Опубликовано 15 Март, 2020 - 20:54

несколько раз

Недавно мне мой врач дал пробник от La Roche-Posay Effaclar Duo. Пробники это однозначно хорошая вещь, которая дает возможность что-то попробовать, оценить и сделать выводы, не потратив при этом кучу денег :).

Производитель заявляет:

Очищающий гель-мусс Effaclar Gel Moussant Purifiant, разработанный французской торговой маркой La Roche-Posay, предназначен для ухода за жирной и проблемной кожей. Средство великолепно очищает поры от загрязнения, удаляет избыток кожного сала, позволяет им дышать. Оказывает антибактериальное действие, предупреждает появление угревой сыпи.
В состав продукта не входят вредные химические добавки, мыло, красители. Имеет уровень рН-5:5. Этот гель является настолько нежным и безопасным, что он совершенно не раздражает нежную кожу век. Быстро и легко смывается теплой водой. Гель является идеальным средством для ухода за тусклой кожей, склонной к появлению жирного блеска. Выравнивает поверхность кожи, а также устраняет раздражение.

Звучит многообещающе.

Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, PEG-8, Coco-Betaine, Hexylene Glycol, Sodium Chloride, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Zinc PCA, Sodium Hydroxide, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Parfum/Fragrance.

Способ применения:

Вспенить в ладонях с помощью небольшого количества воды и нанести на кожу легкими массирующими движениями. Тщательно смыть водой.

Делала я все по инструкции. При контакте с водой гель начинает легко пениться. Сама пенка легкая и приятная. И, к моему приятному удивлению, этот гель очень легко смывается, не оставляя пленки на лице, как бывает зачастую. После умывания лицо становится, как ни странно, чище и светлее. Ниже будут фото до/после.

Сам гель прозрачный с легким запахом.

До применения:

После применения:

Итог:

Я действительно в восторге от этого геля. Он легко пенится, смывается, не оставляет неприятной пленки. не сушит кожу. Цена, конечно, очень кусается. Но, можно сказать, что цена соответсвует качеству. Это вам не какая-то Чистая линия, хотя и там можно найти неплохие продукты (наверное).

Могу сказать точно, что в будущем, при возможности, хочу приобрести этот гель.

Всем советую!

Надеюсь, этот отзыв был полезным для вас!

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Легко пенится
  • Не имеет резкого запаха
  • Не сушит кожу
  • Очищает избыток жира с кожи
  • Очищает хорошо
  • Приятная текстура
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • ! высокая цена
marmeladka2020рекомендует