Опубликовано 26 Август, 2011 - 18:18
это не просто собака,запомните (история из реальной жизни)
Достоинства
- Весёлая
- Искренная
- Маленькая
- Маленький размер
- Обожает детей
- Очень любит хозяев
- Преданность
- Ум
Недостатки
- Не любит одиночества
- С характером.
Juicy Olyaрекомендует
" отговорка "так же теплее зимой"-не действует,от холода их защищает теплая шкурка"
между прочим шкурка у них не такая уж и теплая.
вы же зимой носите шапку? ведь без нее холодно?
вот и йоркам холодно, у них совсем нет подшерстка (именно он защищает собак от холода)
у нашего например зимой от холода даже ножки подкашиваются
между прочим шкурка у них не такая уж и теплая.
вы же зимой носите шапку? ведь без нее холодно?
у нашего например зимой от холода даже ножки подкашиваются
тогда небольшая поправка:можно одеть что-о только на лапки.Но кутать их в комбинезоны ни в кое случае!
Может быть много плохих последствий,вплоть до нарушения кровообращения.
Может быть много плохих последствий,вплоть до нарушения кровообращения.
а где вы читали что одевать их вредно? читала кучу статей о йорках, общалась с заводчиками и в первый раз такое слышу.
нам даже ветеринар говорил,что одежда для собак,а особенно для таких-абсурд.В лютый мороз будет лучше просто "пригреть" своей курткой,нежели напялить на собаку что либо.Это мало того может быть некомфортным,это может вызвать аллергию.
В некотором согласна, но в некотором - абсолютно нет.
Я сама заводчик йорков с 8-летним стажем, муж у меня ветеринар. Про одежду в мороз - это не прихоть, а необходимость. У них абсолютно отсутствует подшерсток,что схоже с волосяным покровом на голове у человека. Они очень сильно мерзнут, многие сильно трясутся уже при +10. Это уже не говоря о морозах в минус 20. Также у йорков иммунитет слабее в несколько раз, чем у собак крупных пород. В первую очередь, это связано с их массой тела ( в т.ч. очень тонкой жировой прослойкой). Поэтому совет опытного человека: если не хотите подхватить воспаление придатков у сук, воспаление легких или в лучшем случае простуду - одевайте ваших питомцев в холодную погоду. Совсем не обязательно покупать шубы или пуховики с мехом за большие суммы. Достаточно просто (возможно и самостоятельно связать/сшить) плотной ткани, которая будет облегать туловище собаки.
Также хочу оставить комментарий по поводу кормления, про сосиски и т.д,что Вы написали. Это, конечно, вкусно, и йорки любители полакомиться, но только сегодня ночью муж откачивал йорка, которого хозяйка накормила виноградом и у которого, выражаясь простонародно, просто отказали обе почки. Старайтесь не давать жареное и жирное. Мучное вообще категорически противопоказано - очень много последствий вплоть до летального исхода. Берегите ваших любимцев, кормите их правильно, и все будет хорошо!