Опубликовано 26 Август, 2011 - 18:18

В нашей семье йорк был еще до моего рождения.Это была маленькая очаровательная собака,больше напоминающая игрушку.И правда,она (а,точнее,он) была как плюшевая:мягкая,теплая,так и хотелось ее потискать.Но не нужно забывать,что это собака,и животные качества и рефлексы в ней все же присутствуют.Чем йорк хуже питбуля или немецкой овчарки?Да,бойцовые собаки (если еще их хорошо тренировать)- находка для хозяина.И дом защитит,и тапочки может принести.А что может сделать собака,которая сама размером с тапочек?

Хотите верьте,хотите нет,но мой йорк был в сотни раз лучше,смелее,заботливее всяких бойцовых пород,хоть размером очень маленький.Самое трудно было его приручить,так как это не просто собака-это ребенок.Но когда он вырос,он ог многое,он выполнял простые команды,мог принести мяч.Он мог даже несколько раз поймал крыс,которые были размером с него.Да,такие собаки не рождены для важных военных операций (хотя иногда так цапнуть мог,мало не покажется!),но вполне мог защитить хозяина от вора-карманника.Был случай,мама ехала в транспорте,нашего йорка держала на руках,а в сумке у нее был кошелек с крупной суммой денег.Ну,и как обычно,в толпе заявился карманник,и попытался воспользоваться тем,что руки моем мамы заняты,и решил украсть кошелек.Он и не знал,на какую обаку он нарвался.Он цапнул вора за палец так,что тот аж вскрикнул,а потом стал бешенно орать на весь на трамвай.Вот какая собака!

Но это не все ее плюсы.Это замечательная собака,которая очень любит детей.Мои родители оставляли нас вместе,и он никогда не подводил их!Вот это реально вам не овчарка-эта обака создана для помощи и общения с людьми.Может успокоить,поднять настроение.Очень добрый и ласковый,активный,любит поиграть и побеситься.А без причины никогда ни на кого не нападет и не укусит.Любит,когда ее гладят и ласкают,целуют (знаю,негигиенично).За все это она платит добром и своим хорошим отношениям.

И вовсе не обязательно делать из нее куклу!Не нужно покупать для таких собак какие-то немыслимые костюмчики и наряды (между прочим это вредно для них,а отговорка "так же теплее зимой"-не действует,от холода их защищает теплая шкурка).Не нужно делать им "модные" стрижки,накручивать бантики и резиночки,заплетать косички.Хотите этим заниматься-купите себе куклу.В конце концов это собака,а не модель.В то же время не нужно запускать собаку совсем-нужно мыть 2 раза в неделю,чистить ушки,состригать когти,когда отрастают,вовремя постригать слишком отросшие волосы,тщательно причесывать.Помните,мера должна быть абсолютно во всем.

Подходит для одиноких людей.Будь то старики или просто люди,по нужде живушие одни- это собака для вас.Она оень умная,и действительно понимает.Понимает,какое у вас настроение,и будет вести себя соотвествующее.Любит дом и уют,может сидеть вместе с вами и смотреть телевизор.Когда вы болеете,это собака будет находиться рядом и по своему опекать вас.Это не просто собака,запомните.Она,подобно человеку,все чувствует и ощущает.Ужасное переносит одиночество-может сидеть и плакать.

Сладкоежка.Собачий корм?Но уж нет.Конечно,собачью пищу они едят,но с большим энтузиазмом едят колбасу,сосиски,курицу,даже овощи и очень любят сладости и мучное:печенье,шоколадные конфеты,мороженные (давать можжно,но в очень небольших количествах).
Любят заботу,опеку и ласку,так что большинство вашего свободного времени придется посвятить им.

Рекомендовать или нет?Трудный вопрос.Врядли эта собака подойдет деловому занятому человеку,целыми днями пропадающем на работе.Но если вы одиноки/у вас есть дети/вам хочется питомца,но вы не можете определиться,какого-это собака для вас.Но,и самое главное,перед покупкой,запомните-это животное станет не просто вашим домашним любимцем,оно станет членом семьих.Поэтому готовьтесь.Удачи!
Достоинства
  • Весёлая
  • Искренная
  • Маленькая
  • Маленький размер
  • Обожает детей
  • Очень любит хозяев
  • Преданность
  • Ум
Недостатки
  • Не любит одиночества
  • С характером.
Juicy Olyaрекомендует
26.08.2011
" отговорка "так же теплее зимой"-не действует,от холода их защищает теплая шкурка"

между прочим шкурка у них не такая уж и теплая.
вы же зимой носите шапку? ведь без нее холодно?
вот и йоркам холодно, у них совсем нет подшерстка (именно он защищает собак от холода)
у нашего например зимой от холода даже ножки подкашиваются
26.08.2011
тогда небольшая поправка:можно одеть что-о только на лапки.Но кутать их в комбинезоны ни в кое случае!
Может быть много плохих последствий,вплоть до нарушения кровообращения.
26.08.2011
а где вы читали что одевать их вредно? читала кучу статей о йорках, общалась с заводчиками и в первый раз такое слышу.
26.08.2011
нам даже ветеринар говорил,что одежда для собак,а особенно для таких-абсурд.В лютый мороз будет лучше просто "пригреть" своей курткой,нежели напялить на собаку что либо.Это мало того может быть некомфортным,это может вызвать аллергию.
20.11.2011
В некотором согласна, но в некотором - абсолютно нет.
Я сама заводчик йорков с 8-летним стажем, муж у меня ветеринар. Про одежду в мороз - это не прихоть, а необходимость. У них абсолютно отсутствует подшерсток,что схоже с волосяным покровом на голове у человека. Они очень сильно мерзнут, многие сильно трясутся уже при +10. Это уже не говоря о морозах в минус 20. Также у йорков иммунитет слабее в несколько раз, чем у собак крупных пород. В первую очередь, это связано с их массой тела ( в т.ч. очень тонкой жировой прослойкой). Поэтому совет опытного человека: если не хотите подхватить воспаление придатков у сук, воспаление легких или в лучшем случае простуду - одевайте ваших питомцев в холодную погоду. Совсем не обязательно покупать шубы или пуховики с мехом за большие суммы. Достаточно просто (возможно и самостоятельно связать/сшить) плотной ткани, которая будет облегать туловище собаки.
Также хочу оставить комментарий по поводу кормления, про сосиски и т.д,что Вы написали. Это, конечно, вкусно, и йорки любители полакомиться, но только сегодня ночью муж откачивал йорка, которого хозяйка накормила виноградом и у которого, выражаясь простонародно, просто отказали обе почки. Старайтесь не давать жареное и жирное. Мучное вообще категорически противопоказано - очень много последствий вплоть до летального исхода. Берегите ваших любимцев, кормите их правильно, и все будет хорошо!