось превышение лимита, и из-за этого на меня наложили огромные штрафы. И вот мой долг составлял уже не 75 тысяч, а более ста тысяч рублей, а ежемесячный платеж повысился с 1500 рублей до 6 тысяч.
За жизнь я имела дело со многими банками, но с таким я не сталкивалась нигде. Сейчас я стараюсь гасить этот долг как могу, мечтаю преодолеть эти штрафы, и закрыть карту. Продукт категорически не рекомендую, и тех, кто думает получить тут кредитку, призываю: подумайте ещё раз. В жизни случается всякое, но, каким бы хорошим плательщиком Вы не были, если возникнут непредвиденные обстоятельства, этот банк не проявит ни капли понимания, и создаст Вам огромные проблемы.