Опубликовано 18 Август, 2016 - 16:12

год или более

Дорогие девушки, всем привет!

Я бы поставила производителю оценку 10, если бы она была! А так - 5! Твердая пятерка с множеством плюсов до дома.

Начинаю свой отзыв именно с таких слов, потому что благодаря этому фену-щетке я получила волосы, о которых мечтала всегда. Мои волосы длинные, густые, пышные, пористые, волнистые (в зависимости от того, как высохнут, они могут и кудряшками быть) и легкие, средней толщины. Я всегда мечтала именно вот эту "пористость убрать", но оставить пышность. Утюжки, выпрямляя волос, делают их идеально гладкими. Это меня не совсем устраивает, я люблю, что они рассыпчатые и пышные по структуре. А вот сделать их прямыми не мешало бы)

..............................................................................................................................................................

Вот так 4 года назад я занялась поиском фена мечты) начитавшись кучу отзывов я пришла к выводу, что:

1) есть щетки с твердыми зубчиками, которые травмируют волосы

2) есть щетки со слишком мягкими ворсинками, которые не прочесывают волос и, следовательно, бесполезны

3) есть фены без регулятора подачи воздуха холодный/горячий

4) есть те, которые перегорают через месяц Laughing out loud

5) очень дорогие

6) без крутящейся щетки

7) неудобные, тяжелые

8 ) запутывают волосы

9) магнитят волосы

10) и так до бесконечности...

стала я "экспертом по фенам" Smile , пока искала ЕГО.

И нашла! Это фен-щетка Philips HP 8665/00.Перечитала все отзывы, все характеристики и решила : да, это то, что мне нужно! Обзвонила магазины по наличию и по ценам, очень боялась, что его нет, потому что он идеален и другой мне уже был не нужен ))) Laughing out loud.

Стоимость фена-щетки на тот момент во всех магазинах составляла 2600 рублей. Однако в магазине, где я покупала, была акция "Утилизация" (очень, кстати, хорошая акция. Приносишь старый доисторический железный утюг, например, и тебе делают скидочку 10-20%) Вот и на фен мне ее сделали) Обошелся он мне где-то около 2 тысяч рублей. Также советую воспользоваться системой Яндекс.Маркет. Там вы сможете посмотреть, в каких магазинах он есть и сравнить по стоимости.

Фен-щетка Philips HP 8665/00 - отзыв

И так как выбор фена-щетки - это дело ответственное и никто не хочет тратить время и деньги на безделушку, то постараюсь как можно подробнее его описать:

1) Материал: прочный пластик, за 4 года ни разу не было намека на царапинку или трещину. Правда, я его очень люблю и не роняю

2) Запах дешевого пластика и при выключенном, и при работающем фене отсутствует;

3) Цвет: белый + сиреневый

4) Длина шнура 1,9 метра.

Здесь, как иногда бывает, мнения разделились среди пользователей: некоторым девушкам шнур кажется коротким:

-Из минусов наверное это короткий сетевой шнур, хотелось бы подлиннее.

-Я готова простить такие маленькие недочёты, как короткий шнур

-Длина у него не очень большая, но в целом для домашнего использования более чем достаточно!

-Ну слишком короткий провод! Мне ни к одной розетке не было удобно! (И не только дома

-Он очень короткий, нельзя от розетки отойти, не знала с какой стороны стоять чтобы было удобно

Я же отношусь к другой половине и меня длина шнура полностью устраивает, больше и не надо! Чтобы не запутываться в шнурах. Возила его с собой в путешествие, там тоже без проблем у зеркала в ванной смогла уложиться.

Как выход из такой ситуации могу порекомендовать:

4.1.) перед покупкой примерьтесь, удобно ли вам будет пользоваться феном при такой длине шнура (хотя бы на глаз, ну или протянуть нитку такой же длины,если сложно представить)))

4.2.) оптимальный вариант - удлинитель. Он не дорогой и пригодится всегда.

5) Вес:395 грамм. В руке держать легко, не толстый, удобный и не тяжелый. Рука совсем не устает.

Это отмечают также и другие девушки)

-За 5-7 минут рука не успевает устать, даже когда укладываю пряди на затылке.

-По сравнению с Ровента, Филипс намного легче

6) Есть регулировка подачи воздуха:

Фен-щетка Philips HP 8665/00 - отзыв

Я обычно использую режим Care, он более щадящий, однако когда очень тороплюсь и мне некогда сушить волосы и придавать им форму, я включаю высокую температуру. Волосы после нее держатся долго в уложенном состоянии. Непослушные прядки тоже можно отдельно прорабатывать горячим воздухом.

7) Ионизация. Снимает статику с волос. Волосы у меня и правда ни в одно время года после этой щетки даже не думали магнититься.

Придает блеск волосам и предотвращает спутывание.

Активируется автоматически после включения прибора.

8 ) Вращение щетки в две стороны. Это очень удобно. можно крутить волосы в разные стороны без особых усилий и без акробатических трюков у зеркала) На корпусе фена есть две кнопочки, нажимая которые , щетка крутится. Придерживать кнопку надо постоянно, отпускаешь - и щетка крутиться перестает. Читала отзывы до покупки, что некоторым это не нравится. Но у меня это ни разу не вызвало раздражения/напряжения. Кнопочка нажимается легко, она достаточно крупная К слову, их расположение очень удобно и я быстро привыкла к ним.

Фен-щетка Philips HP 8665/00 - отзыв/ Сверху вниз: 1. нажатием этой кнопки снимаются насадки 2. регулировка скорости вращения, 3) регулировка температурного режима, 4) вращение щетки

Волосы не путает, а расчесывает в процессе укладки. Ни разу (!) за 4 года не было такого, чтобы я выдернула им хотя бы маленький клок, ни разу он не запутал мои волосы) даже если вдруг в процессе ты решил перепутал кнопки поменять направление вращения щетки (такое еще может быть, когда волосы слишком мокрые или слишком сухие) .

Кстати, запутывание прядей бывают и в обычных фенах-щетках, у меня была одна такая, где щетка вообще не крутится! Так вот распутать то, что я САМА накрутила, у меня заняло очень много времени и сил, чуть не пришлось отрезать застрявшие волосы.

Вот мнение других обладательниц этой фен-щетки. (Надеюсь, девочки не обидятся, если я заключу в цитаты некоторые мнения по поводу вращения щетки)) Как мы видим, не все они положительные, есть резко отрицательные. Но большинство все же приноровились, привыкли)

-Даже если волосы немного запутались, то их запросто можно распутать, покрутив щетку в другом направлении. Когда я только начала пользоваться феном, то не понимала в какую сторону нужно нажимать эти самые кнопочки. Постоянно волосы путались и сильно накручивались на щетку. Сейчас я орудую этим феном с легкостью!

-Путалась только первое время, какую нажимать, сейчас такого нет.

-Кнопки действительно не очень удобные. Нужно приноровиться и запомнить какая из них в какую сторону вращает насадку.. Иногда происходят случайные нажатия..

-Удобные кнопки. Палец интуитивно находит нужную.

-Не сразу удаётся привыкнуть к тому, что насадки вращаются в двух направлениях.

-Никогда не попадаю правильно на кнопку накручивания. Постоянно у меня щетка крутится не в ту сторону! И еще частенько я случайно как-то задеваю эту кнопку, так она расположена для меня неудобно, что щетка ВНЕЗАПНО начинает вращаться, и это меня пугает и злит!

-Не скажу что не удобно, очень даже не плохо, еще и сам крутит

9) 2 скорости вращения. Медленная ( I )- для более длинных волос, быстрая ( II) - для челки, например. Я использую более медленную, потому что с быстрой иногда не успеваю уследить за закручиванием прядей, получается не так аккуратно.

10) 2 насадки (с большим диаметром и поменьше) . Я использую щетку с бОльшим диаметром, так как у меня длинные волосы.

Читала, что девушки со стрижкой каре, например, тоже используют толстую щетку

Тонкая щетка подходит для челки.

У моей мамы короткая стрижка, но она для нее использует тонкую щетку и ее полностью устраивает результат.

Наличие двух щеток в комплекте - это даже плюс. Вы можете не знать, какая вам подойдет щетка, и определиться, лишь попробовав, а еще менять длину волос и всегда иметь под рукой нужную щеточку)

Так как щетки-насадки снимаются с корпуса и можно подсушить волосы и без них, просто воздухом. Здесь, конечно, вроде бы особо волосы не лезут внутрь фена, также есть защита от попадания волос, но по-разному бывает, будьте внимательны)

Фен-щетка Philips HP 8665/00 - отзыв

Снимаются они обычным щелчком. С корпуса сами по себе не слетают, держатся крепко.

11) Покрытие насадок - керамика, на них ворсинки ( натуральная щетина)рядами 50 мм.

В меру твердые, но и не подминаются под волосами, благодаря чему даже немного спутанные волосы прочесываются ими.

Фен-щетка Philips HP 8665/00 - отзыв

Но, замечу, что расстроило меня то, этот фен, как и любая вещь, не вечен. А точнее щетки-насадки. Широкая щетка, которой я одно время пользовалась практически каждый день в течение 2 лет - у нее примялась щетина и она стала плохо расчесывать мои волосы, и соответственно, выпрямлять. Я взяла у мамы широкую щетку, так как она пользуется узкой. интересовалась в магазине, нет ли в продаже лишь насадок - конечно же нет) что за вопрос)) Возможно, кто -то скажет, что тогда лучше купить щетку с более твердыми ворсинками - нет, лучше этой не найти. Она будет путать волосы и повреждать их. По-крайней мере, так кажется мне, судя по моей реакции волос на подобные расчески/ щетки.

Некоторые девочки отмечают, что у них уже после первого применения или через неделю распушились ворсинки.

Мой комментарий: девочки, не бойтесь этого, это нормальная реакция натуральной щетины, хуже прочесывать они от этого не будут. Я пользовалась 2 года и единственное, что помешало прочесывать волос - \то то, что она именно ПРИМЯЛАСЬ, а не распушилась от каждодневного использования. Причем я старалась как можно сильнее вытянуть волосы, в общем, с щеткой не церемонилась.

За годы использования ни одна ворсинка не выпала из щетки.

Чтобы сохранить их в надлежащем виде подольше, рекомендую при укладке захватывать прядки поменьше и следующий пункт:

12) Для насадок есть пластиковые чехлы, чтобы ворсинки не сминались. Хранить без чехлов насадки нельзя, и даже оставлять ненадолго в лежачем состоянии, так как щетина деформируется.

Фен-щетка Philips HP 8665/00 - отзыв

13) Нет сумки для хранения насадок.

Благодаря вращению волосы можно вытягивать при сушке и расчесывании, они становятся прямыми, но, как раз о чем я говорила выше, не теряют пышности Smile

Использование:

1)моем волосы

2) подсушиваем их естественным способом (или с помощью фена)

3) Я наношу на волосы Жидкие кристаллы от Constant Delight , но и без них получается "ничего такой эффект"))

4) Перекладываю все сырые волосы на один бок/ зацепляю заколкой вверху и, начиная снизу, беру по одной прядке, просушиваю каждую по отдельности. Снизу захватываю волос и накручиваю на щетку. Немного держу в таком положении. И начинаю вытягивать волос, при этом нажимая кнопку вращения. Проделываю то же самое с остальными прядями. По времени занимает это минут 10. Мне нравится, что можно оставить кончики как прямыми, так и чуть-чуть "подзавить" их, если придать соответствующее направление щетке при сушке волос.

5) если вам не нужны кудри и волосы сами по себе пышные, главная цель- выпрямить и убрать пушистость волоса - то можно, не заморачиваясь, встать вниз головой, взять и просушить так же по прядке. По времени это быстрее.

Фен-щетка Philips HP 8665/00 - отзыв

Когда я купила щетку, я смотрела обучающее видео, где девушка этим феном-щеткой с тонкой насадкой себе сделала два вида крупных локонов - в разные стороны, зависит от того, в какую сторону вращалась щетка. Читала рекомендации, что для этого надо использовать горячий воздух. Я так и не научилась этого делать, к моему стыду) в первый же день попыталась и бросила эту идею. видимо, не очень хотела.. ведь я люблю прямые , но объемные-пышные волосики) в любом случае,именно с этой задачей они справляются на 100 %.

Благодаря этой щетке волосы выглядят ухоженными и не теряют блеска, укладка держится долго даже без лака, я им не пользуюсь вообще, даже на мероприятия, волосы не "пушатся" такое вот словечко тоже относится к моим волосам))) и не завиваются, становятся рассыпчатыми .

Кому фен-щетка подойдет :

1) тем, кто нуждается в дополнительном объеме

Совет: если вам нужен прикорневой объем, то начинайте укладку с того, что не крутящаяся насадка прикладывается у корней изнутри пряди и в таком положении надо подержать немного. Так проделать со всеми прядками, где вам необходим объем. Потом можно укладывать волосы в обычном порядке.

2)кто хочет устранить пористость, пушистость, а также тем, у кого волнистые волосы.

Конечно, если вы хотите идеально гладкие волосы, то вам лучше рассмотреть другой вариант - утюжок для выпрямления волос.

3) для девушек с короткими или волосами чуть ниже плеч - это просто находка, судя по отзывам. И по отзывам моей мамы, у которой тоже короткая стрижка)

4) неправда, что девушкам с длинными волосами он не поможет и для них есть другие виды фенов. У меня длинные пушистые волосы и я от него в восторге.

5) если у вас тонкие и не очень густые волосы - то тоже подойдет. Судя по опыту моей мамы. Получаются пышные волосы.

Возможно не подойдет:

1) если у вас очень жесткие и тяжелые волосы. Можно попробовать на горячем режиме, но это уже решать вам)

Несмотря на то, что здесь есть подача холодного воздуха, щадящего режима для сушки волос, постоянная сушка в любом случае не обрадует ваши волосики, так как любой фен, любой утюжок забирает влагу из волос. Особенно когда эта процедура длится долго по времени (до полностью сухого волоса). Потому сейчас я стараюсь пореже сушить этим феном волосы..хотя..нет-нет да и сорвусь)) очень мне нравится, какой он создает эффект! Smile

А еще рекомендую использовать термозащиту и не забывать об уходе за волосами (маски, масла).

В общем, несмотря на некоторые замечания, это мечта,а не фен Smile рекомендую рассмотреть этот вариант, надеюсь, что он вам тоже пригодится.

Дополнение от августа 2018 года:

девушки, приглашаю вас почитать также про мой новый фен-щетку Philips 8664 , так как 8665 я в продаже не могла найти долгое время) 8664 - аналог щетки 8665!

❖❖❖Другие мои отзывы:❖❖❖

А вот так без сильного вреда волосам можно выпрямит волосы моим новым

ВЫПРЯМИТЕЛЕМ GA.MA 1031 с турмалиновым покрытием:

Утюжок для выпрямления волос Ga.Ma

Другое, заслуживающее внимания и любви: Smile

ОКРАШИВАЮЩИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС естественные оттенки волос, очень хороший и действенный, выведет из рыжего, желтого, в общем, даст то, что вам нужно.

ШАМПУНЬ Shiseido Tsubaki с обалденным запахом )))

ВИТАМИНЫ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС отрастить с ними волосы и сделать красивыми и сильными оказалось проще простого. Волосы моментально откликаются на заботу витаминок о них!)

ФЛЮИДЫ ДЛЯ ВОЛОС мои любимые кристаллы для красивых рассыпчатых волос !

? Мой заработок на IRecommend?

Желаю вам отличных покупок! ♥

Smile и спасибо за внимание!

Достоинства
  • Идеальная укладка
  • Ионизация
  • Не путает волосы
  • Подходит для коротких волос и волос средней длины
  • Простота использования
  • Удобно для рук
  • Умеренный вес
Недостатки
  • Минусов не нашла
  • Нет сумки для хранения насадок
@annochka.eрекомендует
18.08.2016
Тоже стала задумываться о покупке подобной щетки - фена Smile Есть утюжок с ним волосы прилизаны, есть плойка - с ней кудри. А так чтобы пышные прямые и на кончиках волнистые - такого прибора пока нет Big smile
18.08.2016
EkaterinaBU , спасибо за отзыв Smile да, это просто находка для меня)) сама купила недавно утюжок, чтобы иногда менять образ, ходить с гладкими волосами, но он в руки не лезет, когда есть этот фен) Тоже больше люблю пышные волосы)
18.08.2016
У вас все равно волосы судя по фото густые Love а мои три волосины посеченые еще надо придумать как утюжком разгладить, чтобы выглядело как пять)))
18.08.2016
Я тоже выбираю себе фен-щетку, старый на ладан дышит. Но эта щетка для моих волос слишком большая. Puzzled
18.08.2016
EkaterinaBU , утюжком и правда сложно сделать видимость пышных волос))) он еще сильнее разглаживает, прилизывает) я только кончики им выпрямляю и верхний слой волос)
18.08.2016
Аления , я выложу вечером фото с щеткой, которая меньше по диаметру, может быть вам подойдет она Smile
Аления , вот и выложила Smile
15.10.2016
Какое чудо:)) я на этот фен-щётку раньше вообще внимания не обращала, теперь посмотрю, что там наши магазины предлагают. Волосы мои как раз нуждаются в таком уходе:)) спасибо!
09.11.2016
Ulcha , я тоже не представляю, как раньше жила без нее, одновременно феном и расческой никак не получалось укладываться, а потом подружка сказала, что она себе делает укладку таким вот феном-щеткой) я "на ус намотала" и стала изучать, что к чему и какой лучше купить))) И не ошиблась, похоже)
Интересный прибор) 2 в 1 получается!)
но я правда никакими приборами уже давным-давно не пользуюсь
24.03.2017
а я обожаю его! Сейчас конечно тоже чаще сушу волосы естественным путем, но укладка с этим феном - на раз-два Love не представляю свою жизнь без него)))
16.11.2017
У меня тоже фен-щетка, довольна очень сильно Smile