Раньше я не задумывалась о том, почему же мои волосы при очень интенсивном уходе все равно остаются ломкими и очень сухими. Стала шерстить интернет и читать многих блогеров о новинках косметики. Так вот, что я выяснила - вопреки расхожему мнению... Сухие волосы нужно не питать, как говорят практически все парикмахеры, а увлажнять. Только интенсивное и регулярное увлажнение, совместно с питанием и восстановлением, помогут сделать пористые и сухие волосы лучше.
Так я пришла к выводу, что мне необходима эта маска, поскольку альтернативы ей хоть и есть, но они либо очень дорогие, либо их просто не найдешь.
Общая информация
Цена: я приобрела на совместных закупках за 750 рублей. В магазине стоит намного дороже.
Объем: 500 мл
Активные компоненты:
кунжута семян масло, подсолнечника семян масло, тмина черного масло, алоэ вера, косметическая основа, витамин е, питательные элементы, вода
Описание:
Увлажняющая питательная маска Purify Hydra подходит для любого типа волос, но особенно для сухих и густых. Маска обогащена алоэ вера, ингредиентом с высокой концентрацией воды, который улучшает способность удерживать влагу, передавая увлажняющие вещества волосам. Смесь масел тмина, кунжута, подсолнечника и витамина Е оказывает высоко питательное действие, обогащают волосы витаминами, аминокислотами, насыщенными жирными кислотами и нейтрализуют свободные радикалы. Волосы становятся блестящими, увлажненными и обновленными.
*****УПАКОВКА*****
Маска пришла ко мне без всяких коробочек. Она очень тяжелая и на первый взгляд показалась огромной. Оно так и есть, там ведь целых 500 мл целительной силы для моих волос:))
Крышка какая-то хлипкая и закрывается она слабовато. В дорогу брать ее не рискнула бы, точно разольется.
Под крышкой защитная мембрана. Ее я сразу надорвала, чтобы можно было пользоваться продуктом.
На баночке есть описание маски, срок годности, состав и способ применения.
*****КОНСИСТЕНЦИЯ*****
Маска имеет приятную нежную текстуру как у крема для лица. Она не слишком густая, даже я бы сказала, что жидковата. Но нанести на волосы и распределить ее получается легко. Мне хватает на одно использование примерно одной столовой ложки продукта.
Маска имеет просто отвратительный АРОМАТ!!! Просто омерзительный!!! Когда нюхаешь в баночке - еще ничего, достаточно приятным кажется. Но когда смываешь ее с волос, то волосы потом пахнут мокрой псиной!!! Это просто невозможно терпеть, поэтому мне приходится наносить после маски кучу несмывашек, побольше, чем обычно, густо сбрызгивая свои волосы парфюмом:)
Смывается маска легко, волосы еще в процессе смывания чувствуются очень гладкими и приятными на ощупь, растекаются в руках так как надо.
*****ЭФФЕКТ*****
Про эффект у меня отдельная история. Когда попробовала в первый раз эту маску, то впечатление у меня осталось просто очень плохое. Волосы как были сухими, так ими и остались после смывания и подсушивания естественным путем. Еще и вонь стояла жуткая. Я было думала уже продать или выкинуть эту мерзость, но потом решила потерпеть и дать ей второй шанс. А вдруг, подумала я и не ошиблась.
На второе применение я уже использовала бальзам сразу после маски, чтобы унять отвратительный ее запах. Знаете, немного помогает совместно с несмывашками и парфюмом. Главное под дождь не попадать. Запах, кстати, очень стойкий. Волосы пахнут даже после второго мытья без этой маски. Не понимаю, почему бы не сделать ей было приятную отдушку...
На третье и все последующие применения я поняла, что эффект у этого продукта накопительный и теперь то я ее точно не выкину. Волосы стали лежать как надо, они прямые и достаточно гладкие даже без фена, несмотря на то, что от природы они у меня очень пористые, да еще и поврежденные и мелированные.
Маска и правда круто увлажняет! Вместе привычных 30 минут (время высыхания моих волос), они сохнут после этой маски около 2 часов! При этом они не топорщатся в разные стороны, очень мягкие на ощупь и концы свисают живенько, а не торчат колтунами в разные стороны. К тому же, после регулярного ее применения, я ее чередую с другими масками, я заметила, что волосы практически не секутся.
Плюсы:
- действительно увлажняет
- рабочий состав
- удобная банка
- небольшой расход
- сокращает сечение волос
- делает волосы мягкими как у ребенка
- накопительный эффект
Минусы:
- отвратительно пахнет
- жидковата
Подведу итоги
Несмотря на жуткую вонь, я все равно рекомендую вам эту маску, потому что она реально преображает даже самые сухие волосы! Я не знаю других качественных увлажняющих масок данного ценового сегмента. Она хорошо сочетается с любым бальзамом. Я использую бальзам после маски, чтобы волосы стали еще более гладкими и менее пушистыми, не как у ребенка. Маска мне очень нравится по эффекту, но не могу переносить ее запах. Поэтому приходится заморачиваться с маскировкой его. За это и снимаю одну звезду. Но для восстановления сухих и поврежденных волос - это самое то, что вам нужно!!! Но не забывайте, что только многослойный уход даст настоящие плоды быстрее, чем время от времени примененная маска.