Для аудитории, читающей женские романы, этот сериал идеален. Лёгкий, красивый и про любовь. Но если вы надеетесь на историческую достоверность, то забудьте о нём.
Нетфликс хочет выжить в современном мире, а современный мир увлёкся толерантностью и как всегда перегнул палку.
Я только ЗА, когда в фильмах сминаются актеры разных национальностей. Мне так проще запомнить, кто есть кто, я часто путаю похожих персонажей. И пусть будет чёрная русалочка (кто вообще сказал, что они белые), и пусть нам показывают современных политиков, ученых и красавиц всех цветов радуги, но когда это про 19 век... Должны ж быть края у маразма!
О хорошем.
- Красота. "Бриджертоны" - один из самых красивых сериалов, которые я когда-либо видела. Сколько же денег на него потратили? Декорации, пейзажи, костюмы, прически - праздник женского сердца!
- Сюжет. В лучших традициях Джейн Остин, но с добавлением эротических подробностей, ибо кто сейчас клюнет на целомудренное кино.
- Актеры. Играют отлично, и молодые, и взрослые, и совсем дети.
- Персонажи. Интересные, яркие, понятные. Не только те, кого определили в "красивые", но и сплетница-королева, и рыжая пышка Пенелопа, и сестра главной героини с пацанскими замашками тоже отлично смотрятся.
О плохом.
- Историческая бредятина. Как вам "афроангличане" в качестве дворян 19 века? Вот и мне никак, при всём том, что в жизни мне пофигу, кто какого цвета. Давайте теперь переснимем вестерны, пусть японские кавбои воюют с белокурыми апачами, а в салунах их развлекают трансы в корсетах...
Кашамёговноипчелы с медалью за политкорректность.
Резюме. Ладно, абстрагируемся от исторического бреда и будем принимать как сказку. Тем более по сути это и есть сказка, чистый дисней, если вычесть постельные сцены. Сам сериал отличный, я посмотрела с удовольствием, рекомендую.