Крабовое мясо менее функциональное, чем крабовые палочки. Его можно использовать только для салата. Оно ко всему прочему еще и несколько суховато, но на вкус вполне приемлемо. А в сочетании с другими продуктами в салате вообще хорошо.
Крабовое мясо дешевле крабовых палочек, как правило, на 5-10 рублей в зависимости от магазина.
Состав у этого продукта, на мой взгляд, не самый идеальный - есть в нем ароматизаторы, красители и крахмал… много разного крахмала… Впрочем, в редком продукте питания промышленного производства не встретишь сегодня химической составляющей, которая официально разрешена к использованию.
Крабовое мясо и палочки производителя "Vici" всегда считались достаточно хорошими, насколько я слышала. Они были и остаются самыми популярными среди моих знакомых.
Еще один аргумент «ЗА» - в программе «Контрольная закупка» от 29.07.2013г. крабовое мясо Vici заняло лидирующую позицию за самый натуральный состав:
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за крабовое мясо торговых марок "Albatros", "Vici" и "Санта Бремор". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Санта Бремор".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Чем меньше пищевых добавок, тем полезнее продукт. При изготовлении крабового мяса торговой марки "Санта Бремор" использовалось наибольшее количество синтетических компонентов. Самым натуральным оказалось крабовое мясо торговой марки "Vici".
Внеконкурсная экспертиза. Все под контролем
В составе крабового мяса на первом месте должен стоять рыбный фарш - сурими. При производстве крабового мяса используют красители, ароматизаторы и загустители. Отдайте предпочтение крабовому мясу с самым коротким составом. Желательно, чтобы в составе крабового мяса был сахар, а не подсластитель. Замороженное крабовое мясо хранится при температуре -18 градусов и имеют срок годности до 1,5 лет. Охлажденное крабовое место хранится при температуре от 0 до +6 градусов не более 2,5 месяцев.
Сегодня вечером крабовое мясо было приобретено мной в магазине для приготовления такого вот быстрого и вкусного салатика к ужину (рецепт нашла на просторах интернета):
- крабовое мясо и палочки мелко нарезать;
- сыр натереть на мелкой терке;
- помидорки (лучше черии) нарезать;
- 2 средние дольки чеснока раздавить в чеснокодавке;
- при желании и для сытности можно добавить 1-2 вареных куриных яйца.
Все указанные ингредиенты выложить в салатник и перемешать. Заправить майонезом и сметаной из расчета 1 к 3. Хотя тут на любителя. Очень вкусный, свежий и немножко остренький салатик, к ужину самое то.
Точного количества ингредиентов не запоминала. Делаю его обычно «на глазок».