Опубликовано 17 Декабрь, 2021 - 13:39

Всем доброго времени суток!

Думаю для многих и для меня в т.ч., зелёная стручковая фасоль считается одним из базовых продуктов, с помощью которого можно будет подключив своё воображение – создать множество интересных, аппетитных и самое главное – питательных блюд. Поэтому совсем не удивительным является тот факт, что когда я изучала ассортимент всех замороженных смесей от «4 сезона», то обратила внимание в частности на и на плоды такого вида бобового растения.

• Общая информация.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная.

Масса нетто: 400 г. Срок годности: 24 месяца. Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Россия, Московская область, г. Одинцово. Стоимость: около 120 рублей. Где приобрести: в крупных сетевых продуктовых магазинах или интернет-гипермаркетах. Ознакомиться же с сетями, где представлена продукция от марки «4 сезона» можно будет на её официальном сайте.

• Упаковка.

Как и большинство иной продукции выпускаемой под брендом «4 сезона», замороженная смесь из стручков зелёной фасоли оказалась расфасована в небольшой герметичный пакет из пластикового материла. Что касается его внешнего оформления, то дизайн у упаковки выдержан в единой стилистике всей марки производителя и поэтому скрывает на своей лицевой стороне – такую её отличительную особенность, как изображение белого мишки.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

На оборотной же части пакета можно найти состав заморозки, её пищевые характеристики, сроки изготовления и годности, а также данными о месте производства и несколько рекомендаций связанных напрямую с процессом готовки фасоли. Правда стоит отметить, что никаких рецептов блюд на упаковки – не было приведено и поэтому стоит положиться на личные предпочтения в этом плане или заглянуть в специальный раздел на сайте производителя.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

Еще до снятия пробы с героини отзыва, для меня огромным плюсом стало то, что упаковка с замороженной зелёной фасолью попала ко мне в абсолютно герметичном виде. Следовательно, её не только никто не пытался вскрывать непосредственно до меня, но и сей факт позволяет надеяться на то, что смесь сможет сохранить все свои первоначальные характеристики и лишь порою неправильные условия её хранения – возможно и изменят их.

• Состав.

Несомненно меня не мог не порадовать тот факт, что за исключением непосредственно самой разрезанной на небольшие ломтики и в последующем подвергшейся процессу заморозки – зелёной фасоли, в составе смеси из данного моего отзыва – уже больше ничего не значиться.

Стручковая зелёная фасоль.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

• Впечатления от употребления.

Если говорить об внешних особенностях еще не подвергнутой термической обработке – фасоли, то стоит отметить, что после вскрытия упаковки с ней, мною не было замечено внутри огромного количества наледи на поверхности стручков этого растения, а также иных посторонних вкраплений в виде песка или других не пригодных в пищу частичек. Между собой же кусочки фасоли – не смерзшееся и поэтому отделить любой размер её порции – очень легко.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

Если переходить уже к процессу готовки такого плана зелёной фасоли, то я решила не ограничиваться банальной её варкой или же жаркой, а заглянув на личную страничку этого продукта на сайте производителя – почерпнуть там для себя несколько рецептов. Начинается же один из них с того, что помидоры черри необходимо будет не очищая и не разрезая на части – обжарить примерно около минуты, при этом следя за тем, чтобы треснула кожица на них.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

Далее к помидорам, которые все еще находиться на сковородке – нужно добавить предварительно размороженные стручки зелёной фасоли (около 200 г. – половина пачки) и после этого обжаривать уже вместе эти самые ингредиенты еще на протяжение где-то 3-4 минут. Самое же главное о чем стоит помнить – это не забывать постоянно перемешивать данные продукты. По окончанию же этого процесса – нас поджидает уже финальный этап готовки блюда из фасоли.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

Выражается же тот в том, что нужно подготовить сразу еще одну чистую сковородку и на ней без дополнительного добавления масла – обжарить предварительно измельчённые на небольшие кусочки – ядрышки свежих фисташек. На протяжение скольких минут это нужно делать – я точно не могу сказать, но думаю хватит где-то не более 5 точно. После же этого остаётся выложить фасоль и помидоры на тарелку, а затем посыпать их уже сверху фисташками и семечками кунжута.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

Если говорить об вкусовых качествах готового блюда, то я не могу отметить какую-то прям таки его уникальность в этом плане, но и в тоже время точно стоит сделать акцент на том, что оно выходит довольно сытным – благодаря большому количеству фасоли используемой в рецепте. Также спешу сказать о том, что если кто-то не любит блюда с кислинкой в послевкусие (здесь её дают жаренные помидоры), то не думаю что такой его вариант вам прийдется по душе.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

Еще одним блюдом приготовленным на основе зелёной фасоли от «4 сезона» стал салат, в который за исключением этого ингредиента в количестве примерно 100 г., еще потребовались один болгарский перец, листья салата, отварное яйцо и около 100 г. филе тунца. Также в рецепте предполагалось наличие оливок, но конкретно я их не люблю и поэтому спокойно обошлась без них. Забыла же я отметить и то, что необходимо еще также оливковое масло для данного рецепта.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

Сам же процесс готовки сводиться к тому, что нужно отварить фасоль где-то на протяжение 10 минут, нарезать перец и помидоры, а затем один лишь перец – обжарить (около 5 минут в масле). После этого в удобной таре соединить между собой отваренные стручки фасоли, порезанное на части яйцо, кусочки обжаренного перца, измельчённые оливки (если вы их конечно использовали) и филе тунца. Далее все это следует заправить маслом и лишь перемешать.

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

Об вкусовых особенностях такого блюда – я говорить не стану и лишь отмечу то, что в независимости от того, станете ли вы варить фасоль фигурирующую в этом отзыве или же обжаривать её для использования в иных случаях – она сможет порадовать вас отсутствием жёсткости после прохождения термической обработки и своими высокими питательными свойствами (одним блюдом с фасолью – можно будет осуществить полноценный приём пищи).

Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая нарезанная

Если подвести итог ко всему уже озвученному, то не столкнувшись со сложностями во время приготовления замороженной стручковой зелёной фасоли от «4 сезона», так и уже при употреблении блюд получившихся на её основе – у меня нет никаких причин для того чтобы не рекомендовать данную смесь к покупке! Сама же я тоже еще при случае постараюсь повторить приобретение этой фасоли и приготовить с её помощью какие-то ещё новые для себя блюда!

Достоинства
  • Без добавок
  • Быстро готовиться
  • Вкусная
  • Малокалорийная
  • Нежесткая
Юлия141194рекомендует
Люблю стручковую фасоль
Замороженные овощи у меня идут в основном как заправки для супов
Удобный вариант для быстрой готовки 😊
17.12.2021
О, я люблю стручковую фасоль
17.12.2021
Люблю фасоль, тоже такую беру
Регулярно покупаем
18.12.2021
Обожаю такую фасоль, тушёную в сметане.