Сегодня мой отзыв о продукции FABERLIC карандаш-пятновыводитель.
Покупала я его примерно за 100 рублей.
Артикул для заказа: 11152
О продукте:
Cвойства
Не изменяет и не разрушает структуру ткани.
Имеет сбалансированную формулу на основе современного экологичного кислородного агента, который освобождает кислород в процессе стирки, действует как отбеливатель и пятновыводитель. Благодаря этому карандаш эффективно и быстро удаляет любые пятна от кетчупа, вина, кофе, чая, йода, зеленки, губной помады, сажи, ржавчины, нефтепродуктов, чернил шариковых ручек, фломастеров и других загрязнителей.
Удобный, компактный и простой в применении.
Вес 35 грамм, мне его хватила при частом применении почти на полгода.
Вот мои фото ДО, дочка пришла с улицы с непонятными пятнами, кучей пятен, которые не отстирывались обычным порошком, то-ли это краска, то-ли ржавчина, в общем я так и не поняла. На фото кофта уже обработана карандашом.
А вот фото ПОСЛЕ. Кофта уже не новая, так что не судите за внешний вид).
А вот платье тоже пятно непонятное. ДО и ПОСЛЕ.
до
После
Сделала вывод, что с хлопка гораздо сложнее и дольше выводиться пятно.
Намочить теплой водой загрязненный участок, нанести средство на пятно, слегка потереть до образования белой пены.
Подождать 10-15 минут, затем промыть теплой водой обработанный участок.
После использования карандаш протереть сухой тканью. Для ткани с неустойчивым красителем предварительно проверить на
Если действовать по инструкции, то у меня так пятна не выводятся, 15 минут очень мало времени. Я конечно выводила пятна от фломастеров, краски и другие застаревшие пятна. Я наносила и оставляла часа на три, затем если не до конца не выводилось, наносила повторно и оставляла ещё на несколько часов. Только таким способом выводила сложные пятна. Пены, как указывается, очень мало. И ещё, за такое долгое время на ткани, он осветляет ткань, не критично, но немного заметно.
Не очень удобно, что тяжело убирается наклейка от карандаша.
И вообще он не очень удобен в плане использования, руки мокрые, карандаш весь становится скользким и мокрым,затем его нужно насухо вытирать.
Но ставлю 4 звезды за то, что он мне помогает справиться с пятнами.