Опубликовано 6 Февраль, 2015 - 01:38

Верите ли вы, что это милое существо способно укусить ребенка без причины? Я тоже в это не верю, когда смотрю в миленькие глазки нашей таксы. Тем не менее, это ангельское существо укусило моего сынишку абсолютно внезапно и без видимых предпосылок. Они в тот момент даже не играли. Такса сидела. Миленько смотрела. Потом бросилась и укусила сына за губу. Нам крупно повезло, что вообще кусок кожи не вырвала. Рана оказалась не большой, но достаточно глубокой, сильно кровоточила. Ребенок в этот момент играл в компьютерную игру на планшете. Нападение оказалось совершенно неожиданным. Сын испытал настоящий шок.

Сто раз подумайте, нужен ли вам агрессор в доме. Особенно, если у вас есть ребенок. Таксы это не комнатные животные. Они выведены специально для охоты и входят в тройку самых агрессивных собак.

Достоинства
  • Ласковая
  • Легко ухаживать за шерстью (гладкошерстная такса)
  • Любит играться
  • Очень сообразительна
  • Умная и красивая собака
  • Хороший охотник
Недостатки
  • Агрессивна к детям
  • Грызет все подряд
  • Мерзлява(нуждается в одежде)
  • Не любит детей
  • Не послушна
  • Слабый позвоночник
Жучаране рекомендует
06.02.2015
У родственников в доме три таксы. Две взрослые и недавно взяли совсем мелкого. В доме двое деток: полтора и три года, оба мальчика активные и любят собак и погонять и потискать, и ни разу они даже не зарычали. А все потому, что их правильно воспитали хозяева. Если ваша такса бросается на ребенка, значит вы что-то упустили в ее воспитании. Не стоит ставить крест на всей породе из-за единичного случая.
Я тоже так думаю, что виноваты вы в первую очередь.
искренне жаль собаку.
06.02.2015
Мне тоже жаль собаку. Но сына жаль еще больше. Так как - то.(
Собака без причины не укусит(если её правильно воспитывают). В крайнем случае может она мошку увидела или блик отразился на губе.Вот она и хотела вредителя поймать, а силы не рассчитала. Или может сын случайно больно сел ей на лапку(хотя в вариант с мошкой я больше верю). Из-за одного случая не стоит обвинять собаку во всех смертных грехах. А вот если повторяется систематически и (!)только с сыном, то стоит присмотреться и к собаке, и к сыну, и к себе. Тут либо сын её обижает, либо (опять же) так воспитали, что она чувствует за собой право воспитывать ребенка. 😞
В любом случае из любой ситуации можно легко и просто выйти, таксы быстро учатся и воспитываются 😊
15.03.2015
Собака еще маленькая. Может быть ( про блик). Все дело в том, что я очень испугалась, увидев порванную губу. Очень было страшно. Я бы не хотела такой собаки в доме. Теперь постоянно буду относиться к ней с осторожностью и испытывать тревогу.
03.12.2018
Собака кусает - виноваты хозяева ? Ребята, вы серьезно? Причем здесь люди? Собака это животное прежде всего, не ангел, как ее не воспитывай все возможно.
Даже слов нет, когда читаешь некоторые комментарии любитель собачек. Дичь какая-то.