Опубликовано 22 Апрель, 2024 - 12:44

Почти полгода назад начала свое знакомство с продуктами бренда Каарал. И скажу честно, что до этого, я даже не задумывалась о том, что мои блондинистые волосы нуждаются в более мощном уходе. Я покупала баночки, не особо задумываясь об их наполнении, ориентируясь на общения производителя.

Полгода назад я отнеслась более серьезно к этому вопросу и купила целых 3 маски, работающих в разных направлениях. Об одной из них я уже рассказала, это Каарал Гидра, а вот теперь пришло время поговорить о главном бестселлере - маске для волос Kaaral Royal Jelly Cream Реконструирующая с пчелиным маточным молочком.

Покупала на Валдбиреес, прикладываю прямую ссылку на товар.

Цена на маркет-плейсах и обычных магазинах варьируется от 1400 до 2000 рублей. Честно, я даже не хочу суммировать сколько мне обходится уход за волосами, но скажу, что небюджетно. Эта маска одна из дорогих. Но в одном из ТЦ нашего города есть магазин профкосметики, куда завезли много пробникиов. Вот я считаю, что перед покупкой таких полноразмерных недешевых средств лучше найти мини-версию, чем купить и выбросить.

Оформление очень простенькое, но информативное, без всяких излишеств, это отличительный признак профессиональной косметики.

На пластиковой банке есть сведения о средстве, его свойствах, полезных компонентах. Как говорится, хочешь быть блондой, будь добр вникай в составы, иначе останешься без волос. Я кстати, знаю о чем говорю...

aqua (water), lauryl alcohol, cetrimonium chloride, myristyl alcohol, royal jelly, parfum (fragrance)*, tetrasodium edta, citric acid, imidazolidinyl urea, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, ci 19140 (acid yellow 23). * hexyl cinnamal, hydroxycitronellal, linalool.

По текстуре маска кремообразная, по густоте средняя, распределяется легко. При этом наношу щедро и под шапочку. Указано, что достаточно 3 минут, но я оставляю где-то на минут 15. По моим ощущениям, маске все таки нужно чуть больше времени, чем указал производитель. На моих волосах по крайней мере, она работает лучше если держать дольше. Но если времени мало, я грею ее под теплым феном около 5 минут.

Оттенок маски прозрачно-желтый, еле уловила его, в банке он мне казался более насыщенным...На блонде это никак не сказалось, но все таки я предпочитаю нейтрально белые/молочные.

А теперь переходим к вишенке на торте, это к запаху. До чего же он ПРОТИВНЫЙ и даже ВОНЮЧИЙ, его даже ароматом называть не хочу. Кто-то улавливает медовые нотки, но не мой нос точно. Но знаете, это вот та маска, в которой я уверена всегда, поэтому я наносила ее даже на праздник (надеюсь, что я не была источником зловонного аромата).

Мощный восстанавливающий комплекс для поврежденных волос. Пчелиное маточное молочко позволяет восстановить и реанимировать даже сильно поврежденные волосы.

Мои волосы осветлены, сейчас краской, а кончики пудрой. А еще я их выпрямляла всю жизнь и бросила это делать только полтора года назад. Теперь вот расплачиваюсь за эффект мнимой гладкости... Но что хочу сказать, что я переборола себя и зато теперь мои волосы кудрявятся минимально, а раньше чуть влажнее обычного и всё я похожа на пуделя. Сейчас я могу ни то что нормально переживать влажность, я даже под дождем не кудрявлюсь особо. Для меня это успех, но конечно благодаря комплексному подходу.

Что могу сказать, маска работает на питание, но при этом, чтоб она была эффективной нужно пользоваться и увлажняющей маской. Питание и увлажнение должны быть в синергии. Ой, с блондом вообще всё сложно, по крайней мере, мои волосы очень капризные в этом плане.

На длину и корни маска действует потрясающе, волосок к волоску и блестит, вот там волосы осветленные красочкой, видно как блестят. Да, я наношу маску практически от корней, отступая всего см 3.

А вот концы сухие, тонкие, как пух, с ними уже сложнее, но пчелка (так маску называют в народе.) очень хорошо дисциплинирует их, делая более послушными, при этом никакого утяжеления и намека на перепит. Вот что я ценю в этой маске - ее уплотняющее действие, хотя в составе нет силиконов, но чисто по ощущениям их становится будто больше и визуал мне нравится. Когда я подровняла кончики, то маска вообще прям сработала на ура, волосы лежали идеально, будто я их выпрямила.

Но на сегодняшний день, кончики снова поредели, истончились, но именно на таких сильно повреждённых волосах и хочется показать результат и на что рассчитывать.

Еще один важный момент, нужно ли закрывать маску ? Я не закрываю обычно, но недавно решила поэспементировать и как бы запечатывать полезности. Хуже явно не становится, но имейте ввиду, что маска вполне самостоятельна.

Также хочу отметить, что любую маску лучше наносить после сульфатного шампуня, который достаточно хорошо раскроет кутикулу волоса. При этом Ph уровень маски щелочнее, чем у бальзама/кондиционера.

Популярная и спорная маска Каарал Гидра

Также добавлю, что благодаря маске я впервые отрастила челку, да и в целом волосы стали расти , меньше обламываються при этом. На фото видно, что спустя 5-6 часов кончики дают о себе знать и начинают подзавиваться, но мне нравится это даже, более естественно.

Пух на кончиках так и торчит, это не так бросается в глаза и не доставляет дискомфорта. Ее невозможно пригладить на моих волосах никак, кроме утюжка или каких-то проедур типа ботокса или кератина.
Маска у меня закончилась вчера, повторю ее, когда соскучусь. Я просто хочу попробовать что-то другое, возможно, менее пахнующее, не смотря на эффект от маски, меня это отталкивает.

Еще хочу отметить, как важно вовремя подравнивать совсем уж БЕЗНАДЕЖНЫЕ волосы. Понимаю, как хочется отрастить, но наверно, в случае с блондом, это невозможно сделать быстро и без мощного ухода. На фото где более длинные волосы маска Джели, но толку уже нет от нее. После этого я подровняла волосы и увидела уже истинный результат. В общем, как Вы поняли, всё очень сложно с белокурыми прядками, особенно, когда родные волосы тоже тонкие...Я начала отращивать свой цвет)

Маска для волос Kaaral Royal Jelly Cream Реконструирующая с пчелиным маточным молочком рекомендована, но стоит учесть, что это не панацея для очень поврежденных волос, ну и запах у нее специфический.

Недостатки
  • Дорого
  • Запах не оч приятный
Olga_Chiрекомендует