Хочу рассказать об очередной хлебной смеси для выпечки, коей мне удалось побаловать своих домашних. На этот раз речь про хлеб злаковый "Печем дома". Смесь уже брала несколько раз, так что мнение о продукте вполне сформировалось.
- Где купить:приобрести можно в разных торговых сетях или на интернет-магазинах. Я заказывала через доставки типа Сбермаркета или СберМегамаркета. Еще как-то встретила по акции в Каруселе и тоже взяла.
- Цена: по акциям цена около 60 рублей за пачку. Эту цену считаю нормальной. Без акции цена около сотни.
- Страна-производитель: Россия.
Упаковка
Сухая смесь находится в плотном полиэтиленовом пакете. На переднем плане изображение будущего хлеба. Можно посмотреть и представить, как он будет выглядеть. Сзади на пачке напечатана нужная по продукту информация.
Хлеб можно готовить в духовке или хлебопечке. По обоим вариантам все подробно расписано, так что получится даже у тех, кто никогда самостоятельно не выпекал хлеб.
Меня интересовал вариант с использованием хлебопечки, так как выпекаю почти всегда в ней. По сути весь процесс стандартный, но его опишу чуть ниже.
Состав
Состав смеси отличный. Все продукты понятные, так как хлеб зерновой, то, соответственно, обогащен зерновыми добавками.
мука пшеничная в/с, сахар, семена льна, семена подсолнечника, клейковина пшеничная, соль, солод ржаной неферментированный, овес плющеный, семена тыквы, отруби овсяные, ячменная солодовая мука, регулятор кислотности-кислота лимонная.
Внешний вид смеси
Так как мука используется пшеничная высшего сорта, то смесь имеет белоснежный цвет. Присутствуют темные вкрапления - это злаковые добавки. Пахнет от смеси приятно, нет затхлости, чувствуется, что продукт свежий.
Приготовление
Приготовление хлеба в хлебопечке всегда стандартное. Отличаются лишь продукты и их количество закладываемое в контейнер хлебопечи. Наливается вода - всыпается сухая смесь - добавляются сухие дрожжи - по необходимости растительное масло. Далее надо выбрать программу, которая выпечет хлеб и установить вес изделия и цвет корочки.
В смесь злаковую "Печем дома" дрожжи не входили, так что их добавляла отдельно. Предпочитаю Саф момент.
Вес хлеба выбрала 750 грамм, цвет корочки самый бледный, так как зажаристый не особенно люблю. Программа по выпечке у меня стандартная, рассчитана на три часа пятнадцать минут. За это время тесто хорошенько вымешивается и поднимается.
.
Потом снова лопасти контейнера его вымешивают и вновь дают тесту подняться. После этого происходит выпечка хлеба. В процессе готовки крышку хлебопечки рекомендуется не открывать, но так как я фотографирую, то не обращаю внимание на этот запрет.
ГОТОВЫЙ ХЛЕБ
Пока хлеб печется кухня наполняется дразнящим ароматом горячей выпечки. Смешивается благоухание готового теста и горячих злаков. Визуально готовый хлеб имеет сероватый оттенок, я так понимаю это из-за присутствия в составе семян льна и ячменной солодовой муки.
Посередине легкое углубление, появившееся из-за моего открывания крышки.
Корочка у хлеба получается хрустящая, хоть и цвет я выбирала светлый, но хлеб бледным все равно не выглядит.
Внутри воздушный мякиш, хорошо пористый, с проглядывающими злаками.
Благодаря своей воздушности хлеб не черствеет и на второй день. На вкусовых свойствах несвежесть хлеба сильно не отражается. Конечно, самый бесподобный вкус - это, когда только вынул из печи и отрезал ломоть еще дышащего жаром хлеба. Сказка. Хоть теплый хлеб и вреден, но он бесподобен, так что никогда не отказываюсь от одного кусочка.
Злаки все удачно подобраны и идеально сочетаются рождая изумительный вкус. На второй день вкус хлеба становится более насыщенным. Хлеб очень вкусный, не кислит, даже, наоборот, скорее ощущается легкая чуть заметная сдобная нотка.
До состояния плесени хлеб не доходил, так как съедается в течение двух-трех дней. Так как по вкусу и качеству злаковый хлеб нам понравился, то буду его брать на постоянной основе.
Буханка хлеба получается достаточно большой и нашей семье из трех-четырех взрослых хватает ее на несколько дней.
Резюмирую. Хлеб Злаковый "Печем дома" обладает нежным вкусом, воздушной структурой. Злаковые дополнения делают хлеб обалденным. Кто любит хлеба с добавками обязательно оценят это гастрономическое великолепие 😊