◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆Доброго времени суток всем!◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
Про препарат Сорбифер Дурулес узнала от знакомого врача. Именно этот препарат мне посоветовали принимать, когда у меня был низкий гемоглобин. Вообще, низкий гемоглобин – проблема, которая преследовала меня еще со школы. Помню, как 1 сентября на школьной линейке мне стало плохо, тогда то я и пошла сдавать анализ. Тогда и началось мое знакомство с препаратами, содержащими железо.
Сегодня расскажу про свой помощник - Сорбифер Дурулес.
железа сульфат + аскорбиновая кислота
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Полное название: Сорбифер Дурулес
- Стоимость: 420 рублей
- Объем: 50 таблеток
- Место покупки: аптека
- Страна производитель: Венгрия
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
· Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
· Стеноз пищевода и/или обструктивные изменения пищеварительного тракта.
· Повышенное содержание железа в организме (гемосидероз, гемохроматоз).
· Нарушение утилизации железа (свинцовая анемия, сидеробластная анемия, гемолитическая анемия).
· Детский возраст до 12 лет (из-за отсутствия клинических данных).
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА:
Таблетки, покрытые оболочкой, принимают внутрь. Их нельзя делить или разжевывать. Таблетку следует проглотить целиком и запить не менее чем половиной стакана жидкости.
Взрослым и подросткам:
По 1 таблетке 1-2 раза в день.
При необходимости, больным железодефицитной анемией, дозу можно повысить до 3-4 таблеток в день за два приема (утром и вечером) в течение 3-4 месяцев (до восполнения депо железа в организме).
При беременности и лактации:
Профилактика: по 1 таблетке в день.
Лечебная доза: по 1 таблетке 2 раза в день (утром и вечером).
Лечение следует продолжать до достижения оптимального уровня гемоглобина. Для дальнейшего пополнения депо может потребоваться продолжение приема препарата еще на 2 месяца.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ:
Тошнота, рвота, боли в животе, диарея, запор. Частота побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта может нарастать с повышением дозы от 100 до 400 мг. Редко (<1/100) могут наблюдаться следующие побочные эффекты: язвенное поражение пищевода, стеноз пищевода, аллергические реакции (зуд, сыпь), гипертермия кожи, головная боль, головокружение, слабость.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Сейчас я очень хорошо знакома с этим препаратом и могу поделиться уже сложившимся мнением. Мне его назначили во время беременности и пропила я его от ее начала и до родов.
В первую беременность я вообще боялась принимать какие-либо препараты, но все-таки слушалась и придерживалась рекомендаций врачей. И могу сказать, что Сорбифер Дурулес можно и нужно принимать во время беременности, как при железодефецитной анемии, так и для ее профилактики.
Как я уже писала, гемоглобин у меня всегда был низкий. В последний раз до беременности, когда я сдавала анализ, результат был ниже 90, 88 кажется. Это мало, особенно во время беременности. Ведь норма для женщины 120-140. Поэтому я сразу сдала анализ крови, как только узнала о своей беременности. Результат был 104. Тогда мне и назначили этот препарат.
Вообще и для плода плохо и опасно, когда гемоглобин у матери низкий, может быть нехватка кислорода, отсюда и нехватка полезных веществ. Поэтому нужно серьезно относиться к проблеме низкого гемоглобина.
Мне назначили принимать препарат по 1 таблетке 2 раза в день. Так я и принимала его до конца беременности. Когда я уже лежала в роддоме (за день до родов), у меня взяли анализ крови. Помню, как врач мне сказала, что видно меня хорошо кормили, гемоглобин у меня был 127!!! Я сама была удивлена, но результат меня порадовал.
Я сейчас беременна во второй раз и снова принимаю этот препарат. И могу сказать, что проблемы низкого гемоглобина у меня сейчас нет. Все время у меня результат выше 110, в последний раз был 117.
Но хочется отметить, что все-таки этот препарат у меня вызывает небольшие проблемы со стулом. Хоть это и неприятно писать, но бывают иногда запоры. Не частые, но иногда наблюдаются. Хотя я сама в этом виновата, потому что не слежу за питанием и ем много мучного. Когда же я ем фрукты и пью много воды, проблемы со стулом уже не бывает. Поэтому нужно правильно питаться, принимая этот препарат. И кстати, стул окрашивается в черный цвет во время приема препарата.
Препарат Сорбифер Дурулес рекомендую к покупке!
____________________________________________________________________
ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ:
КЛОСТИЛБЕГИТ - как забеременеть, если не получается?
ЭРЕСПАЛ - сироп от кашля
АДВАНТАН - мазь от всяких кожных проблем
ЛЕВОМЕКОЛЬ ОТ ПРЫЩЕЙ
МЕТРОГИЛ ОТ ПРЫЩЕЙ