Опубликовано 14 Сентябрь, 2021 - 09:29

Когда тема заходит о здоровье, шутить не стоит.

Проблемы с лишним весом есть практически в каждой семье.

Вечные диеты и голодовки, знакомо? Тем самым вы наносите, неисправимый, ущерб для своего здоровья.

Эффективность диет опровергают. Они нарушают обмен веществ, влияют на психику и многое другое.

Диеты не для меня.

Существует способ питания для поддержания здоровья.

Я не осмелюсь, это назвать диетой, ведь для меня это образ жизни.

В чем заключается метод здоровой тарелки?

В простом и полезном питании и правильном соотношении продуктов.

Вам понадобится стандартная тарелка, размером 20-24 см в диаметре.

Условно, нужно разделить тарелку на 3 части:

 

🍅1 часть: овощная, занимает 1/2 тарелки.

 

🥗2 часть - гарнир или углеводы, 1/4 тарелки.

 

🥩3 часть - белковая 1/4 тарелки.

 

Метод тарелки подходит в большей степени для обеда.

На завтрак предпочтительно, белковая и углеводная пища для заряда энергии на весь день.

Вечером, желательно, белковую, чтобы не перегружать организм перед сном.

Перейдем к составу наших частей тарелки.

Овощная:

⧽ употреблять лучше самой первой.

⧽ самая большая часть.

⧽ любые овощи (брокколи, цветная капуста, баклажан, помидор, огурец, зелень и другое).

⧽ фрукты (любые, предпочтительно с низким гликемическим индексом)

⧽ овощи в любом виде (варенные, на пару, запечённые, предпочтительно сырые).

⧽ заправка из растительного масла (льняное, кунжутное, ореховое, оливковое и другое. Так в тарелке будут присутствовать полезные жиры).

⧽ можно добавить, дополнительно клетчатку в виде семян ( семечки, лен, кунжут).

ВАЖНО! Картофель и бобовые к овощам.

Картофель крахмалистый продукт, а бобовые содержат больше белка, чем клетчатки и углеводов.

Печенная тыква, картофель. Куриная грудка с куркумовый, салат перец, помидор и огурец

Переходим к гарнирам:

⧽ после овощей приступаем к углеводам.

⧽ занимает 1/4 нашей тарелки.

⧽ различные каши (гречневая, ячневая, овсяная, рисовая), макароны твёрдых сортов и картофель.

⧽ не стоит разваривать каши и макароны.

Спагетти с тушенной капустой, курицей со шпинатом, луком и оливковым маслом

И последняя, белковая часть тарелки:

⧽ кушать следует последним.

⧽ так же как и сложные углеводы, занимает 1/4 нашей тарелки.

⧽ нежирное мясо (курица, индюшка, кролик), яйца, бобовые, рыба, морепродукты, творог, соевые продукты.

⧽ в любом виде (печенные, варенные, на пару, гриле)

Я предпочитаю несолёную пищу, добавляю вкусы специями, лаймом и маслом.

Спагетти с яйцом, салат с капусты, моркови, кунжута и оливкового масла

Правила метода тарелки:

  • никакого майонеза, кетчупа и прочих магазинных соусов
  • никакой жаренной пищи
  • скажи «нет» фастфуду
  • ограничить употребление алкоголя
  • минимум соли
  • хлеб из твёрдых сортов пшеницы или ржаной

Плюсы:

✿ не нужно переживать за калории

✿ не переедаешь

✿ сбалансированный рацион

✿ нет противопоказаний

✿ вкусная еда

Минусы:

♒︎ приготовление может занимать время

anzhela lisaрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.09.2021
Неплохой рацион!
14.09.2021
Да, рацион сбалансированный
14.09.2021
полностью с Вами согласна, стараюсь так питаться.
14.09.2021
Лучше все время поддерживать рацион и есть то что хочется, чем ограничивать себя и срываться.
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также