Я уверена, что как минимум половина из нас хоть раз предпринимала попытки сбросить лишний вес с помощью тренировок, диет, волшебных поясов и таблеток. В число таких людей вхожу и я. После похудения мой вес составляет 48кг при росте 160см, а полтора года назад я была пышечкой с целлюлитом и жиром на животе. Я пробовала садиться на две разные диеты, вычитанные в женских журналах, пробовала ходить в тренажерный зал своего университета, в котором мне было скучно заниматься (собственно, поэтому я бросила тренировки в зале), но так и не сдвинулась стрелка на весах, а если и сдвигалась, то я непременно рушила свое здоровье и самочувствие.
Наконец, я нашла замечательный способ похудеть без лишних затрат денег и не мучая организм голодом! Это далеко не быстрый способ, однако, очень эффективный и не причиняющий вреда здоровью (при условии, что у вас нет противопоказаний к кардио-тренировкам). Вместе с процессом похудения я избавилась от навязчивого целлюлита и обвисшего живота, получила довольно красивую фигуру, которая меня радует каждый день. Я действительно пришла к нужному мне результату и сбросила 10 кг чуть больше, чем за полгода!
А все благодаря четырем важным составляющим: отсутствие вредных привычек + тренировки по видео Джиллиан Майклс + правильное питание + стабильный и грамотный распорядок дня.
В данном отзыве я расскажу о том, как мне помогли тренировки с великолепным тренером Джиллиан Майклс, как я при этом питалась, а также покажу свой результат не цифрами с весов, а наглядно на фото!
У Джиллиан довольно много супер-программ тренировок, и программа "Сбрось лишний вес" - лишь одна из многих. Ее я выполняла параллельно с не менее крутой программой, чтобы в сумме прийти к наилучшему результату. Джиллиан Майклс стала для меня прекрасным тренером, дистанционно и бесплатно. Вот несколько причин, из-за которых я рекомендую выбрать именно ее тренировки:
Она мотивирует внешностью. Ее спортивная фигура и написанное на лице упорство может заставить восхищаться и искренне пожелать себе такого же результата!
Она не дает расслабиться. Перерывы между упражнениями короткие, первые несколько недель даже не получается выполнить всю тренировку без дополнительных остановок, так как Джиллиан - поистине сильная и выносливая женщина, не дающая вам лениться!
Она знает какой подход нужно применить к тренирующимся. К счастью, я прекрасно понимаю английский язык, и ее внушительные "И еще раз! И еще раз!" мотивируют и придают сил. Даже если не знать языка, я уверена, что Джиллиан одним своим голосом способна заставить человека переступить свою границу усталости и сделать 1-2 решающих подхода, которые потом будут вознаграждены.
Эта женщина - просто профессионал своего дела. Она умело комбинирует силовую тренировку с кардио, превращая все это в мощное оружие против жира и лишнего веса. При таком сочетании получилась интервальная тренировка, прорабатывающая все группы мышц сразу. Некоторые люди могут заявить: "Нужно прорабатывать каждую группу мышц в разные дни, отдельно! Нужно разделять кардио и силовую нагрузку!". Да, возможно, они правы. Но какое это имеет для меня значение, если после 7 месяцев с разными программами от Джиллиан я эффективно похудела и намного улучшила самочувствие и здоровье? 😊
Конечно, я буду это советовать, несмотря на всякие противоречия "правилам"!
Как я тренировалась.
Я использовала несколько программ Джиллиан, меняя их от тренировки к тренировке, но так уж вышло, что упражнения из "Сбрось лишний вес" я включала в тренировку чаще всего. Тренировалась я в середине дня, 3 раза в неделю. Правда первые две недели я тренировалась реже, потому что очень уж уставала и не могла ходить из-за боли в мышцах.))
Спустя неделю после начала тренировок я поняла, что мне нужно больше энергии для таких занятий! Тогда я стала правильно питаться, спать, безоговорочно поставила себе крест на алкогольных напитках, начала принимать поливитамины. Такие перемены заметно увеличили мою способность тренироваться до упора.
Собственно, в таком приятном режиме я живу и по сей день. После похудения я перешла к прокачке мышц, чтоб из типичной худышки превратиться в спортивную леди (смотри как я сделала это - тык).
Мои рекомендации и замечания.
Я не пошутила, когда сказала, что Джиллиан не даст расслабиться. Более того, она может вымотать вас уже на 10ой минуте тренировки, особенно если вы занимаетесь первую-вторую неделю. Мой совет - измените свой режим дня и питание в лучшую сторону, оставьте (или ограничьте) вредные привычки, и тогда ваша выносливость будет развиваться стремительнее. Спустя месяц или два организм привыкнет к такому темпу.
Сложно? Хотите перерыв? Поставьте видео на паузу и сделайте передышку! Особенно если вы только начинаете заниматься. Не стоит себя переоценивать (и недооценивать). Если вы будете вследствие думать о тренировке как о пытке, то негативное мышление не даст вам получать удовольствие от того, что вы делаете. Кроме того, излишняя перегрузка организма не может быть полезной. Заниматься, постепенно преодолевая себя и развиваясь - ДА! Заниматься через силу, до потери пульса и сознания - НЕТ!
Пейте воду. До тренировки, в процессе тренировки, после тренировки. Всегда. Вода незаменима и необходима.
Еще одна небольшая рекомендация, которая полезна перед занятием интервальными тренировками - это консультация у своего врача. Если у вас проблемы с сердцем, слабое здоровье, или обмороки при перегрузке организма, то я не порекомендую Джиллиан.
Вот, как-то так 😊
________________________2. Правильное питание: почему оно важно?________________________
Расскажу как все было в первую неделю. Я села на диету. На низкоуглеводную диету. И решила заниматься спортом. Выбрала тяжелые тренировки как у Джиллиан, имеющие хорошие отзывы, потому что до этого я прочла кучу информации об интервалках, обещающих высокую эффективность. Я искренне считала, что минимум углеводов и жиров в сочетании с хорошими занятиями спортом дадут быстрый результат.
Мне хватило одной недели, чтобы понять свою ошибку. Что я получила при таком подходе? До тренировок - страшную лень. Во время тренировок - головокружения и близость к обморочному состоянию. После тренировок я просто валилась спать без сил и не чувствовала никаких "приливов энергии", потом же просыпалась совсем вялой.
За весом я не следила во время диеты, но поняла, что нужно обязательно хорошо и много кушать, чтобы всегда иметь силы для домашнего фитнеса, ведь спорт - это тоже стресс для организма, тоже колоссальные затраты энергетических ресурсов. А откуда ресурсы взять? Из еды. Правильной и регулярной. Тогда я просто выделила для себя некоторые принципы:
Непременно кушать углеводы и жиры. Жиров много не нужно, но и мало тоже. Углеводы я кушала сложные: гречка, макароны, и все, что нашла по данной теме в Интернете.
Ограничения в сладостях. Конфеты и шоколад были заменены на яблоки и бананы. Полностью от конфет я не отказалась, потому что это бесполезно 😊 Однако ограничить себя в их потреблении получилось.
Из мучного - только черный хлеб. Да, я кушала его ежедневно, ничего плохого в этом нет.)
Отказ от кофе. Только чай, натуральные соки и много воды с лимоном.
Достаточно много мяса. В каждом моем обеде и ужине присутствовали мясо или рыба. Даже если это жирная свинина, я буду ее кушать! Основное мясо, которое было в моих блюдах - мясо курицы, так как оно наименее жирное.
По количеству приемов пищи я не ставила себе нерушимых правил. Достаточно было кушать не менее 3 раз в день, и только хорошую и правильную еду.
При таком разборе своего питания и установке не слишком строгих правил я стала чувствовать себя значительно лучше, что сказалось на моих тренировках положительным образом! Вот так на собственном опыте я поняла, что никакие ограничивающие диеты несовместимы с качественными тренировками!
__________________________3. Мои результаты (фото). Как я похудела?_______________________
Фото ДО.
Вес 59,5кг. Рост: 160см.
Торчащий живот, целлюлит, хомячьи щеки 😊 А теперь....
Фото ПОСЛЕ.
Вес: 48кг. Рост: 160см.
Плоский животик, стройные ножки и худенькое личико 😊
***Я из принципа и скромности не стала добавлять фото в нижнем белье, извините.) Но считаю, что на этих фото заметна большая разница, которую я просто должна вам показать!
________________________________4. Итог: плюсы и минусы.________________________________
ПЛЮСЫ:
+ Очень эффективная видеопрограмма для похудения!
+ Прекрасный тренер - Джиллиан Майклс. Очень известная и мотивирующая женщина.
+ Можно заниматься дома бесплатно. У вас под рукой будет отличная методика тренировки, и можно забыть о диетах и тренажерном зале, если хотите просто сбросить вес.
+ Разнообразие. Часто встречаются необычные упражнения, которые гораздо интереснее выполнять, чем стандартные.
МИНУСЫ:
- Тяжело. Очень выматывающая и сложная тренировка.
- Как и любая другая серьезная нагрузка, данная программа скорее всего будет противопоказана людям, имеющим проблемы со здоровьем.
- Не эффективна в сочетании с диетами, даже может сильно навредить.