Привет, красотки и красавцы!
Сегодня хотелось бы поделиться своим отзывом о программе тренировок Insanity max 30 от фитнес тренера команды beachbody - Шона Ти.
Здесь не будет ошеломительных результатов из разряда «похудела на 50 (100) кг». Почему? Да потому что я никогда не нажирала лишние 50-100 кг. На протяжении всей взрослой жизни (мне 35 лет) я держу плюс-минус одну и ту же физическую форму. Регулярно получаю физическую нагрузку, не пренебрегаю аппаратными методиками и косметикой, а также люблю и уважаю всякие добавки для красоты и стройности. Кстати, недавно писала отзыв на отличный жиросжигатель
Итак, мне 35 лет. Рост 160. Вес колеблется в диапазоне от 52 кг в летний период, до почти 60 кг в зимний период.
Летом я выгляжу так (это вес 52-53 кг)
Зимой могу так (это вес примерно 60 кг)
В теплое время года я всегда меняю тип тренинга и питания. Хочется быть более «лёгкой» во всех смыслах. Зачем мне Шон, спросите вы? Все просто. Я ненавижу кардио нагрузку. Я терпеть не могу бегать! Мне скучно! Есть ли еще такие как я? Да, даже с музыкой скучно. И с фильмами тоже. А да, на улице тоже скучно. Но кардио-нагрузки нужны. Именно они дают дополнительный расход калорий с тренируют сердечно-сосудистую систему, развивают выносливость. И именно они дают ту самую заветную «сухость».
Поэтому я выбрала Шона своим другом! И больше всего мне зашла именно max30. Кратко опишу плюсы и минусы программы.
Плюсы:
1. Не нужно никакое оборудование
2. Программа длится всего 30 минут
3. Бесплатно и доступно всем
4. Прорабатывается все тело
Минусы:
1. Многим сложно себя мотивировать
2. Программа не для новичков
3. Высокий риск травмироваться, так как высокая интенсивность и скорость
Как я уже написала, программа очень интенсивная! За 30 минут вы толком не отдохнёте. Перерывов едва хватит, чтобы глотнуть водички. Вот я после тренировки, например
Нет, это я не в душе. Еще до дошла до душа.
Заниматься вам предлагают шесть дней в неделю. Не жестите! Начните с трех раз в неделю (особенно если вы новичок).
Что вам понадобится? Да ничего! Только вы и ваша мотивация. Все же рекомендую обуть кроссовки (босиком лучше не заниматься - выше риск травмы). Поставьте воду где-нибудь недалеко.
Каждая тренировка начинается с очень интенсивной пятиминутной разминки. Возможно, вы уже на этом этапе пожалеете, что ввязались в эту авантюру. Еще один совет такой. Справа от Шона всегда стоит ассистент, выполняющий упражнения в облегченном варианте. Если чувствуете, что сил не хватает, не останавливайтесь - просто пробуйте делать в более легком варианте.
Затем начинается основной блок тренировки. 3-4 группы упражнений на разные группы мышц с очень короткими (буквально 20 секунд) перерывами между группами упражнений.
К чему готовиться? Ко всему!
Вы будете делать выпады и берпи
Будете приседать и отжиматься
Сделаете целую массу различных упражнений на пресс
Кстати, если у вас есть резиновый коврик (для йоги, например), он вам очень пригодится! Сохранит ваши руки, колени, спину от контакта с каким-либо жестким покрытием.
Ставлю Шону 5 из 5. За что?
- программа рабочая
- программа не скучная и разнообразная
- Шон отличный мотиватор и онлайн тренер
Программу рекомендую! Но! Только тем, кто знаком с физическими нагрузками. Если вы ищите первую программу домашних тренировок - эту добрать не советую, она весьма интенсивна и может вообще отбить у вас желание заниматься хоть чем-то в дальнейшем.
Всем красоты и здоровья!