Опубликовано 1 Август, 2019 - 01:04

Я частенько сижу на разных диетах, экспериментирую, пробую разные системы питания, сижу на правильном питании, иногда у меня бывают периоды, когда я срываюсь и просто ем всё подряд, постоянно держать себя под контролем очень тяжело. Моя постоянная борьба с 7 кг никогда не заканчивается, чуть-чуть выйдешь за рамки, покушаешь пару раз на ночь, и за пару недель я набираю 5 кг, я прямо чувствую по одежде,как она сидит, как бочка появляются.
Диеты меня очень утомили, и я решила попробовать систему "Читинг". Итак, что она предполагает. По моей системе всё так: 6 дней сидишь на правильном питании, потребляешь не более 1400 калорий, исключается вся вредная еда.
Если есть на 1400 калорий правильную еду, не сидеть на моно диетах, не быть в жестких рамках, но исключить вредную еду (жирная еда, хлеб, сахар и т.д.), можно есть много белка, гречку, рис и т.д. То есть можно быть сытым, но психологически тяжело, ведь ничего вкусненького нельзя. Так вот, 6 дней ты ешь правильно, а один день в неделю можно есть всё, что хочешь и в неограниченном количестве. То есть ешьте пиццу, шоколад, торты, выходите за пределы допустимого калоража.
Я 2 недели придерживалась такой системы, что я хочу сказать. Конечно, это приятно, есть один раз в неделю все вкусности без ограничений, но очень тяжело держать себя в рамках остальные 6 дней! К тому же, если уж настраиваешься на правильное питание, "чит дэй" немного сбивает с режима.
Я, перед началом любой диеты, всегда долго настраиваюсь, я прямо разговариваю сама с собой, что вот, сейчас мы будем сидеть на диете, нахожу какие-то доводы, чтобы продержаться. Я себя правда настраиваю на это и у меня получается. И вот наступает Читинг и все мои установки теряют смысл.
Я обожаю правильное питание, потому что в организме легкость, но в день Читинга у меня какая-то тяжесть в желудке, неудивительно, раз можно кушать все, что хочешь. И хотя диета рассчитана на то, чтобы человек не испытывал чувство вины, я все равно себя ругаю, что снова объелась, но можно сказать себе, что с завтрашнего дня я снова в рамках, и с психологической точки зрения это очень комфортно.
Но если переесть в 1 день, то, соответственно, в этот день никакого сброса веса нет, и учитывая то, что в день читинга вы поели вредности и превысили количество калорий, на следующий день вы будете рассчитываться за это тем, что избыток калорий он как бы переходит и на следующий день (надеюсь, вы меня поняли). Объясню попроще:если вы обожрались в воскресенье на 2,5 тысячи калорий, а в понедельник поели на 1400, учитывая избыток калорий за воскресенье, вряд ли в понедельник вы будете продолжать стройнеть.
Значит вес сбрасывается понемногу всего 5 дней в неделю.
За две недели я скинула 1 кг 800 грамм, но я подчеркиваю, я была на правильном питании 6 дней в неделю, это не была диета на 500 калорий, я потребляла 1400 калорий в день и около 2000-2500 калорий в день читинга.
Я не вижу особых минусов, но очень много на этой диете не скинешь. Если вы хотите хорошо скинуть, все равно нужно создать серьезный дефицит калорий. А моя система очень мягкая, могу посоветовать!
Penochka199рекомендует