Опубликовано 26 Январь, 2019 - 23:27

Неплохая пенка для умывания...

Пенка как пенка. Ничего супер хорошего, ровно как и ничего супер плохого о ней не сказать.

В инструкции первой фразой написано: «пенка не используется для снятия макияжа!» что, конечно, сильно сокращает ее функционал. Я в последнее время использую многоуровневое умывание: гидрофильное масло ➡️пенка➡️пилинг/скраб➡️крем/масло/сыворотка. Но если собираюсь умыться по-быстренькому, т.е снять макияж и все остальное одним действием, пенку Farm Stay, конечно уже не возьму.

Второй спорный момент. Пенку нужно тщательнейшим образом смывать. С одной стороны - это естественно и местами даже приятно, я люблю воду. С другой стороны всегда есть опасность, что в случае недостаточной тщательности средство останется на коже. А смысл тогда было умываться?

Из очевидных плюсов: пенка мягкая, не сушит кожу. После умывания нет ощущения стянутости. Т.е можно предположить, что она действительно питает, как это и заявлено. Но надо учесть, что не все эти пенки именно питают кожу. Косметолог, которая как раз занимается распространением этой косметики у нас в городе, посоветовала мне взять пенку с авокадо, я хотела с лимоном. А были ещё грейпфрут, вишня, алое. Но девушка заверила, что для моей кожи особенно в зимний период подойдет именно авокадо, а не лимон. Лимон - для жирной кожи, пенка с ним наоборот сушила бы.

Расход у пенки экономный. Небольшой горошины средства, хватает чтобы взбить пену и нанести на лицо. Да, пену взбиваем в ладонях и потом на лицо - не наоборот!

Купила бы я ещё раз это средство? Думаю, что нет. Хочется чего-нибудь «вау!». А тут просто «спасибо, хорошо». Хотя и на том спасибо ?
Достоинства
  • * Лёгкая
  • * Очень экономичная
  • * хорошо увлажняет
  • *легко наносится
  • *Отлично очищает кожу
  • Подходит для ежедневного умывания
Недостатки
  • Не смывает макияж
yana_krugloversрекомендует