Волшебное молочко-спрей для волос от Davines, такое ли оно волшебное и выполняет ли она тот огромный перечень обещаний, который указан на флаконе? Давайте разберем каждый пункт на примере моих волос - средне пористые, смешанные, склонные к пушению и сухости на кончиках, кончики осветленные.
Так выглядит флакон спрея.
Красивая, удобная бутылочка из плотного пластика. Спрей легко наносится на волосы и распределяется по волосам, консистенция не жирная, скорее водянистая, не пачкает волосы.
А вот запах - лично для меня удушающий, резкий и неприятный!
Разберем каждый пункт обещаний производителя, указанные на флаконе спрея:
- Блеск: да, спрей придает легкий, красивый блеск волосам;
- Смягчение и шелковистость: да, ощущается, что текстура волос становится шелковистой, смягчения - нет.
- Облегчает расчесывание и распутывает волосы: да! Волосы после него легко расчесываются!
- Контролирует пушение: спрей распрямил мои волосы, правда не полностью убрал пушение, но они стали достаточно прямые без потери объема и утяжеления.
- Кондиционирующий эффект - да!
- Плотность, не утяжеляя волосы: действительно, волосы становятся более плотными, без потери объема.
- Увлажняет волосы - этого не заметила
- Защищает при горячей укладке феном - я не пользуюсь феном, но это плюс средству!
- Защищает цвет - волосы уплотненные и словно покрываются защитной пленочкой, при этом не пачкая волосы
Продлевает укладку - волосы я не укладываю, но после спрея они остаются чистыми и объемными два дня (моя норма)
Фото состава:
В составе силиконы и удушающий парфюмерный запах на первом месте, но есть и масла.
Минусы, которые я для себя отметила:
- Крайне резкий и неприятный для меня запах, очень стойкий, не выветривается со временем и напоминает лично мне кошачью мочу;
- Силиконы в составе, не ухаживает за волосами - нет увлажнения, мягкости волос, кончики волос остаются сухими, спрей придаёт волосам красивый визуал, но я не использую его каждый день, а только если собираюсь на какое-то мероприятие, я не хочу перегружать волосы силиконами каждый день и предпочитаю смягчающие, увлажняющие, ухаживающие спреи для волос.
Вердикт: мне нравятся внешний вид моих волос после этого спрея - уплотненные, распрямленные, объемные, с легким красивым блеском. Мне нравится его использовать для похода на какие-то мероприятия, для красивого внешнего вида волос, но не на каждый день.