ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые читатели!
Капли Окутиарз мне назначила окулист при синдроме сухого глаза.
Глаз покраснел, слезоточил, было чувство жжения и покалывания, и окулист назначила сначала лечение от конъюнктивита, затем когда краснота ушла, у меня от продолжительного лечения был дискомфорт и покалывание в одном глазу, и мне назначили Окутиарз, мол синдром сухого глаза и эти капли хорошие и непременно помогут.
Забегая вперед, скажу - не помогли.
Не зря я сомневалась и хотела взять российский аналог Дефислез за 45 рублей, там хоть деньги небольшие и их было бы не так жалко.
А здесь цены начинаются от 500 рублей за 10 мл препарата (причем, это по акции, а без акции цена 600-900 рублей за флакончик, в зависимости от конкретного места приобретения).
Итак, заказала я эти капли и забрала в аптеке, ибо при заказе через приложение цена была дешевле аж на 151 рублей (650 рублей они стоят, если покупать сразу без заказа в аптеке).
Обычная картонная коробочка:
По всем ее сторонам имеется необходимая для покупателя стандартная информация и характеристики (состав, применение, условия хранения и так далее):
В коробочке находится подробная и большая инструкция и крохотный флакончик с каплями (фото инструкции я помещаю в отзыв для наглядности):
Флакончик крохотный, как я уже говорила, из мягкого пластика, и через тару видно, что капли наши похожи на самую простую водичку - прозрачные, жидкие, абсолютно без запаха, но только при применении становится заметной некоторая тягучесть, то есть они все же не настолько жидкие, как водичка (но и не как кисель, не знаю как правильно это сформулировать словами - капли жидкие, но не прямо как вода).
Флакончик крайне неудобный, в глаза капать очень плохо, носика длинного нет, да и чтобы выдавить капельку, необходимо очень постараться и давить что есть сил, меня это очень напрягало в процессе применения препарата (ну хотя бы сделали специальный удлиненный носик для удобства использования, но не тут-то было).
Препарат не щиплет глаза, достаточно комфортный, но и увлажнения заметного я не ощутила, к сожалению, пользовалась средством почти три недели, и все без толку.
Спасибо, что эти капли мне хотя бы не навредили.
Просто жалко отдавать за бесполезный препарат 500 и более рублей, согласитесь. Мне не помогло, увы, это средство.
Капли для глаз Santen Окутиарз я рекомендовать не стану, так как мне они не помогли и оказались выброшенными на ветер деньгами, но не утверждаю, что это плохой препарат - возможно, просто не помогли они именно в моем случае, а кому-то подойдут идеально.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Желаю Вам и Вашим близким самого крепкого здоровья! 😊