Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Август, 2016 - 19:28

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆Доброго времени суток всем!◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

Про препарат Сорбифер Дурулес узнала от знакомого врача. Именно этот препарат мне посоветовали принимать, когда у меня был низкий гемоглобин. Вообще, низкий гемоглобин – проблема, которая преследовала меня еще со школы. Помню, как 1 сентября на школьной линейке мне стало плохо, тогда то я и пошла сдавать анализ. Тогда и началось мое знакомство с препаратами, содержащими железо.

Сегодня расскажу про свой помощник - Сорбифер Дурулес.

железа сульфат + аскорбиновая кислота

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Полное название: Сорбифер Дурулес
  • Стоимость: 420 рублей
  • Объем: 50 таблеток
  • Место покупки: аптека
  • Страна производитель: Венгрия

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

· Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

· Стеноз пищевода и/или обструктивные изменения пищеварительного тракта.

· Повышенное содержание железа в организме (гемосидероз, гемохроматоз).

· Нарушение утилизации железа (свинцовая анемия, сидеробластная анемия, гемолитическая анемия).

· Детский возраст до 12 лет (из-за отсутствия клинических данных).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА:

Таблетки, покрытые оболочкой, принимают внутрь. Их нельзя делить или разжевывать. Таблетку следует проглотить целиком и запить не менее чем половиной стакана жидкости.

Взрослым и подросткам:
По 1 таблетке 1-2 раза в день.
При необходимости, больным железодефицитной анемией, дозу можно повысить до 3-4 таблеток в день за два приема (утром и вечером) в течение 3-4 месяцев (до восполнения депо железа в организме).

При беременности и лактации:
Профилактика: по 1 таблетке в день.
Лечебная доза: по 1 таблетке 2 раза в день (утром и вечером).
Лечение следует продолжать до достижения оптимального уровня гемоглобина. Для дальнейшего пополнения депо может потребоваться продолжение приема препарата еще на 2 месяца.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ:

Тошнота, рвота, боли в животе, диарея, запор. Частота побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта может нарастать с повышением дозы от 100 до 400 мг. Редко (<1/100) могут наблюдаться следующие побочные эффекты: язвенное поражение пищевода, стеноз пищевода, аллергические реакции (зуд, сыпь), гипертермия кожи, головная боль, головокружение, слабость.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

​Сейчас я очень хорошо знакома с этим препаратом и могу поделиться уже сложившимся мнением. Мне его назначили во время беременности и пропила я его от ее начала и до родов.

В первую беременность я вообще боялась принимать какие-либо препараты, но все-таки слушалась и придерживалась рекомендаций врачей. И могу сказать, что Сорбифер Дурулес можно и нужно принимать во время беременности, как при железодефецитной анемии, так и для ее профилактики.

Как я уже писала, гемоглобин у меня всегда был низкий. В последний раз до беременности, когда я сдавала анализ, результат был ниже 90, 88 кажется. Это мало, особенно во время беременности. Ведь норма для женщины 120-140. Поэтому я сразу сдала анализ крови, как только узнала о своей беременности. Результат был 104. Тогда мне и назначили этот препарат.

Вообще и для плода плохо и опасно, когда гемоглобин у матери низкий, может быть нехватка кислорода, отсюда и нехватка полезных веществ. Поэтому нужно серьезно относиться к проблеме низкого гемоглобина.

Мне назначили принимать препарат по 1 таблетке 2 раза в день. Так я и принимала его до конца беременности. Когда я уже лежала в роддоме (за день до родов), у меня взяли анализ крови. Помню, как врач мне сказала, что видно меня хорошо кормили, гемоглобин у меня был 127!!! Я сама была удивлена, но результат меня порадовал.

Я сейчас беременна во второй раз и снова принимаю этот препарат. И могу сказать, что проблемы низкого гемоглобина у меня сейчас нет. Все время у меня результат выше 110, в последний раз был 117.

Но хочется отметить, что все-таки этот препарат у меня вызывает небольшие проблемы со стулом. Хоть это и неприятно писать, но бывают иногда запоры. Не частые, но иногда наблюдаются. Хотя я сама в этом виновата, потому что не слежу за питанием и ем много мучного. Когда же я ем фрукты и пью много воды, проблемы со стулом уже не бывает. Поэтому нужно правильно питаться, принимая этот препарат. И кстати, стул окрашивается в черный цвет во время приема препарата.

Препарат Сорбифер Дурулес рекомендую к покупке!

____________________________________________________________________

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ:

КЛОСТИЛБЕГИТ - как забеременеть, если не получается?

ЭРЕСПАЛ - сироп от кашля

АДВАНТАН - мазь от всяких кожных проблем

ЛЕВОМЕКОЛЬ ОТ ПРЫЩЕЙ

МЕТРОГИЛ ОТ ПРЫЩЕЙ

МАЗЬ ОТ ПОДКОЖНЫХ ПРЫЩЕЙ

ХИЛАК ФОРТЕ ОТ ПРЫЩЕЙ

ЛАКТОФИЛЬТРУМ ОТ ПРЫЩЕЙ

10.08.2016
Много хорошего о них слышала, но пока не решаюсь попробовать.
10.08.2016
Препарат помогает эффективно и вполне работает, если надо поднять гемоглобин или требуется железо для организма. 😊
10.08.2016
Не слышала о таких витаминках, надо купить)
10.08.2016
Мне кажется. что за 400 с лишним рублей можно найти и замену таким витаминам - к тому же состав не очень богатый
10.08.2016
а я с такими препаратами не знакома 😊
10.08.2016
от многих слышала, что очень хороший препарат
10.08.2016
Наслышана о них, но не пробовала сама.
О, помню свое расстройство кишечника после этого Дурулеса=)
хороший, эффективный препарат)
10.08.2016
Согласна, хороший препарат. Спас меня от доливания крови. 58 у меня тогда был.
Мне такие терапевт выписывал)) Хорошие . Когда пью чувствую приток силы
и не слышала про такие)
Хороший препарат,пила коллега
Хороший препарат 😊
10.08.2016
Мне знакомы эти витаминки, отличная вещь!
10.08.2016
Не слышала о таком препарате 😊
Надо запомнить)
Буду иметь их в виду 😊
Не слышала про этот препарат! Нужно пропить 😊
11.08.2016
А мне такие,к сожалению, нельзя(
11.08.2016
Хорошо, что препарат действует, да и если побочку можно скорректировать питанием, то отлично 😊
11.08.2016
а я просто аскорбинку пью 😂
11.08.2016
надо запомнить, на всякий случай)
11.08.2016
Меня проблема низкого гемоглобина, ттт, миновала. Хорошо, что вам препарат помогает. Название у него веселое)
11.08.2016
Мне после родов прописали Сорбифер Дурулес, но я так и не принимала) Само все наладилось.
11.08.2016
слышала об этот препарате, но как-то мимо ушей пропускала, а зря
11.08.2016
а у меня наоборот гемоглобин чуть повышен, мне, наверное, нельзя такое пробовать?
11.08.2016
От анемии хорошее средство..
11.08.2016
Про такие витамины даже не слышала, во время беременности пила Элевит Пронаталь.
12.08.2016
Это отличные витамины, я раньше их пропивала раз 1,5-2 года, причем после приема съедала яблоко, врачи говорили, что так лучше усваивается.
12.08.2016
Тоже принимала этот препарат, действенный.
12.08.2016
я все таки лучше прикуплю обычную аскорбинку 😊
Пожалуй запомню эти витамины 😎
12.08.2016
сестре прописывали этот препарат, она очень хорошо о нем отзывалась тоже!
13.08.2016
уже 2 раза меня выручал, быстро и эффективно возвращает гемоглобин к нормальным показателям.
Действенный препарат!
пила его в свое время,сейчас другие принимаю от этих желудок стал болеть.
24.08.2016
Периодически принимаю Сорбифер, хороший препарат, нареканий нет у меня)