набор, который выдается на первое время (капли, раствор, чистящее средство и сами линзы)
Очки ношу с 12 лет, сейчас у меня -5. Линзы раньше никогда не носила. Чтобы зрение не падало зрение дальше, решили купить эти линзы. Подбирали в Доктор Линзе. На первом же осмотре мне подобрали линзы, показали как их снимать/одевать, подождали, пока у меня получится, объяснили, как ухаживать, и отпустили домой с тем, чтобы я завтра утром приехала к ним в линзах.
Одевать линзы не очень сложно, я укладываюсь вечером в 5-7 минут. Снимать и того проще - оттянул уголок глаза и она сама выпала, минуты две с утра и все. Спать первое время было неудобно - как будто что-то в глаз попало, но на четвертый день линзы почти не ощущались. И еще: важно спросонья не начать чесать глаза! Ничего ужасного не случится, но будет больно.
Как мне объяснили, 100 процентное зрение будет где-то через три недели постоянного ношения, но тот результат, который у меня сейчас мне безумно нравится! Сейчас у меня после двух недель ношения где-то -1 всего, это супер! С доски все вижу даже с последней парты!
Ухаживать за ними тоже просто: вечером ополоснуть в воде, капнуть увлажняющих капель, одеть. Утром закапать теми же каплями глаза, снять, помыть в спец. средстве, положить в контейнер со свежим раствором. Все!
В общем, не бойтесь этих линз, ведь они творят чудеса! У меня настроение стало гораздо лучше - еще бы, ведь я все вижу!!!