◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ Доброго времени суток всем! ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
Эспумизан мне посоветовали в роддоме. Именно этот препарат рекомендовали педиатры использовать от колик у новорожденных.
ЭСПУМИЗАН - средство для лечения желудочно-кишечного тракта
В первую беременность после рождения сына по совету врача я использовала Бейби Калм. Он хорошо помогал, хоть и не справлялся с проблемой полностью. Но вот с дочкой решила проверить как действует Эспумизан. До этого пользоваться данным препаратом мне не приходилось.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Полное название: Эспумизан ( эмульсия для приема внутрь)
- Стоимость: 340 рублей
- Срок хранения: 2 года.
- Место покупки: аптека
- Страна производитель: Германия
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
Сам препарат находится в стеклянном флаконе темного цвета. Размеры небольшие. Дозатор - капельный. Крышка - откручивающаяся.
- Цвет препарата практически прозрачный.
- Запах и привкус приятный, фруктовый и сладковатый.
- Консистенция в меру густая, как эмульсия.
Эспумизан относят к группе ветрогонных препаратов на основе семитикона.
СОСТАВ:
Действующее вещество: симетикон – 0,800 г
Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат - 0,150 г , кармеллоза натрия -2,100 г , полисорбат - 80 - 0,100 г, натрия цикламат - 0,040 г, кремния диоксид коллоидный - 0,024 г, натрия сахаринат - 0,006 г, ароматизатор банановый - 0,200 г, хлористоводородная кислота 1М – 0 - 0,239 г, вода очищенная - 97,361 г.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
- избыточное образование и скопление газов в ЖКТ: симптомы метеоризма (чувство распирания и переполнения в подложечной области, вздутие кишечника), аэрофагия, диспепсия;
- кишечные колики у новорожденных и грудных детей;
- повышенное газообразование после операций;
- подготовка к диагностическим исследованиям органов брюшной полости и малого таза.
Так же в инструкции указано, что препарат вообще не всасывается в организм и выводится в неизменном виде. Он полностью безопасен для беременных и кормящих мам.
НАШ ОПЫТ
Если честно, меня этот препарат совсем не впечатлил. Я из тех мам, которым "посчастливилось" узнать, что такое детские колики. Прошли мы этот период и с сыном, и дочкой. Сыночку я давала Бейби Калм и он справлялся с коликами лучше, чем Эспумизан. Поэтому я и дочке его купила, хотя в аптеке у нас был начатый флакон Эспумизана.
Если сравнивать Эспумизан с Бейби Калмом, то второй для нас оказался намного эффективнее. Тем более у него и ряд других преимуществ:
- Бейби Калм стоит 250 рублей, а Эспумизан 340 рублей.
- Состав у Бейби Калма натуральный, растительный без лишних компонентов, а в Эспумизане есть дополнительные совсем не полезные ингредиенты.
- Бейби Калмом намного удобнее пользоваться благодаря пипетке.
Эспумизан мы принимали еще с роддома, именно его я там и купила по рекомендациям педиатра. Но он не помогал. Давали по 10 капель 3 раза в день во время кормления. Были моменты, когда ненадолго колики отступили, но редко и непродолжительно. В основном же препарат просто не проявлял себя никак.
К счастью, сейчас нам уже 4 месяца, колики сами прошли в 3 месяца. Эспумизан так и не допили полностью, в лишний раз пичкать малышку лекарствами я не хотела, тем более, что улучшения все равно не наблюдалось. А вот Бейби Калм нам пригодился. Его я давала и могла быть спокойной за его безопасность.
В общем, я не могу назвать Эспумизан хорошим средством от детских колик. Про применение для взрослых и эффект писать не буду, так как опыта использования у меня нет. А деткам советую приобрести Бейби Калм.
Эспумизан к покупке не рекомендую!
___________________________________________________________________
ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ:
КЛОСТИЛБЕГИТ - как забеременеть, если не получается?
СОРБИФЕР ДУРУЛЕС - помогут, если низкий шемоглобин
КУРАНТИЛ - для улучшения кровообращения
ЭРЕСПАЛ - сироп от кашля
БАЛЬЗАМ ВИКС АКТИВ
СВЕЧИ ЗА 70 РУБЛЕЙ ДЕТСКИЕ ОТ ЖАРА И ТЕМПЕРАТУРЫ!
АДВАНТАН - мазь от всяких кожных проблем
ЛЕВОМЕКОЛЬ ОТ ПРЫЩЕЙ
МЕТРОГИЛ ОТ ПРЫЩЕЙ