Всё детство мама баловала меня с сестрой и братом выпечкой. И теперь когда мама далеко живёт, а выпечку с хорошим составом покупать накладно, я решила иногда печь сама. Мама всегда использовала сухие дрожжи, а я как то раз купив дрожжи "люкс экстра" подсела на них и маму подсадила. Это дрожжи хлебопекарные прессованные или живые, по текстуре плотные, цвет серовато-коричневого с насыщенным хлебным ароматом. Для активации дрожжей использую воду или молоко 30-35 градусов. Пробовала дрожжи других производителей, не понравились. Покупаю их в пятерочке, но не всегда они там бывают, поэтому в морозильной камере у меня всегда есть запас. На мой взгляд свойва свои, после заморозки они не теряют. А выпечка какая вкусная получается...как пух☺️ Срок годности 40 суток. Свежие дрожжи должны крошиться, а полежавшие длительное время лепятся как пластилин и по цвету темнее чем свежие. Кстати, соотношение сухих к прессованным дрожжам 1:3, то есть 3 г свежих это 1 г сухих (например в 1 ч. л будет 3,5 г сухих).