По национальности я гречанка, и не раз приходилось бывать в Греции и пробовать их кухню. Все, что связано в их кухне с морепродуктами я очень люблю. Но вот "Греческий" салат, как бы это странно ни звучало, у нас готовят вкуснее. Я даже как-то по радио слышала такое заявление: "Самый вкусный Греческий салат готовят в Болгарии". Ну может кулинарный конкурс какой-то был - не знаю, но что нам подавали в гостинице и ресторанах восторга не вызывало. Не знаю почему именно так, но факт остается фактом. Но вот их фета конечно очень вкусная и с нашей не сравнить.Может из-за того, что греческая фета готовится из козьего молока, а наши производители используют коровье. Причин может быть много. Но мы не в Греции живем и довольствуемся тем, что есть на витринах наших супермаркетов.
Так вот. Уже наверное лет 10 как я готовлю овощные салаты с добавлением феты или брынзы. Брынзу я конечно люблю не так, но иногда покупаю, чтоб фета не приедалась.Хотя как она может приесться)
Всегда беру торговой марки Premialle. Если ее нет, тогда Ферму.
Срок хранения 4 месяца с даты изготовления
Состав. Всего 212 ккал на 100 грамм продукта.
Высокая жирность сыра Фета (30-40%) допускает его применение при диетах Благодаря ферментации в процессе его созревания, жир который поступает в кишечник, всасывается не полностью. Так что небольшой кусочек сыра при диете не навредит, а наоборот улучшит настроение, и снабдит вас необходимыми элементами.
Сыр Фета способен улучшить сон Были проведены исследования и, выяснилось, что люди употребляющие сыр спали значительно лучше, а происходит это благодаря наличию аминокислоты триптофана, которая способна снижать воздействие стрессовых факторов и улучшать сон. Так как сыр содержит витамины группы В и вместе с аминокислотой триптофаном способен нормализовать давление. Большое содержание кальция в сыре Сыр Фета содержит в 100 граммах сыра столько кальция, сколько в 1,5 литрах молока. Поэтому этот продукт будет незаменим в период активного роста, беременности, период реабилитации после переломов костей. Сыр Фета способен укрепить волосы, ногти. С учетом того, что сыр содержит в себе и витамин D, то кальций из сыра будет неплохо усваиваться костями. В период климакса, сыр незаменим в профилактике остеопороза.
Теперь немного информации о полезных свойствах данного сыра
Сыр Фета поможет сохранить молодость Царица Ассирии славилась своей красотой, исследователи нашли свидетельства того, что она ежедневно потребляла небольшой кусочек сыра. И это благодаря содержанию в сыре витамина А, который отвечает за состояние и омоложение нашей кожи. Есть рецепты сырных масок: 50 грамм сыра Фета раздавить, добавить ложку меда, ложку лимонного сока. Эту смесь растворить в 100 мл воды, нанести на полчаса. Эффект не заставит долго ждать. Если у вас ожог – солнечный или термический, достаточно обработать сырной маской (50 грамм сыра развести в 100 мл воды) кожу. Сыр Фета является натуральным пробиотиком Благодаря технологии изготовления этого продукта, введение в него специальной закваски из бактерий, делает сыр Фета пробиотическим продуктом, чем не обладают твердые сорта сыров. При употреблении этого сыра улучшается микрофлора кишечника, которая способна справиться даже с патогенной флорой, в частности с листерией, которая часто бывает причиной расстройства кишечника.
Ну и конечно же Греческий салат. Такой простой и такой вкусный)
Последнее время добавляю в салат семена льна и поливаю не оливковым, а льняным маслом, что делает салат еще полезнее.
Я добавляю его только в салаты. Подружка делает бутерброды с авокадо и помидорками черри. А вообще на просторах интернета есть масса вариантов, куда можно добавлять этот чудо сыр: тосты, выпечку с зеленью, запекать с овощами и т.д. Творите, готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.Рекомендую всем!
P.S. Ну и как я уже писала в отзыве о сметане, я люблю летом заполнять морозилку ягодами, фруктами, овощами и зеленью на зиму. Контейнеры с под сыра Фета также идут в ход)
А так как крышечки не прозрачные, как у сметаны, чтоб не открывать каждую коробочку в поисках нужного фрукта, я просто сбоку наклеиваю листик с надписью "клубника" на скотч. Удобно, и не нужно тратить деньги на контейнеры для заморозки.