Без лишних слов и описания "фантиков" поделюсь впечатлениями от покупки Коктейля из морепродуктов в оливковом масле "Оливковый Маре" от известного бренда рыбной продукции "Балтийский берег".
Продукт
Продукт беру не в первый раз, и в который раз довольна качеством. Покупала в супермаркете "Билла", куда частенько захожу. И что мне нравится, так это то, что частенько там бывают скидки на разные продукты. Вот и этот я взяла со скидкой. И это вовсе не означает, что с продуктом что-то не так - и качество и срок годности, все было в порядке.
А теперь по существу. Состав.
Состав на этикетке
На этикетке заявлены морепродукты в следующем составе:
мясо мидии чилийской
кальмар гигантский филе-соломка
кальмар гигантский щупальца кусочки
два вида креветок - ваннамей и китайская белая (мне что-то кажется, это одно и тоже)
мясо осьминога обыкновенного
Я, как и большинство сограждан, не смогу отличить мясо чилийской мидии от не-чилийской, тоже самое касается и осьминога не-обыкновенного. Главное это то, что нужное разнообразие присутствует.
Попробовала отдельно взятые кусочки разных гадов морских. Очень понравился кальмар, который куском, остальные "ребята" не удивили, но и не разочаровали.
А вот подробнее - что видим на сковородке.
Личный состав (морепродуктов)
Всё, что заявлено присутствует, разве что с креветками, думаю, слукавили. Один это вид, самых простых и распространенных мелких креветок-семечек. И как пишут в интернетах - сырьё это идет из Китая. Я бы сказала - "делаем выводы". Но какой в этом смысл, если речь тем более идёт о полуфабрикатах. Ничего другого за эти деньги никто нам не предложит.
Где-то четверть банки - это оливковое нерафинированное масло, а также рафинированное подсолнечное, как честно заявляет производитель. Однако пропорции остаются загадкой. Ну и бог с ним, потому что столько масло для приготовления блюд нам всё равно не нужно - вредно это для здоровья.
И да, консервант имеется. Поэтому продукт сохраняется значительно более долгое время, чем указано на упаковке. Проверено.
Вкус. В меру солёный, чувствуется немного уксуса, ну пожалуй и всё, - всё как надо!
Ну а теперь рецепт, ничего сложного, делается за полчаса, быстро, вкусно, сытно.
******
Рецепт "Фетучини с морепродуктами и базиликом".
Варим фетучини. На 2-3 порции лапши как раз отлично ложится одна банка морского коктейля. Сварили - откинули на дуршлаг. Приступаем непосредственно к коктейлю.
Сливаем практически всё масло и отправляем коктейль на сковородку. Включаем умеренный огонь и пока они тихонько поджариваются, чистим и прессуем в коктейль чеснок, 3-4 зубчика. Немного обжариваем всё вместе.
После этого отправляем фитучини в сковороду с морскими обитателями, и добавляем немного соевого соуса, так, чтобы фетучини изменили цвет на более коричневый. Минуты три обжариваем всё вместе. Нагрев регулируйте по вкусу - кто-то любит более жареное, кто-то нет.
Когда блюдо будет почти готово, рубим базилик. Подойдет любой "живой". Я больше всего люблю премиум - мелколистный кустик такой, очень ароматный. Вот он будет лучше всего. Добавляем травку и черный молотый перец из меленки в блюдо и всё ещё раз перемешиваем. Раскладываем шедевр по тарелочкам и буквально окропляем лимонным соком, лучшим другом всех рыбных блюд!
******
Фетучини с морепродуктами и базиликом
На этом у меня всё. Приятного и до новых встреч! ❀