Опубликовано 13 Июнь, 2021 - 22:44

В первый раз я услышала про эти линзы, когда сын 13 лет лежал в клинике в глазном отделении. Цель: остановить прогрессирующую близорукость.

Вот спустя год мы снова пришли к окулисту, но зрение продолжает падать. Сейчас -5.5.

Решилась на покупку ночных линз.

Проживаем мы в Севастополе. Пошли к врачу В частную клинику по рекомендации. В кассе отдала 22000 руб. В эту стоимость входят обследование, линзы и наблюдение в течении 6 месяцев. Также в первые 3 месяца после покупки возможен бесплатный ремонт линзы в случае ее поломки.

У мальчика оказалось мало слезы, а это очень важно для ношения ночных линз. Нам прописали увлажняющие капли в оба глаза. Переживала что линзы будут плохо работать.

И вот через 2 недели после подбора линз наконец-то их привезли и мы отправились к кабинет к врачу.

В первый день нам объясняли как ими пользоваться и сын учился ставить их. Получилось только с помощью специальной присоски.

На следующей день после первой ночи в линзах мы приехали к окулисту. Линзы работают. Все ок. Следующий прием через неделю, потом через 2 недели.

В первые 2 дня после сна в линзах видел сын только в очках. На третий день очки уже снял.

Сейчас прошло уже 2 недели... Очки снял и не надевает их в течении дня ☝️. Супер! Ребенок доволен

Учится самостоятельно за ними ухаживать. На растворы и капли отдала ещё около 2000 руб. Думаю на месяц хватит.

Вообще дело это затратное, но если остановит падение зрения, то буду очень рада!.

Через полгода отредактирую отзыв и напишу, есть ли какие-то изменения.

........Прошло 10 месяцев после написания этого отзыва. Сын сломал линзу и необходима замена. Цена конечно же поднялась... (25 000). Но самое главное и приятное что есть результат!!! Зрение не упало, оно на том же уровне. Очень надеюсь, что новые линзы также эффективно продолжат свое лечение 🙏😁

Достоинства
  • Возможность увидеть мир без очков
  • Можно заниматься спортом в дневное время
  • Останавливает прогрессирование миопии
  • Предотвращает падение зрения
Недостатки
  • Необходимость соблюдать гигиену.
  • Ухаживать долго
  • Цена
margarita_zdornovaрекомендует
13.06.2021
Как интересно, не слышала о таких линзах прежде
14.06.2021
Да, наука делает большие успехи!!!
07.07.2021
Интересненько
16.07.2022
Как отслеживают, что зрение не упало, если линзы диоптрии временно изменяют? И не было боли и осложнений?
16.07.2022
Врач, сказала, что линзы как очки, если зрение не упало при линзах, значит, и в реальности.... Нет ни боли, ни осложнений. Единственно, если глаза красные, то линзы не одевать, можно занести инфекцию. И очень важно соблюдать гигиену линз
Спасибо за ответ! 😊
У многих скатывается зрение дальше в ночных линзах. Поэтому и думаю, стоит начинать их или это просто бизнес на проблеме и не больше.
16.07.2022
И боль бывает, если линзу плохо поставить, в этом случае просто переставляет
16.07.2022
У меня пока 8л ребенку, просто капать в глаз не дает, боюсь линзы тем более не даст поставить. И травмировать сетчатку страшно, она же жесткая. А остановить прогрессирование хочется.
17.07.2022
Второй год носит. Пока все хорошо. Тьфу, тьфу. Дай Бог чтоб больше не падало ..🙏
Пробуйте, может и вам поможет