Опубликовано 30 Октябрь, 2022 - 19:16

несколько раз
    около 350 рублей за упаковку

Моя борьба с седыми волосами продолжается вот уже n-цать лет😄, и я в ней стабильно проигрываю...

В предвкушении очередной окраски наткнулась я в магазине на акцию (вероятно, из последних от L Oreal, поскольку краски были куплены незадолго до всем известных февральских событий😌).

Место покупки: гипермаркет Ашан.

Цена: около 300 рублей по акции.

Дайте две: подумала я, и взяла два разных оттенка краски L'Oreal Preference: золотой светло-русый (мой стандартный тон), а также золотой русый, чтобы немного закрасить зелень, традиционно пробивающуюся из-под русых красителей.

L'Oreal Preference отзыв

Всё, что нужно знать о содержимом упаковки, а также составе, указано здесь

L'Oreal Preference отзыв

Начала я с менее привычного для себя оттенка 7.3. Марсель, поскольку мои попытки подружиться с Русым так ни разу и не увенчались успехом (тык и тык).

Что там у нас в коробочке?

L'Oreal Preference отзыв

В коробочке вроде бы и стандартный набор, но бросились в глаза черные перчатки, а также кондиционер для волос, которого мне хватило на 6 помывок головы, аккурат до следующего окрашивания. Щедро, однако...

L'Oreal Preference отзыв

Также прилагается инструкция, согласно которой следует предварительно делать тест на чувствительность ( я не делала, деньги-то заплачены), и держать краску полчаса (я традиционно держу в два раза дольше из-за седины).

Исходные данные:

Голова на теле 40 лет😂, родной цвет русый, стараюсь его освежить и осветлить на один тон уже много лет, следовательно, делаю только прикорневое окрашивание. Седины процентов 30, причем на макушке сидит стекловидная седина с тех давних времен, когда я выдирала единичные седые волоски на рубеже 30летия. Волосы тонкие, негустые, посечены на концах, прямые, не вьются. Причем на концах оттенок с зеленцой за счет бесконечных окрашиваний в русый и поиска своего идеального оттенка, правда, я его уже почти нашла. Кожа головы чувствительная, поэтому подходят далеко не все краски.

Заявленный производителем цвет

L'Oreal Preference отзыв

Когда я смешала во флаконе краску и проявитель, цвет получился ожидаемо темный.

L'Oreal Preference отзыв

Но я всё же немного напряглась, поскольку темный оттенок убивает меня в ноль, и я становлюсь похожа на моль с землистым цветом лица😥.

Но делать нечего, реактив приготовлен, начинаю намазывать.

L'Oreal Preference отзыв
На голове краска кажется ОЧЕНЬ темной, и со временем окисляется и становится еще темнее.

Кожу головы жжет сразу после нанесения раствора, точнее не раствора, а геля, поскольку краска имеет гелеобразную консистенцию. Присутствует резкий химозный запах, и краска после нанесения начинает течь.

L'Oreal Preference отзыв

Причем тон Марсель окрашивает руки и кожу, плохо смывается, будьте осторожны!

Посидела 45 минут, прочесала краску на концы волос (задача ведь - не только закрасить седину, но и выровнять цвет). Опять же за счет консистенции расход не очень экономичный, мне еле хватило одной упаковки, чтобы распределить краску на концы волос, обычно что-то остается, но не в этот раз.

Пошла смывать, кондиционер классный, это то, что понравилось мне больше всего в процессе окрашивания, я была рада, что его хватит надолго.

Результат меня неожиданно порадовал. Излишняя чернота ушла вместе с краской, волосы стали темнее, чем первоначальный вариант, но цвет стал насыщеннее и ровнее.

L'Oreal Preference отзыв

Правда, перед сединой краситель оказался бессилен, несмотря на то, что оттенок темнее, чем привычные мне. Тонкая седина на висках все равно просвечивала, а стекловидные седины-штыри на макушке также никуда не делись.

L'Oreal Preference отзыв
Однако в целом всё было очень гармонично, оттенок действительно имеет золотисый подтон, за счет чего не прибавляет лет своей хозяйке, поэтому для славянок с бледной кожей и светлыми волосами он прекрасно подойдет для тонирования и выравнивания своего русого оттенка.

L'Oreal Preference отзыв

При искусственном освещении он уходит в медовый спектр, что мне очень нравится. Поэтому незамедлительно была заказана еще одна упаковка теперь уже на ВБ.

Перхоти после окрашивания не появилось, цвет начал вымываться из волос в течение нескольких недель, через полтора месяца я покрасилась в Светло-русый золотистый тоном 8.3 - Канны.

Заявленный производителем оттенок:

L'Oreal Preference отзыв

Смешанные вместе краска и проявитель выдали более ожидаемый результат, чем с Марселем.

L'Oreal Preference отзыв

На волосах он выглядел так:

L'Oreal Preference отзыв

С запахом и консистенцией сохранились всё те же проблемы, что и с предыдущим оттенком.

Результат получился более ожидаем, но без восторгов.

L'Oreal Preference отзыв

Перхоти не было, волосы не стали суше или более ломкими, выпадали в прежнем режиме, спустя пару недель цвет уже вымылся и седина стала более явственна.

L'Oreal Preference отзыв

В общем, ничем не примечательным показался мне второй оттенок. И насколько в восторге я была от Марселя, настолько не впечатлили меня Канны, поэтому суммарная оценка, я бы сказал, троечка, потому что качество краски из-за ее запаха и дискомфорта в процессе окрашивания перечеркивает ее достоинство в виде одного удачного оттенка. Сейчас цена без скидок колеблется в переделах 400 - 600 рублей. Рублей за 300-350 можно пробовать и брать, дороже - можно найти краски и получше.

Рекомендую, но без восторга.

˙·•●♥๑ Ваша EuphoriЯ ♥●•·˙

Достоинства
  • Красивый цвет
  • Прекрасный кондиционер.
Недостатки
  • Жжет кожу головы
  • Сильный неприятный резкий запах
  • Течет
  • Цвет смывается
  • Цена
Ваша EuphoriЯрекомендует
"Марсель" - приятный получился оттенок, очень натурально выглядит.
Официальный представитель LOreal Paris
20.05.2023
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв. При использовании абсолютно любых косметических средств, несмотря на общую безопасность ингредиентов, возможны случаи индивидуальной непереносимости, связанные либо с непереносимостью какого-либо из ингредиентов, входящих в состав формулы, либо с сочетанием воздействия какого-либо из ингредиентов в составе используемого продукта с компонентами других средств / препаратов, применяемых в этот же период наружно или внутрь. Если индивидуальная реакция вас беспокоит, пожалуйста, обратитесь на горячую линию (телефон на упаковке).