Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 07:12

Приветствую!

Получив пакет греческой мусаки я немного пришла в недоумение. Дело в том, что мусаку я готовила, и блюдо это запекается в духовке, а предварительно выкладываются ингредиенты слоями в определенной последовательности. Более того, я ела мусаку на Кипре, где основная кухня греческая. Поэтому я не поняла, как это может быть в смеси. Приготовив мусаку 4 сезона стало ясно, что это вообще не мусака и точно не греческая.)))

Общая информация:

• Тип: готовая смесь, пищевой продукт
  • Произведено: ТМ 4 сезона, Россия
  • Где купить: в любом супермаркете
  • Цена: ~ 90 руб.
  • Объем: 400 гр. 2 порции

Упаковка.

Это светонепроницаемый пакет с замороженными овощами. На лицевой части пакета нарисованы овощи, которые находятся в смеси. На обороте более подробно о составе, производителе, и другая информация. Особое внимание производитель уделяет картофелю отечественного выращивания.

4 сезона Мусака

картофель, перец, томаты, баклажаны, лук

Стоит обратить внимание, что в составе нет специй, и при готовке нужно будет добавлять соль и другие приправы. Также в составе нет консервантов, и другой химии, исключительно почищенные овощи после заморозки. Насколько я поняла, овощи не готовые! Они просто нарезаны и заморожены.

Опыт приготовления:

Это не готовая смесь, как в случае с определенными блюдами, хотя и называется как греческое блюдо. Я почитала на обороте варианты приготовления, где предлагался вариант супа или как дополнение гарнира.

4 сезона Мусака

Смесь ненужно размораживать, а выкладывать как есть. Конкретно для супа картофель нарезан крупно, остальные овощи тоже крупно, но хотя бы кубиками. Делать суп с баклажаном мне не приходилось, поэтому я отдала предпочтение гарниру. Решено было жарить на сковороде.

4 сезона Мусака

Я разогрела сковородку, налила подсолнечное масло и высыпала смесь. Написано было готовить 10-12 минут. Окей, огонь на среднюю и под крышку.

4 сезона Мусака

Когда немного подтаяла смесь я взяла приправы: соль, куркума (для цвета), базилик для аромата.

4 сезона Мусака
Жарила положенные 12 минут, передерживать не рискнула, но по результату скажу, что надо было бы подержать еще, так как картофель был немного сыроват в итоге.

4 сезона Мусака

Отдельно сварила лангустины, они довольно сытные, поэтому 4-5 шт на одного вполне хватает.

Мои впечатления и о вкусе.

• готовить нужно было дольше, так как картофель у меня немного сыроватый получился
  • томаты в смеси оказались кислыми, либо это сорт такой, либо я не знаю
  • баклажан нормальный, вкусный
  • по количеству овощей было пропорционально

4 сезона Мусака

• нарезка для супа довольно крупная, для гарнира нормально
  • я из приправ вкусовых сыпала только соль, но кислота томатов перебила все, и они из-за этого немного горчили. Я знаю, что если томат заморозить, потом дать подтаять и снова заморозить, то появится горчинка. Именно такая горчинка присутствовала в смеси. Может немного она подтаивала в процессе перевозки? Но овощи были не слипшиеся, рассыпчатые. Тут непонятно, но по вкусу учитывайте - кислое, с горчинкой.

4 сезона Мусака

• лангустины скрасили вкус кислоты и в сочетании получилось вкусно, но в супе мне бы наверно не понравилось, либо это было бы похоже на рассольник, как с солеными огурцами

4 сезона Мусака

Это точно не мусака, ни по вкусу, ни по оформлению. Да набор овощей похож, но в мусаке и соус и сыр, не только ведь овощи. В целом смесь не дорогая, будет уместна для быстрой готовки, когда нет времени. Но к смеси нужно что-то еще готовить, котлетки или как я креветки добавляла. Смесь интересная, рекомендую попробовать.

4 сезона Мусака

Достоинства
  • Вкусные овощи
  • Легко готовить
  • Натуральный и полезный состав
Недостатки
  • Кислое блюдо
  • Не мусака
professorрекомендует
09.02.2021
Будем считать, что это условная мусака. А сыром и соусом лучше запастись)
09.02.2021
Кислинка томата все же не присуща мусаке 😁 не говоря уже про состав)
Воображение может все 😁
09.02.2021
я бы котлетки пожарила к данным овощам
09.02.2021
я хотела вегетарианское блюдо)
09.02.2021
Эх, а жаль, что на мусаку совсем не похоже😅 вспомнила про это блюдо и захотела назад в Грецию 🥺
09.02.2021
вообще да, мусака сама по себе вкусная и сытная. В Греции я не была, но на Кипре греческая кухня, скучаю 😩
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
09.02.2021
Спасибо за отзыв. Нам важно ваше мнение.
Не покупала 😊
09.02.2021
Ну в целом ничего конечно...в качестве дополнения
10.02.2021
Никогда не пробовала мусаку, интересно
10.02.2021
Покупала вот недавно, что-то не очень мне понравилось. Наверное, из-за картошки в составе
Обязательно попробую 😊
10.02.2021
Ну какой же аппетитный отзыв!)
11.02.2021
Блюдо на большого любителя
Я такую штуку летом тоже тушу, у меня это овощная мешанина, а оно мусака, значит. Будем знать) Выглядит ням-ням. Когда ко мне приедет мусака и все остальное, если приедет, я потом буду каждый год этот день отмечать)