Опубликовано 6 Сентябрь, 2023 - 10:03

полгода или более

Волшебное молочко-спрей для волос от Davines, такое ли оно волшебное и выполняет ли она тот огромный перечень обещаний, который указан на флаконе? Давайте разберем каждый пункт на примере моих волос - средне пористые, смешанные, склонные к пушению и сухости на кончиках, кончики осветленные.

Так выглядит флакон спрея.

Красивая, удобная бутылочка из плотного пластика. Спрей легко наносится на волосы и распределяется по волосам, консистенция не жирная, скорее водянистая, не пачкает волосы.

А вот запах - лично для меня удушающий, резкий и неприятный!

Разберем каждый пункт обещаний производителя, указанные на флаконе спрея:

- Блеск: да, спрей придает легкий, красивый блеск волосам;

- Смягчение и шелковистость: да, ощущается, что текстура волос становится шелковистой, смягчения - нет.

- Облегчает расчесывание и распутывает волосы: да! Волосы после него легко расчесываются!

- Контролирует пушение: спрей распрямил мои волосы, правда не полностью убрал пушение, но они стали достаточно прямые без потери объема и утяжеления.

- Кондиционирующий эффект - да!

- Плотность, не утяжеляя волосы: действительно, волосы становятся более плотными, без потери объема.

- Увлажняет волосы - этого не заметила

- Защищает при горячей укладке феном - я не пользуюсь феном, но это плюс средству!

- Защищает цвет - волосы уплотненные и словно покрываются защитной пленочкой, при этом не пачкая волосы

Продлевает укладку - волосы я не укладываю, но после спрея они остаются чистыми и объемными два дня (моя норма)

Фото состава:

В составе силиконы и удушающий парфюмерный запах на первом месте, но есть и масла.

Минусы, которые я для себя отметила:

- Крайне резкий и неприятный для меня запах, очень стойкий, не выветривается со временем и напоминает лично мне кошачью мочу;

- Силиконы в составе, не ухаживает за волосами - нет увлажнения, мягкости волос, кончики волос остаются сухими, спрей придаёт волосам красивый визуал, но я не использую его каждый день, а только если собираюсь на какое-то мероприятие, я не хочу перегружать волосы силиконами каждый день и предпочитаю смягчающие, увлажняющие, ухаживающие спреи для волос.

Вердикт: мне нравятся внешний вид моих волос после этого спрея - уплотненные, распрямленные, объемные, с легким красивым блеском. Мне нравится его использовать для похода на какие-то мероприятия, для красивого внешнего вида волос, но не на каждый день.

Достоинства
  • Закрывает чешуйки волос
  • Красивый внешний вид волос
  • Не утяжеляет
  • Облегчает рассчесывание
  • Распрямляет волосы без потери объема
Недостатки
  • Пушение убирает не до конца
  • Резкий неприятный запах
  • Цена
kwalkenрекомендует
Вообще не пойму, почему такая стоимость? Состав ужасен, как у обычного массмаркета. Тот же Джойко, Редкен или Чи намного лучше, а цена меньше или почти совпадает.