Мне приятно писать отзыв о банке, потому что такого количества позитивных эмоций не связано ни с одним банком. Особенно после СБ было радостно расслабиться, не ожидать подвоха.
Но Однажды я все таки попала на неприятную комиссию при переводе со счёта на Счёт. Я полагала,что это мои внутренние счета и никак не ожидала комиссии в 1800 р. Оказалось один Счёт,который я открыла (мобайл) являлся подразделением другого банка(до конца механизма я не поняла) и можно было мне сказать, что я должна была это знать и сама виновата,что получила комиссию, типа надо читать условия. Но банк в этой ситуации решает вопрос в мою пользу, принимая во внимание мою неосведомлённость, возвращает мне "случайную" комиссию. Сказать, что я счастлива была- ничего не сказать. В СБ бы мне сказали, извините, но вы сами виноваты, незнание не освобождает от ответственности.
Эта история лишь утвердила меня во мнении, что я в правильном месте.
Удобств много: это и
-снять наличку в любом банкомате без комиссии,
-это и бесплатные лимиты на переводы денег на другие карты других банков,
-возможность открывать свои внутренние и накопительные счета, -использовать инфесткопилки,
-обучение инвестированию, -возможность открывать счета в различных валютах, и конвертировать свои сбережения не выходя из приложения,
-удобная возможность заказывать дополнительные карты к своему основному счёту, чтобы пользоваться одним совместным счётом вашей семьёй,
- создание виртуальных карт, в том числе очень актуальна функция создания виртуальной карты МИР за 30 секунд. Я теперь скачала приложение мирпэй и завела туда свою карту, чтобы продолжать использование телефона при оплате на кассе,
- очень мне приятно получать кэшбэк за все покупки и особенно повышенный кэшбэк на мои любимые категории (каждый месяц я сама выбираю)
- часто банк предлагает интересные квесты, игры и розыгрышы. Интересно принимать участие и получать призы :))
- есть сотовая связь.
Еще один в моем опыте серьёзный плюс - удобство - это партнёрство банка с компанией NL international . С NL я зарабатываю деньги. Так вот сотрудничество с банком позволило мне, не выходя из приложения, оформить Самозанятого. Теперь мои чеки от NL приходят уже с учётом моих налогов. Всё просто, без волокиты, быстро и легко. До этого я думала,что самозанятого оформить это целая история. Что потом как то надо разбираться с перечислением налогов... а тут Тинькофф мне предложил поддержку и помощь. И снова я благодарна ! Спасибо такому партнёру!!!
Ах, да! Приложение - забыла сказать,что оно самое простое и удобное из всех, с чем я работала :)) но это, мне кажется и так понятно.
Всё,что мне было нужно, легко и посто оформляется, все вопросы решаются по максимуму в пользу клиента(сегодня сестра мне сказала, что даже кэшбэк ей предложили вернуть за предыдущий период, котрый она не получила из за смены условий оформления) представители приезжают быстро и выдают тонну полезной информации. Я и ни одного раза за всю историю использования услуг банка,не вспомнила о том,что нет физического присутствия. Ни разу мне не захотелось придти в офис,который только в Москве. К стати, не так давно появилось больше банкоматов. Но и здесь не всегдавозникает необходимость. Так как есть условия использования другими банкоматами без комиссий.
И это кажется не все плюсы. Задавайте интересующие вас вопросы, буду отвечать . Банк люблю и ни на какой другой менять не хочу .