На волне популярности купила в прошлом году матовые помады люксвизаж, две из которых активно использую.
Первыми в ход пошли № 514 и №506. Первая это классический припыленный розовый. Без всякого персикового оттенка, как писали в отзывах. Такой мрачный припыленный розовый. Грязно-розовый, который никак не украшает. Никакой свежести не придаёт, хотя розовые оттенки на это способны. Вторая №506 имеет коричневый подтон. Оттенок как ни странно более приятный и ходовой, не плохо смотрится.
На фото сверху №514 и №506 ниже:
Свотчи всё равно не передают правильно оттенки, поэтому я не люблю их делать. Две другие помады я ещё не использовала, № 543 холодный розовый с таким приятным богатым подтоном для холодных цветотипов. Смотрится намного лучше, чем №514. Цвет предельно классный и современный. И, наверное, самый популярный в линейке №504 кьяра коричнево-серый. Ну, мне такие оттенки никогда не шли, купила чисто из интереса.
Самая главная претензия у меня к текстуре. Я бы не назвала эти помады матовыми. Они ложатся плотным слоем и немного пластилиновые. Текстура оторви и выбрось. Не знаю, какими идеальными должны быть губы, чтобы данные помады на них нормально смотрелись. Во-первых, образуют морщинки. Подчеркивает и заваливается. Во-вторых, жутко растекается по контуру. Я этими помадами не в состоянии ровно накрасить. Смотрятся они более менее нормально только с карандашом. Текстура однозначно не матовая. При очень аккуратном нанесении из-за плотности отлично невилирует четкость контуров на верхней губе и визуально делает объемнее. Но это надо наловчится. И всё равно очень не стойкая и растекается. Середина губ плешивеет буквально через двадцать минут.
Помады быстро приходят в негодность, стик покрывается шурушками и какими-то ворсинками из-за непотребной текстуры. Сама помада также может наносится не гладко и вот этими шурушками. Я периодически обновляю верхний слой стика салфеткой.
Я ими пользуюсь зимой. При ярком дневном освещении и летом выглядят вообще никак. Красоты никакой не прибавляют совсем. В нанесении сложные, цвета примитивные и мрачные, текстура плохая, растекаются по контуру, смотрится пластилиновой замазкой. Противопоказаны тем, кто желает антиэйдж эффекта.
Покупала по символической цене за 130 рублей на сайте бьютидепо. Там раньше был большой ассортимент по невысоким ценам. За 300 рублей настоятельно не рекомендую.