Опубликовано 20 Июнь, 2024 - 19:48

Здравствуйте, дорогие читатели сайта irecommend!

Сегодня хочу рассказать о лекарственном препарате Эссенциале форте Н, который мне назначил врач гастроэнтеролог в связи с повышенными ферментами печени АЛТ и АСТ во время беременности. Другими словами данный диагноз звучит как ГЕПАТОЗ БЕРЕМЕННЫХ.

Так произошло, что с 12 недели беременности у меня повысились печеночные ферменты. Возможно на фоне токсикоза, возможно просто по состоянию здоровья, а может высокосный год и беременность не совместимые вещи, от этого и все бяки вылезают 😁 Не могу сказать почему, но начну с того, что еще до беременности мне ставили такие диагнозы, как ДЖВП и ГЭРБ + перегиб желчного. Еще забыла добавить синдром Жильбера в этот список. 🤦‍♀️ Но несмотря на все эти диагнозы, чувствовала я себя прекрасно, никогда не было болей в правом подреберье, тошноты, горечи, отрыжки и т.д. Всегда все кушала, но, по возможности, больше старалась есть правильную пищу и никаких проблем не было. Так получилось, что во время беременности я столкнулась со всем этим набором жалоб и как любой наивный человек, я думала, что все пройдет тогда, когда закончится токсикоз, а он у меня продолжался аж до 20 недели беременности, но и после того как мне полегчало и вернулся аппетит, показатели так и не пришли в норму.. хотя и немного снизились благодаря прописанному лечению и лекарственному препарату - Эссенциале форте Н.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Цена - 2423 рубля
  • Производство - Германия
  • Хранение - до 25 °С

УПАКОВКА

Эссенциале форте Н планирую принимать до окончания беременности, поэтому решила приобрести сразу большую упаковку. Так не нужно беспокоиться о том, что препарат скоро закончится и к тому же большая упаковка позволяет экономить семейный бюджет.

Капсулы Эссенциале форте Н упакованы в большую картонную коробку.

На коробке имеется вся необходимая информация: дата производства, срок годности, состав, условия хранения, производитель, количество капсул в упаковке и т.д.

ПЛОМБА ПЕРВОГО ВСКРЫТИЯ

Пломбовая этикетка - это своеобразная "опечатка", которая позволяет покупателям убедиться в том, что товар не был вскрыт или изменен до момента покупки. Нарушение целостности пломбовой этикетки является признаком того, что товар был открыт, использован или является подделкой.

В данном случае, производитель использует пленочную пломбовую этикетку, которую необходимо просто отклеить и на месте этикетки появится надпить на английском языке - OPEN. У меня так и вышло. Отклеив этикетку, мы видем соответствующую надпись на пломбе:

Данная надпись на пломбе говорит о том, что теперь упаковка вскрыта, что препарат - не подделка и им смело можно начинать пользоваться.

ВТОРАЯ УПАКОВКА:

В большую упаковку поместили две картонные пачки. В каждой пачке по 90 таблеток.

Конечно, коробочка поменьше более аккуратной формы и небольшого размера. Ее удобно взять с собой в дорогу, она не займет много места. Открывается тоже удобно, по специальной линии надрыва.

Внутри коробочки находятся капсулы в блистерах и инструкция по применению.

Перед применением стоит ознакомиться с инструкцией, в ней даны рекомендации по применению и описаны возможные побочные эффекты.

БЛИСТЕР & КАПСУЛЫ & ОРГАНОЛЕПТИКА

В упаковке 9 блистеров. В одном блистере 10 капсул.

Капсулы при легком нажатии выходят из блистера, проблем с этим нет.

• ​КАПСУЛЫ - сами капсулы небольшого размера, коричневого цвета.
  • АРОМАТ - нейтральный, без химозного запаха.
  • ВКУС - тоже нейтральный.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Хронические гепатиты, цирроз печени, жировая дистрофия печени различной этиологии, токсические поражения печени, алкогольный гепатит, нарушения функции печени при других соматических заболеваниях. Токсикоз беременности. Профилактика рецидивов образования желчных камней. Псориаз (в качестве средства вспомогательной терапии). Радиационный синдром.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная чувствительность к фосфатидилхолину, сое, соевым бобам или другим ингредиентам препарата. Детский возраст до 12 лет (отсутствие достаточной доказательной базы).

СОСТАВ ▪︎ ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ ФОСФОЛИПИДЫ

• фосфолипиды из соевых бобов (синонимы: EPL, эссенциальные фосфолипиды) - 300 мг,
  • содержащие 80% фосфатидилхолинов - 240 мг

Эссенциальные фосфолипиды играют важную роль в поддержании здоровья печени и нормализации ее функций. Эссенциальные фосфолипиды, такие как фосфатидилхолин, являются ключевыми компонентами клеточных мембран печени. Они помогают укрепить и восстановить клеточные мембраны, что способствует нормализации функций печени. Кроме того, фосфолипиды участвуют в процессах желчеобразования и желчевыделения, что помогает улучшить пищеварение и облегчить работу печени. Таким образом, фосфолипиды из соевых бобов, играют важную роль в нормализации функций печени и поддержания организма.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Лекарственный препарат принимаю по назначению врача гастроэнтеролога по 2 капсулы 3 раза в день во время еды. Запиваю небольшим количеством воды, компота или чая. Однако есть небольшой нюанс, я не могу сказать с чем это вызвано, но скорее всего это связано с беременостью, т.к раньше я такого за собой не наблюдала и проблем у меня с этим не было.. мне очень трудно проглотить капсулу! Такое бывает не часто, но просто не могу проглотить и все.. срабатывает рвотный рефлекс. Одна идет нормально, вторую приходиться в себя запихивать, поэтому мне легче ее запивать не водой, а чем-то вкусненьким и при этом думать о чем-то отвлеченном 😁

Внутрь. Капсулы следует проглатывать целиком, запивая достаточным количеством воды (примерно 1 стакан). Для подростков старше 12 лет и весом более 43 кг, а также для взрослых Эссенциале форте Н рекомендуется принимать по 2 капсулы - 3 раза в день во время еды. Рекомендованный курс терапии - 3 месяца.

РЕКОМЕНДАЦИИ И РЕЗУЛЬТАТ ЛЕЧЕНИЯ

В рекомендациях собрала советы от гастроэнтеролога и свои собственные наблюдения и соображения по поводу того, как же снизить АЛТ и АСТ.

• ДИЕТА - в первую очередь, конечно, необходимо соблюдать щадящую диету. Стол номер 5. Основной принцип данного стола заключается в ограничении жареной, соленой, острой пищи. А также частом питании 5-6 раз в сутки и небольшими порциями. Пища должна быть легкоусвояемой и в основном белковой.
  • ВОДА - также гастроэнтеролог рекомендовал пить ГОРЯЧУЮ воду 40-50°C за 30-40 минут до приёма пищи. Горячая вода нужна для того, чтобы открывались все протоки и питались все ткани, в том числе и печень.
  • УМЕНЬШИТЬ КОНТАКТ С БЫТОВОЙ ХИМИЕЙ - этот пунк из моих личных наблюдений и соображений, он заключается в том, чтобы как можно меньше контактировать с бытовой химией, моем посуду, чистим что-то или оттираем, моем полы - обязательно одеваем резиновые перчатки. Перчатки не дают проникать в организм вредным химическим соединениям, которые в свою очередь проникают в кровь, потом в печень, которая и так сейчас работает на пределе.
  • ОЧИСТИТЕЛЬ/ УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА - по возможности используем увлажнители и очистители воздуха, они фильтруют воздух от токсинов и аллергенов, которые также способны проникать в организм и вредить печени.
  • ВЛАЖНАЯ УБОРКА - еще один пункт, который не стоит игнорировать - это влажная уборка. Уборка избавляет от частиц пыли, которые также нашему организму не нужны, особенно во время повышенных ферментов печени.
  • ПРОГУЛКИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ - и здесь дело не просто в свежем воздухе, во время жирового гипатоза необходимо как можно больше двигаться, ходить не менее 10 000 шагов в день. При двигательной активности улучшается отток желчи, восстанавливается пищеварение, начинается приток крови к внутренним органам.

Теперь покажу результаты от соблюдения рекомендаций и лечения.

• На эту дату рекомендации пока не соблюдала - 04.03.24 г
  • Рекомендации не соблюдала - 13.03.24. г
  • Пила хофитол и урсосан - 15.04.24г
  • Пила хофитол и урсосан - 25.04.24г
  • Пила хофитол и урсосан - 07.05.24г
  • Начала пить эссенциале и хофитол - 15.05.24г
  • Пила эссенциале и хофитол - 25.05.24 г
  • Пила эссенциале и хофитол - 10.06.24г

Таким образом, соблюдая рекомендации и принимая Эссенциале форте Н, мне удалось снизить АЛТ со значений 102 до 79, а АСТ со значений 41 до 33.

ВЫВОД

​​​​​​Подводя итоги всего выше сказаного, хочу отметить, что при беременности существуют свои подводные камни в лечении гепатоза, здесь все индивидуально.. но я осталась довольна результатами лечения, т.к все-таки печеночные показатели снизились и это не может не радовать. К покупке рекомендую!

✅ДОСТОИНСТВА

• бюджетная упаковка- выгодна;
  • эффективные;
  • доступны во всех аптеках;
  • не вызывают аллергии и побочки;
  • натуральный состав;
  • разрешены во время беременности;

❌ НЕДОСТАТКИ

• дорогие;
  • не всегда могла проглотить капсулу;

МОЙ ПРОФИЛЬ ⬅️ ЗДЕСЬ ВСЕГДА МНОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО

Спасибо за внимание, берегите себя! 💜

Лориэльрекомендует