Кто видел мою кожу рук в предыдущих отзывах сразу поймут откуда у меня столько радости и предвкушения в опробовании новинки от компании CeraVe- лосьона для сухой и очень сухой кожи.
Я с удовольствием выбрала это средство для тестирования и теперь пользуюсь. Впечатление сложилось, поэтому делюсь сразу.
Вообще, кожа у меня совершенно "разношерстная" и отличается по типу на разных участках тела. Например, кожа лица комбинированная, со склонностью к повышенному блеску в области лба и носа.
Кожа ног и тела совершенно нормальная. Могу после душа при хорошем геле обходиться без бальзамов и масел. Все будет ОК.
Но вот кожа рук в области кистей- это что-то, особенно в период осень- зима- весна. Крема, масла, смесь из них же, компрессы на ночь- не всегда приносят нужный и быстрый эффект.
Поэтому лосьон для сухой и очень сухой кожи от CeraVe меня, конечно, привлек.
И сухие руки к нему сразу же потянулись.
Как выглядит.
Упаковка несколько медицинская. Никаких цветочков, бусинок и перламутра). Строго и четко. Мне нравится.
В комплекте шел буклет с подробной информацией по средству и его спутникам.
К брошюре вернемся позже. А пока сам лосьон.
Флакон в 236 мл. Это достаточно прилично. Форма бутылочки удобная.
Даже на торце выдавлен бренд бренд. Подделка исключена.
Держать одной рукой не составляет труда. Пластик приятный на ощупь, плотный, в руке не проскальзывает.
Имеется помпа. Работает она прекрасно. Как открыть указано на носике.
Про кожу рук.
Помните я в начале жаловалась на кожу рук? Точнее, вечную сушь.
Вот как это выглядит на фото.
Поближе:
Мне не хотелось бы бороться постоянно с этим шелушением. Вот бы такое средство, которое хотя бы при на нанесении раз в день работало полные сутки даже при смывании. Моя мечта.
Ну, и рыбий жир мне в помощь. Внутрь, конечно.
Про действие.
Наношу лосьон на руки.
Как-то так. Одно нажатие- вот столько лосьона. Но это не крем и не маска. Консистенции он более жидкой, что позволяет ему иметь бОльший расход. Мне как раз на руки одного нажатия хватает.
Можно нажать слегка и лосьона выйдет поменьше.
Распределяется лосьон прекрасно. Я просто "умываю" им руки и изнутри и снаружи. Коже приятно. Лосьон впитывается быстро, никакой пленки нет. А уровень увлажнения становится сопоставим с кожей в идеальном состоянии!
Нет липкости, нет запаха, нет ощущения целлофанового пакета на руках.
И тыльная сторона и ладони "говорят" СПАСИБО.
Результатом я довольна.
И сохраняется он так прилично. Несколько раз мою руки после нанесения, но увлажнение продолжается и кожа не покрывается иссушенными шеварушками.
Еще про лосьон и подробно про состав.
Средство изготовлено во Франции (представитель в России ЗАО "Л'Ореаль").
Наклеечка на обратной стороне бутылочки нам об этом сообщает.
Кстати, там же, сзади, указан состав лосьона с описанием действия активных компонентов.
Так как я вообще не рискую использовать средства с не познакомившись составом, то перед использованием состав я изучила.
На третьем месте после воды и глицерина CAPRYLIC /CAPRIC TRIGLYCERIDES
Каприловые триглицериды являются органическим эмолентом. Данный компонент обладает хорошей совместимостью с кожей, отлично смягчает и поэтому особенно показан для сухой и обезвоженной кожи, способствует сохранению влаги в коже, защищает кожу и волосы от негативных воздействий, препятствует возникновению чувства стянутости и сухости кожи, часто используется как основа для кремов, некомедогенен в отличие от масел, несет противовоспалительное действие и служит проводником для доступа жирорастворимых активных компонентов в кожу. Растворим в масле. Срок годности не ограничен.
Дальше CETEARYL ALCOHOL
Цетеариловый спирт обладает следующими свойствами:- является загустителем и стабилизатором вязкости системы масло в воде
- выступает как соэмульгатор (предотвращает разделение компонентов)
- смягчает кожу
- стягивает поры
- не оказывает раздражения
- дезинфицирует
- удерживает влагу в коже, образую пленку
- придает коже бархатистость, шелковистость
CETYL ALCOHOL
Безопасный компонент.
Производится синтетическим путем, а также из кокосового или пальмового масел. В виде цетилпальмитата является основным компонентом спермацета.
ДИМЕТИКОН!
Я по большому счету не приветствую силиконы в продуктах для кожи и волос. Но ощущения пленки нет. И при мытье рук никакого скольжения я не заметила. Чем обычно силиконы страдают.
Посмотрим информацию по диметикону.
Используется в косметических средствах, как компонент улучшающий структуру и взаимосовместимость различных ингредиентов.Оказывает мягкое защитное действие на кожу. В кремах для рук, средствах защиты кожи, лосьонах для загара и средствах по уходу за волосами образует немаслянистый защитный слой, отталкивающий воду и содержащиеся в воде раздражающие вещества.
В допустимых количествах считается безопасным.
PHENOXYETHANOL в данном случае работает в роли консерванта. Парабенов нет.
SODIUM HYALURONATE
КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
- Создает на коже невидимый барьер, препятствующий испарению влаги
- Улучшает структуру кожи
- Способствует регенерации эпидермиса
- Сокращает мелкие морщинки
- Делает кожу гладкой и нежной
И много разных церамидов.
Как положительно они влияют на кожу как раз подробно расписано в брошюре.
Вот только часть информации:
Предотвращает потерю воды, регулирует ряд клеточных функций, помогает восстановить кожу. Помогает избавиться от сухости, шелушения, полезны в лечении аллергических высыпаний, экзем, псориаза.
Кстати, лосьон показан и для атопичной кожи. Люди с аллергическими дерматитами, сухой кожей тела, поймут о чем я. Средство гипоаллергенно.
Оно не провоцирует появление комедонов и подходит сухой коже лица. Упоминание об этом также имеется в буклете.
Я стала использовать и на лицо.
На ночь можно даже не ждать впитывания. Оно мгновенное. И постельное белье останется чистым. Для меня это большой плюс.
Про покупку.
В интернете можно свободно купить лосьон и другую продукцию CeraVe.
Например, здесь [ссылка]
Стоимость на лосьон объемом 236 мл порядка 700 руб.
На IHERB я нашла его в другом объеме [ссылка]
Это точно он- сравнила составы. За 355 мл стоимость 16,02 доллара.
НА WB есть. Но цены там как будто повыше. Можно скидки подождать.
[ссылка]
Еще раз подчеркну: состав, действие на коже, отсутствие отдушки, свободное дыхание кожи, восстановление увлажнения и мягкости - это все то, что делает лосьон CeraVe.
Работу свою он выполняет на отлично. Эффект быстродостижимый и пролонгированный.
Лосьон к покупке рекомендую!
Всех благодарю за внимание!