Опубликовано 23 Апрель, 2010 - 21:38

Полностью присоединяюсь к отличным отзывам!
Впервые познакомилась с этой программой лет 10 назад, когда училась в школе и была склонна к полноте. Мне дала посмотреть ее подруга, записана она была на пиратской видеокассете, тогда я перезаписала программу себе, а чуть позже приобрела на лицензионном DVD. Затем купила еще один диск: "Как достичь совершенства".
Программа "Секрет идеальной фигуры" была записана в далеком 1992-м году, с только лет уже прошло (почти 20), за это время сменилось столько тенденций в фитнесе и спорте, а комплекс упражнений , записанный Синди Кроуфорд так давно, теперь уже классика. Его используют для поддержания и совершенствования своей фигуры миллионы женщин по всему миру и по сей день, и не просто так.
Эффект от этой программы я испытала на себе еще 10 лет назад, когда занималась с помощью записи на пиратской видеокассете. Ужасный звук, ужасное изображение (насколько я помню), но зато какой был эффект! Я тогда взяла себя в руки и занималась каждый день. В первый раз это был кошмар: пот лился ручьями, упражнения давались с огромным трудом, а мышцы на следующий день болели ужасно. Но с каждым разом становилось все легче и легче, потом я стала заниматься и без кассеты и диска, делала упражнения по памяти, потом стала заниматься по часу каждый день...
В итоге моя талия сузилась до 60 см (хотя была 80 см), размер уменьшился до 44-го, укрепились мышцы, появилась не тофлько физическая, но и внутренняя сила.
Сама Синди, кстати, в самом начале говорит, что чувствует себя "как силач", вот и я так же себя чувствую.
Действительно, эффект от этой программы будет только в том случае, если вы возьмете себя в руки и будете регулярно выполнять этот комплекс упражнений.
Полностью согласна, что данный комплекс еще и благотворно сказывается на наших кошельках: я купила себе два диска, и пользуюсь ими в течение нескольких лет, а сейчас, когда программу Синди Кроуфорд можно скачать в интернете, так и вообще платить не придется (главное, чтобы было хорошее качество). Пробовала я за эти годы и в спортзал ходить (в шейпинг-клуб, фитнес-залы), но поняла, что мне сложно подстраивать свой учебный и рабочий график под эти занятия + жаба душит платить за это деньги.
Правда, есть один небольшой минус в занятиях дома по кассете (диску): это может как-то мешать домочадцам, особенно если вы с кем -то живете (с молодым человеком, например). Как-то не хочется ему показывать все это. А с другой стороны, что в этом такого? Впрочем, этот момент до сих пор меня немного смущает, для меня это единственный небольшой минус, но он касается не данной программы, а всех спортивных HOME-VIDEO в целом.
Гантельки купить - не проблема, я 10 лет назад себе купила, и тоже пользуюсь ими и по сей день, к тому же, гантелькам, если уж так не хочется их покупать, есть хорошая альтернатива: бутылки с водой! (я использовала бутылки до приобретения гантелей, но очень давно, когда была школьницей).
Худеть начала очень быстро. Тогда меня все одноклассники спрашивали: как я так быстро похудела, каким образом? Конечно, все секреты (пусть не идеальной, но в любом случае постройневшей с тех далеких пор) фигуры я раскрывать , конечно , не стала. Но секрете был очень прост: это упражнения Синди Кроуфорд + моя сила воли. Без силы воли постройнеть не получится. При этом я очень люблю сладкое, мороженое и прочие вкусности, которые очень негативно сказываются на фигуре.
Уж лучше я поработаю мышцами, чем буду сидеть на строгой диете!
Поэтому лучше не отказывать себе в каких-то удовольствиях, а не лениться и выполнять упражнения регулярно.
Они не только прибавили сил, но и помогали мне справляться со стрессом. А такие моменты случаются в жизни каждого человека, от этого никуда не уйдешь. У меня были очень непростые стрессовые моменты, когда я была просто в отчаянии. И в эти моменты каждый сам для себя решает, как с ними бороться: кто-то идет к психологу, кто-то покупает бутылку, кто-то выкуривает по пачке сигарет в день...А я ставила программу Синди Кроуфорд и делала упражнения, по полчаса, по часу... Поверьте, в эти моменты не думаешь о том, как тебе плохо. Сама по себе физическая активность заставляет постепенно забывать о плохом и думать о хорошем. Попробуйте сами и убедитесь в этом! Вам никогда не приходило в голову, когда вы занимались каким-нибудь видом спорта или просто аэробикой, какое это счастье, двигать руками, ногами, шеей? Ведь есть люди, которые никогда не смогут это делать!
И много других мыслей приходит в голову, когда вы выполняете эти упражнения.
Поэтому это не просто аэробика, позволяющая экономить на спортзалах, она еще и помогает справиться со стрессами и экономить на психотерапевтах.
И если у вас сейчас какие-то проблемы, которые мучают вас - ставьте программу и вперед!

Безусловно, это программа - бестселлер и классика!
Достоинства
  • Помогает справиться со стрессом
  • Реально работает
  • Уменьшает размеры
  • Эффект зависит от себя любимого
  • Эффективно и экономично, не нужно платить за зал
Недостатки
  • Иногда приходится делать в присутствии домочадцев
  • Не для ленивых
Rachelрекомендует
04.09.2011
Скажите пожалуйста, а для программы "Секрет идеальной фигуры" нужны какие-нибудь дополнительные приспособления? 😊 Я имею в виду гантельки (если да, то на сколько кг?), коврики и прочее.
Просто только планирую заниматься, а диск еще не скачала!
01.10.2011
Anna Amigo, прошу прощения за задержку с ответом: просто меня здесь долго не было из-за занятости на работе 😊
Да, для того, чтобы заниматься по этой программе, желательно приобрести необходимые приспособления: гантельки (так как много упражнений длдя рук и груди), коврик, так как много упражнений на полу. Я, правда, специальный коврик не покупала: у меня в комнате и так есть ковёр :))
Приятных Вам занятий с этой замечательной программой! ❤️
22.10.2011
Спасибо! 😊
13.02.2012
Совершенно с Вами согласна!+++
А Вы как-то определенно питаетесь?
Я занимаюсь с прошлого года,сейчас пытаюсь усидеть еще и на диете+ добавила хула- хуп и занимаюсь под музыку-это же просто удовольствие и только! 😊
а результаты действительно поражаю при том что я просто не кушала после 6-ти.
31.03.2018
У меня тоже есть DVD с программой "Секрет идеальной фигуры", купленный еще в начале 2000-х гг. Тогда выбор был ооочень маленький, и эти программы были на вес золота. 😊 Тренировка, безусловно, достойна внимания.
Они не только прибавили сил, но и помогали мне справляться со стрессом.Поверьте, в эти моменты не думаешь о том, как тебе плохо. Сама по себе физическая активность заставляет постепенно забывать о плохом и думать о хорошем.
Подписываюсь под каждым словом. 😉