Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 15:39

несколько раз

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Речь в данном отзыве пойдет о книге, которую, на мой взгляд, просто обязана прочитать каждая девочка, девушка, женщина. Это книга «Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть» двух авторок Брокманн Нины и Стёкен Даль Эллен. Покупать рекомендую от издательства «Бомбора», т.к именно оно выпускает в хорошей, качественной твердой обложке и с плотными белыми страницами, благодаря чему книга прослужит долго и может перечитываться, сколько угодно.
Независимо от того, сколько вам лет, 14 или 40, даже если вы считаете, что знаете о своем организме все, и даже больше, вам будет не лишним ознакомится с данной книгой. Современная женщина должна быть образована во многих сферах, и уж тем более это касается собственного здоровья. Как говорится, кто владеет информацией, тот владеет миром. Знать то, как работает человеческий организм, на мой взгляд, безумно увлекательно. К тому же, я считаю, что прочесть эту книгу будет совсем не лишним и мужчинам тоже. В конце концов, мы живем в 21 веке. Очень надеюсь, что вы разделяете эту точку зрения со мной.
И так, ниже вы можете ознакомится с содержанием.

Как видите, вас ждет 344 страницы увлекательного рассказа о вашем внутреннем мире. Темы вы тоже можете оценить сами – здесь есть все, начиная с того, как устроены ваши половые органы, заканчивая трудностями, с которыми вы можете столкнуться в течении и жизни, и примерным планом действия по их решению.

По ходу чтения вы будете встречать вот такие сноски:

Это очень удобно, так как помогает уложить в голове прочитанную информацию по полочкам, структурировать ее.

Почему я рекомендую эту книгу? Во-первых, она написана молодыми девушками, докторками (да, феминитив, я их использую), а значит, их знания актуальны, они еще не столкнулись с потерей интереса к собственной профессии, активно учатся и держат руку на пульсе. Во-вторых, язык и подача очень просты, нет заумных терминов и медицинский понятий, только легкая подача и тонкий юмор. Очень облегчает восприятие материала. В-третьих, я, как человек, который активно интересуется наукой, умею проверять информацию, которую мне предлагают принять за правду, и могу с уверенностью сказать, что мракобесия и народной медицины, а также лечения БАДами по подозрительным схемам, вы здесь не найдете. В прочем, как и любых других схем лечения, даже действенных. Но это и логично, авторы не ставили перед собой задачу писать медицинский справочник. Только наука, только харкор! В-четвертых, что немаловажно – книга разделена на разделы и главы, она написана не сплошным текстом. Это помогает ассоциировать информацию, которую вы читаете и в будущем легче ее найти, чтобы освежить в памяти.

На самом деле, полезность данного чтива переоценить очень сложно. Я вас уверяю, вас не раз и не два настигнет удивление от прочитанного. Я больше, чем уверенна, что «Viva lф vagina» перевернет вашу жизнь с ног на голову. После знакомства с ней вы уже не сможете относится к своему телу и здоровью, как прежде, познакомившись с ним поближе.

Кроме того, это отличная идея для подарка на предстоящий новый год для дочки, племянницы или подружки. На самом деле, я даже собираюсь подарить эту книгу маме на ближайший праздник. Уверенна, ее оценит любая дама.

Моя оценка – твердая пятерка. Иначе быть и не могло.

Достоинства
  • Дизайн обложки
  • Доходчиво изложена
  • Изложена простым языком
  • Интересно читать
  • Красивое оформление
  • Легко читается
  • Много полезной информации
  • Подробно рассказано о методах контрацепции
  • Познавательно и грамотно написана
  • Социальный подтекст
  • Юмор
Недостатки
  • Не обнаружила
Мармеладный мишкарекомендует
22.12.2020
Мне тоже понравилась эта книга!
Согласна с Вами, что это хороший подарок для дочки или племянницы. Очень важно, когда молодая девушка понимает как работает ее организм.
Да, кстати, пока писала этот отзыв, вспомнила о дочке моей крестной, и заказала ей эту книгу в качестве подарка на новый год 😊 :
надеюсь, ей понравится!
22.12.2020
Оценила на 3, денег своих не стоит, лучше ее почитать в интернете.
Есть полезная информация, но ее мало.
А я наоборот многое для себя открыла 😊
Да и электронные книги сейчас не особо дешевле бумажных, а эту можно потом продать на какой-нибудь "юле", вернуть часть суммы 😁
22.12.2020
А зачем платить за электронные книги, если их можно бесплатно почитать онлайн или бесплатно скачать?
Не выгодно продавать бумажный вариант. Книга очень дорогая, если брать без акций. Даже за полцены ее вряд ли купят. Слог не понравился мне, будто для детей, хотя написано 18+ Но, конечно, у всех свои предпочтения
Про скачать я как-то и не подумала. Пару раз пыталась, но на читалке почему-то постоянно какие-то проблемы с тем, как книга отображается, вечно с форматами туплю. Если не секрет, и если знаете, на каком сайте обычно качаете? Чтобы там были не только классические, но современные новинки?
Я просто обычно продаю книги, которые не собираюсь перечитывать, если читаю аккуратненько.
Я обычно по поиску ищу. Где есть скачать, скачиваю. Можно еще через Телеграм
22.12.2020
Одна из тех книг, которые хочу прочитать)
надеюсь, вам тоже понравится 😊
Не интересная, мне кажется
жалко, что вам не понравилась 😞
22.12.2020
Да не, я просто очень дотошная. Я любознательный человек. Если что-то интересует, а интересует меня много что, я постоянно что-то изучаю и ищу ответы на вопросы. Поэтому так вышло, что я уже многое знаю по части женского и вообще человеческого организма
ооо, да, я тоже обожаю книги по медицине и про человеческий организм в целом. Конечно, образование медицинского я не имею, но эта тема меня очень привлекает со школьных времен.