Опубликовано 15 Сентябрь, 2015 - 16:49

Поскольку я не ем мясо млекопитающих, то иногда пробую что-то новенькое, чтобы разнообразить рацион. И вот, в магазине Пятерочка я наткнулась на Морского окуня. Никогда его не пробовала. Цена невелика - около 250 руб за упаковку 1 кг.

Итак, окунь морской Fish House свежезамороженный. В упаковке аккуратные тушки, длиной около 15 см. Одна рыбка оптимального размера, как раз на одну порцию. Не надо рыбу чистить, только сполоснуть под проточной водой. Глазури немного, можно сказать, что ее практически нет.

Морского окуня я запекала в духовке 25 мин при температуре 200 гр.

Блюдо получилось вкусным, но слегка суховатым. Возможно, надо корректировать способ приготовления, помазать майонезом или сметаной, к примеру. Буду пробовать разные способы, к счастью, рецептов в интернете очень много.

К тому же, мясо окуня очень полезно и низкокалорийно:

В этой рыбе содержится масса полезных макро- и микроэлементов, среди которых магний, фосфор, сера, йод, хром, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден, никель. Насыщена рыбка витаминами, такими как В, А, РР, С, D, Е. Высоко содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Наконец, много в мясе морского окуня находится легко усвояемого протеина, а также таурина

Тем не менее, рыбка не сильно костлявая и есть удобно.

Приятного аппетита!

Другие мои отзывы о продуктах питания:

Наивкуснейшие блины без лишних забот

Бельмеши с мясом

Еще одна идея для гарнира

Каша, которая вкусная и без молока

Белоснежный рис

Рублевские сосиски

Достоинства
  • Вкусная
  • Не нужно долго возиться с приготовлением
zanatikрекомендует
30.03.2016
Я не вегетарианка, но в последние пол года мясо почти ем, не тянет почему то совсем, да и раньше кроме курицы, редко что ела.
Рыбу люблю 😊 Надо будет тоже попробовать приготовить что нибудь из окуня.