Сделала операцию 10 дней назад 2015 (конец марта). Убирали горбинку, восстанавливали симметрию спинки и кончика носа. Операция открытым методом. Делалась операция в Чебоксарах в гос клинике. Имя врача и название клиники могу написать интересующимся в лс.
сразу после оп
Операция была под общим наркозом: 1,5 - 2 ч операция и 1,5 после в реанимации. В палату вернулась около 20.00. До операции не ела не пила с 6 утра. Проснулась замечательно, не тошнило, голова не кружилась, просто хорошо поспала. Проснулась от того, что не могу дышать..вообще никак. Нос залеплен и в горле трубка, которая не давала вдохнуть. Как только вынули трубку-начало драть горло, да так как будто ранка была внутри. Нос поднывал. Это исправили уколом обезболивающего на ночь. Так же его поставили еще и утром.
до оп
Спать ночью не получилось из-за дикого сушняка в горле и отсутствия возможности дышать носом. Каждые 3 минуты приходилось вставать и пить воду. Сильно бежала кровь, сочилась по щекам даже через бинты. Так прошла ночь.
стало, 6 день после оп
Утром в 10.30 убрали турунды (не из приятных процедура, хотя и быстрая) и нос задышал, нормально без проблем. Только чуть позже начало подтекать из носа и дыхание ухудшилось. Сказали чистить носовые проходы ватными палочками с 3 проц. раствором перекиси. Синяков не было вообще. Гипс сняли на 6ой день. Сразу после снятия вроде бы носик получился ничего, но спустя час его раздуло. Нос в анфас был ужас-раза в 2 шире чем до....Под глазами появилась желтизна на 4ый день после оп. На 11 день желтизна прошла.
без комментариев :-)
Рекомендовали не нагибаться и не заниматься спортом, но у меня ребенок чуть больше года и не наклонятся не получается. К вечеру нос отекает сильнее.
вид снизу до оп
После наркоза начали сильно выпадать волосы, сильно это значит очень сильно. Стала более сальная кожа лица-я такого ужаса до операции ни разу не видела. Сейчас 10 день и нос дышит замечательно. Кончик чувствителен, мерзнет на улице. Трогать даже легонько больно. Умыться толком не получается пока. Кожа после гипса на носу просто ужас, шелушиться.
7 день после операции
сразу после оп
Могу рекомендовать только тем такую операцию,у кого действительно страшный нос или проблемы с дыханием, а в целях легкого тюнинга - это мазохизм. Тут есть вероятность, что не повезет с хирургом или организм будет реагировать не так как ожидалось. Пишу этот отзыв для тех кто еще думает делать или нет подобную операцию.
до оп
Дополнение от 04.04.2015:
почти 2 недели носу
Отек постепенно уходит. Нос становится не очень симметричным. Это касается ноздрей-одна уже, а другая шире, сам кончик с одного полу профиля более круглый, с другого острый. Надеюсь пройдет.
почти 2 недели носу
Прошел почти месяц. Нос в анфас стал уже. Но не все так хорошо. С одной стороны как бы припухлость:ее очень сильно видно при фотографии в 45 градусов, при таком ракурсе выглядит как будто горбинка. На кончике носа если сфотографировать сверху видно, что с одной стороны как бы торчит хрящ (специально выложила фото). Даже не смотря на некоторую асимметрию результат мне больше нравится, чем было до оп.
вид сверху-асимметрия на кончике очевидна
Дополнение от 23.04.15:
припухлость
Сегодня была на осмотре у врача. Он сказал, что бугорок-припухлость сбоку у спинки носа уже никуда не денется-мол так криво он лежал изначально и эту костную структуру нельзя полностью убрать, не симметричность кончика тоже останется-нельзя сделать 100% симметричный нос....Остальным же как -то удается делать симметрично :(. Расстроилась. В целом нос по его словам получился очень хороший.
До операции
Дополнение от 19.05.15:
2 месяца носу
спинка носа стала уже, отражение в зеркале нравится, однако при съемке в 45 градусов с обеих сторон как будто горбинка небольшая. Ее даже подружка заметила и сказала: "Ты специально небольшую оставила?" :-). Люди разницы не замечают, только если я скажу об операции сама. А еще говорят:" А что исправили, он спереди так и остался кривой, асимметрию же не восстановили".
2 месяца носу (2)
Дополнение от 19.10.15
2 месяца носу (3)
Прошло уже больше 6 месяцев. Вид однозначно лучше чем до операции, однако не могу сказать, что все прошло как нужно. Ездила на прием к врачу-светит мне повторная процедура.
2 месяца носу (4)
на кончике явно выступает хрящ и врач этого не отрицает. Из-за этого создается впечатление длинного носа и если смотреть на меня прямо, то кажется что нос кривит в сторону и вырисовывается горбинка при съемке в 45 градусов. Фото добавила.
Я бы не сказала, что у Вас был ужасный нос. У меня он, например, вообще сломан в детстве об горку, в результате и небольшая горбинка есть, и перегородка не совсем прямая. Но мне как-то и в голову не приходило его исправлять. Точнее я этой информацией интересовалась, но как узнала о реабилитации, так решила, что буду спокойно жить со своей "изюминкой" дальше 😁 Так-то, конечно, стало лучше, но как сейчас оцениваете, стоило оно того?
Если смотреть в анфас-кончик смотрел в одну сторону, а горбинка лежала в противоположную (не очень красиво, особенно на фото плохо получалась). Кончик задран хорошо-поэтому смотрелся он не критично-не как клюв, скажем не страдала отсутствием мужского внимания. Но червяк во мне сидел давно...И кстати ломала я его не один раз в детстве... Прошло слишком мало времени после оп чтобы сказать точно довольна я или нет. В профиль стало однозначно лучше, но в анфас ужас пока, жду чтобы он уменьшился 😉
А я вас прекрасно понимаю. На втором фото нос мужской. Как будто на фото парень... У меня тоже был большой, кривой, горбатый и длинный нос, сделала рино и очень рада. Что вышло после вашей операции еще рано судить, нужно несколько месяцев, но все равно уже видно - нос стал лучше! Помню, мой нос так же отек после снятия гипса, стал огромным, но постепенно обширный отек ушел. Вам нужно время, 10 дней такой маленький срок!) Посмотрите что станет через месяц!)))
очень жду чтобы он уменьшился, а то в анфас как аватар 😁 Спасибо, что поддержали. Никто из близких не был "за" операцию, муж отговаривал до последнего дня.
Да ладно вам паниковать раньше времени! У меня тоже нос по первости "гулял", да и сейчас если сильно приглядеться, одна ноздря чуть более фактурная и чуть больше второй. А я все равно довольна)))!!!! Вот моя история. Врач сказал, что нос может "гулять" до года. Так что раньше времени не расстраивайтесь! Впрочем, у вас по-моему все хорошо уже. Не придирайтесь)
😊 Сейчас в фас точно лучше стало чем было дня 5 назад...В принципе наверное я уже довольна результатом. Только бы спинка сузилась. Еще при съемке в 45 градусов видно что горбинка осталась маленькая-тоже надеюсь уйдет.
gilvy, однозначно стало лучше 😇 !!! Не будьте так критичны к своему новоиспеченному носу 😊 ведь никто не будет его с линейкой рассматривать, и кроме вас никто эту малюююсенькую асимметрию не заметит вот реально смотрела-смотрела и так и не поняла где вы её нашли. В природе ничего абсолютно симметричного не существует. У вас ребенок, у вас муж, и теперь еще и аккуратный 100%-но женский носик!!!! Да вы асболютно счастливая женщина 😊 Живите и радуйтесь и не заморачивайтесь мнимым несовершенством 😊
Спасибо за поддержку! Близкие люди без моих комментариев заметили, что кончик в сторону так и смотрит(но значительно меньше чем раньше). Коллега по работе сказала: "А что он такой длинный? Раз делала, то могла бы попросить сделать его покороче 😁 " Все-таки когда платишь такую денежку, то ожидаешь, что результат будет просто конфетка. А действительность не соответствует ожиданиям. Конечно же я не буду ничего больше переделывать 😊
gilvy, у вас такие красивые глаза + теперь аккуратный носик! Вы вон с каким ходили и ничего, и коллега по работе молчала, а здесь млин высказалась КОЗА 😠 !!! Как в той поговорке: весы врут, люди завидуют, а зеркало - вообще сволочь кривое 😉 Не будьте мнительной, носик чудесный, я прям сама такой захотела 😊 (у меня тоже большой и с горбинкой)
Нормальный у вас нос и вы красивая женщина. Кто видит там асимметрию, вам завидует. Бросайте все это дело, не надо повторной операции. Вы очень даже миловидная женщина, нос вас только украшает.кстати, у Мерил Стрип немного длинный нос, это же красиво и аристократично!