Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 14:16

Не могу сказать, что нос, который был дан мне природой был страшный. Нет, он был обычный, греческий, прямой, крупноват, но все это не мешало мне жить в социальной среде.

У меня была искривлена перегородка. Это действительно было проблемой. Любая простуда перетекала в хронический насморк давность в полгода! А следом за простудой мой нос раздувало в 2, а то и в 3 раза больше!!! и вот тогда я становилась уродом в прямом смысле.

Это и подтолкнуло меня на столь решительный шаг!

Естественно, я понимала, что пользуясь случаем я могу откорректировать форму до той, которая сделала бы мою внешность еще интереснее, выразительнее и моложе.

Поиски врача оказались намного сложнее, чем я могла предположить.

Среди моих знакомых никто подобную операцию не делал. Это же хорошо, но и это плохо. Я начала искать информацию в интернете. В городе, в котором живу, (а это Тюмень) я не нашла ни одного положительного отзыва о врачах, проводивших ринопластику. Грудь - да, отзывы есть. А носик - нет. Может это связано с тем, что город у нас небольшой, и никто не хочет афишировать реконструкцию лица? Думаю дело в этом.

В интернете одна за другой советовали ехать к столичным пластическим хирургам. И я уже тоже была готова поехать. НО...я вот что заметила... ли отзывы есть о врачах и их МНОГО!!! При чем это как то странно, на одном сайте крайне много отзывов об одних хирургах, на других же о них ни слова, зато преобладают отзывы о других врачах. Все это показалось мне подозрительным и вызвало ощущение, что реклама двигатель торговли!

Честно сказать...я струсила... Мне стало страшно, что я приеду в Москву... и что то пойдет не так, а я одна, без поддержки, без помощи и никому не нужна...

И что же я сделала?))) Я просто отправилась на прием к пластическому хирургу, честно говоря, наугад в своем городе.

При первой консультации он мне сразу показался компетентным в области ринопластики, это подкупило...доверие к врачу - очень важный момент. Врач мне сразу описал и последствия операции, предупредил, что нос будет в отеке долгое время, а после операции мое лицо превратится в огромный синяк!

Операции было решено БЫТЬ!

И она прошла. Мне убрали горбинку, исправили перегородку, поработали над кончиком носа... Объем работ был выполнен серьезный! Каково было мое удивление, что синяков не было!!! через 2 недели я уже была на работе и никто из коллег не заметил подвоха в моей внешности.

Прошло ровно 3 месяца после операции. Окружающие замечают изменения, в основном я слышу. что я похорошела и помолодела, что что-то во мне изменилось. Да, изменилось! Я дышу ровно и свободно, и выгляжу моложе лет на 5!

Вот что я бы хотела отнести к минусам... или даже к издержкам постоперационного периода:

1. В начале после операции можно забыть недели на 2 о посещении общественных заведений... Социальная активность сведена к минимуму! На лице сначала гипс, потом повязка. Никто же не хочет лишних расспросов "Чо ты сделала?"))));

2. Никаких спортивных тренировок, забудьте о бассейне, сауне, бане;

3. Об алкголе и сигаретах тоже надо забыть на какое то время. Но это скорее плюс!)));

4. Прикосновения к носику вызывают странное ощущение... это ощущение страха, что носик деформируется, это и ощущение того, что чувствительность снижена;

5. САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС...это перевязки, тампонады и то, что дышать надо первое время РТОМ!!!! вот тут надо просто терпеть...

Ну а плюсы... а плюсов намного больше! И они того стоят!

Конечный результат я смогу оценить только в декабре 2015 года... думаю еще внесу дополнения к отзыву!

Достоинства
  • Гармоничные черты лица
  • Красивый профиль
  • Повышение самооценки
  • Решение проблем с носовым дыханием
  • Уверенность в себе
Недостатки
  • Ограничения после операции
  • От осложнений никто не застрахован
  • Сначала немного страшно!
filato4kaрекомендует
А сколько стоит операция???
01.04.2015
У меня тоже искривлена перегордка, но почему-то с дыханием всё в порядке (а может я настолько привыкла), так что в основном беспокоит только эстетичность носа.
И да, какова стоимость операции?
01.04.2015
Девочки, по стоимости - насколько мне известно в клинике после нового года цены повысились! Стоимость моей операции я вам отправила в личном сообщении
Напишите и мне, пожалуйста, в ЛС стоимость..
01.04.2015
Всем ответила в личных сообщениях!
Вообще почти у всех перегородка искривлена!!! У кого то сильнее - у кого то нет!
У меня была искривлена так, что я говорила в нос
мне как то сказали что я говорю в нос,но у меня нормальный нос,по крайней мере не хочу его перекраивать.
02.04.2015
Аленка, действительно если Вас все устраивает - глупо ложиться под нож! Ориентироваться надо в первую очередь на свои интересы
А еще у меня не большая грудь, и классно иметь допустим по больше,но как представлю что у меня там будут инородные тела....
06.04.2015
Ну а где же фото?????? Я все подробно описала и с фото, тут можно глянуть, если интересно.

Вы молодец, обстоятельно подошли к вопросу. Поздравляю вас!
06.04.2015
У вас замечательный отзыв и фотографии, подтверждающие то, что Ваш опыт не напрасен!
Поздравляю Вас!
Думаю тоже решусь и дополню отзыв фотографиями!
30.07.2015
Пожааалуйста подскажите клинику и фамилию врача! невозможно найти информацию по тюмени в интернете(
30.07.2015
Шумаев Николай Владимирович, работает в медицинском центре М+. Не сочтите за рекламу. По всем вопросам готова ответить
14.06.2019
Отзыв про Шумаева больше отдаёт рекламой.Сами себя и рекламируют хирурги,чтобы к ним шли.
14.06.2019
Ну это ваше мнение)) Мне лично за рекламу никто не заплатил))))
Да и дело давно ушедших лет. Что могу сказать, спустя 4,5 года.
По форме носа могу его смело рекомендовать. Довольна. Но не стоит забывать, что он все же не ЛОР( пришлось доделывать перегородку повторно в Нефтянике в августе 2018 го (опять же - не реклама)))