Опубликовано 11 Апрель, 2018 - 10:35

неделя или более

С моей сухой кожей вечные проблемы. Ночной жирный крем могу себе подобрать, идеально мне подошёл Колд-креме от Авен (Avene, Cold-cream) и пока я не нашла, чем же его можно заменить.

Поэтому постоянно пробую что-нибудь новенькое.

А вот с дневными кремами мне и вовсе не везёт - пробую, пробую, а идеала так и не нашла.

Поэтому очень обрадовалась, когда выдалась возможность протестировать Увлажняющий лосьон CeraVe для сухой и очень сухой кожи. Брала его именно как утреннюю основу под макияж.

Наношу его на лицо и зону декольте.

Лосьон подошёл идеально!

У меня часто бывают аллергические реакции на крема, поэтому первый раз наносила лосьон с опаской...

Сначала попробовала на руки, переждала сутки, потом отважилась на лицо.

Средство не вызвало покраснений и раздражений. Уже хорошо! )))

Порадовало, что у Увлажняющего лосьона CeraVe для сухой и очень сухой кожи практически нет никакого запаха, в его составе нет каких-либо отдушек и ароматизаторов.

Текстура очень лёгкая, распределяется по коже отлично, не скатывается, быстро впитывается.

Не оставляет пленки и нет липкости.

Увлажнение необходимо любой коже, так что этот лосьон подойдёт всем)

В его составе есть Гиалуроновая кислота и нет никаких сульфатов и парабенов.

Защиту нашей коже обеспечивают церамиды, вот они присутствуют в составе лосьона.

На официальном сайте CeraVe полного состава Увлажняющего лосьона CeraVe для сухой и очень сухой кожи не нашла, поэтому выкладываю фотку состава с имеющегося у меня флакончика:

Активные ингредиенты:

Церамиды (1, 3, 6-II), Гиалуроновая кислота, Фитосфингозин, Холестерол, Глицерин

Кожа после нанесения лосьона дышит.

Он не закупоривает поры и после нанесения нет ощущения стянутости.

Очень быстро впитывается, моя кожа его буквально "выпивает" )))

Не смотря на то, что лосьон предназначен для сухой и очень сухой кожи, он не оставляет жирного блеска.

Да и вообще мне кажется, что производители слегка погорячились, написав, что он для очень сухой кожи, потому что ощущения увлажнения такого, что просто "вау!!!" лично у меня от него нет.

Цена за 236 мл составляет 702 рубля.

Можно на пробу взять объём поменьше - 88 мл за 512 рублей, но получается совсем невыгодно.

Эдакий средний бюджетный вариант аптечного уходового средства.

Пластиковый флакончик с удобным дозатором.

Единственное неудобство - в конце использования мне обычно приходится такие флаконы разрезать, так как остаётся много крема на дне. Этого хватает ещё на несколько применений)

В общем, существенных недостатков у лосьона я не обнаружила, сейчас пользуюсь им ежедневно по утрам, используя как основу под макияж.

Рекомендую!

P.S. Примерно после 5 дней использования стала замечать, что первоначальные мои впечатления о недостаточном увлажнении были ошибочны: У лосьона имеется накопительный эффект!

Если первые дня три было ощущение недостатка влаги, то потом с каждым днём моя кожа оставалась довольной и увлажнённой надольше. Пропали мелкие раздражения и покраснения, кожа стала мягкой, нежной и более гладкой.

* * *

Обычно крема для себя заказываю на сайте pharmacosmetica, караулю там скидки (они бывают 20%-40%)

Выкладываю подборку моих отзывов про крема, подходящие для сухой кожи:

Мой любимчик жирный крем Avene, Cold-cream,

Дневной аква-гель Vichy Aqualia Thermal

Крем для рук, не вызывающий аллергических реакций Bioderma Atoderm,

Хороший детский кремчик - Antral baby,

Заживляющий крем Antral МикроСеребро для сухой, склонной к раздражениям кожи,

Крем для тела Avene TriXera, по консистенции похож на молочко)

Достоинства
  • Без отдушки
  • Легкая нежирная текстура
  • Не оставляет жирной пленки
  • Отлично впитывается
  • Удобный дозатор
НатальяСПбрекомендует
В хотелочки 😊
11.04.2018
Мне очень понравилась текстура, на лето она будет идеальной
Понравились свойства лосьона!
Я от него в восторге ❤️
11.04.2018
Я бы им с ног до головы мазалась, страдаю сухой кожей и на лице, и на теле 😞
11.04.2018
Не плохое средство на лето 😊
Мне тоже нравится!
По описанию понравился лосьон)
13.04.2018
На зиму отличный вариант, когда кожа просто "орет" о желании увлажняться 😂
13.04.2018
Хорошие свойства у лосьона, приятно, что не оставляет жирной плёнки
13.04.2018
Он не закупоривает поры и после нанесения нет ощущения стянутости.
Очень быстро впитывается, моя кожа его буквально "выпивает" )))
Очень хороший по описанию лосьон, я вот кремик тестирую 😁
13.04.2018
Неплохой крем. То, что не оставляет жирной пленки и кожа после него дышит - плюс!
Мее такой необходим )
14.04.2018
Хороший лосьон, мне бы подошел такой
14.04.2018
хорошо, что он быстро впитывается
Я бы попробовала такой лосьон
16.04.2018
Отличный по описанию лосьон?
16.04.2018
А у меня всё наоборот - не подойдёт, а жаль(
17.04.2018
Замечательный лосьон. Хорошо, что кожу увлажняет.
Обязательно нужно попробовать!
Интересный лосьон. А вот цена вообще неинтересная 😞
18.04.2018
Очень круто, что лосьон практически не имеет запаха. Иногда эти ароматы так не к месту.
22.04.2018
а это для тела лосьон или для лица? или он универсальный?
Увлажняющий лосьон CeraVe универсальный, но на всё тело мне его жалко тратить, пользуюсь только для лица и зоны декольте
05.05.2018
Мне нравится, что он без запаха, и быстро впитывается, не оставляя пленки.
06.05.2018
Отличное средство для ежедневного ухода.
06.05.2018
Если уж приобретать, то в большом объёме, соглашусь 😊
06.05.2018
Я тоже не люблю когда сильная отдушка на лосьенах
06.05.2018
Хорошее средство. Очень много положительных отзывов. Надо и себе купить.
06.05.2018
жаль что мне не удалось попробовать продукцию этого производителя
06.05.2018
Интересно было почитать мнение)) у меня тоже средство для лица, немного другое. Ощущения во многом схожи, но все, же, не подружились мы с ним особо)
Хорошее средство 😊
07.05.2018
Хорошо, что подошёл.
Сейчас многие уходовые средства хороши, как основа под макияж
07.05.2018
Еще не пробовала продукцию этого производителя
08.05.2018
Мне почему-то тоже кажется, что для очень сухой кожи этот лосьон не подойдёт....
13.05.2018
Как хорошо, что без аромата и можно рисковать на лицо наносить. Вообще не люблю яркие отдушки в косметике, особенно, если наношу на лицо. Цена, конечно, завышена, но коль бренд чужой, то это неизбежно.