Опубликовано 16 Март, 2025 - 19:45

Всем привет! Фильм смотрела 2 раза, на начальном этапе нашего аутизма и сейчас. Тогда не было сил писать отзыв, слишком много эмоций накопилось. А сейчас хочется внести свою лепту благодарности создателям фильма, картина привлекает внимание к этой проблеме. Государство оказывает поддержку, но социальных объектов реабилитации мало или их совсем нет. А то что создано у нас в городе, так это инициатива родителей и только последние два года этим центрам идет поддержка от государства. В других странах все иначе, поэтому слышала эти реплики: - ну переезжайте в Америку! Вот такая философия, а сейчас о фильме. Специально в отзыв добавила цветочки и сердечки, пусть картина кажется яркой и счастливой!

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

❤️Жанр: короткометражка, драма.

❤️Год выпуска: 2015

❤️Страна производства: Россия

❤️Возраст: 12+

❤️Режиссёр: Дарья Лебедева.

❤️Продолжительность: 26 минут

❤️Краткое содержание:

Молодой советский солдат погибает на поле боя. Он хотел жить, но попал в другой мир, о котором не писали ни в одной книге. Всё, чем он жил, все его ценности и воспоминания - в прошлом. Ему остаётся только ждать билет в новую жизнь и надеяться, что он будет счастливым.

❤️Актеры и роли.

Дмитрий Ендальцев - Глеб. Солдат, который погибает в 1941 году, спасая товарища. И переносится в другой мир в пустыню. где ему предстоит отстоять очередь с умершими людьми. Его номер 88, не близко к началу, значит не все достойно было в его земной жизни. Актера я видела в разных сериалах, внешность у него запоминающаяся. Справился с ролью превосходно.

Сергей Бадюк - Андрэ. Сосед по очереди с главным героем, силач из французского цирка. Умирал и стоял в этой очереди 27 раз. Мне нравится герой, такой добрый тяжеловес с правильной позицией.

Ляля Бежецкая - фрейлина. Утонченная соседка под номером 89, она умирала 40 раз. Мне нравятся ее королевские жесты и манеры, очень похожа на балерину по амплуа.

Раиса Дмитренко - Госпожа Судьба. Такая твердая и четкая тетенька с ней не забалуешь. Актриса хорошо подходит на эту роль прежде всего чисто внешне.

- Она только решает, где и кем ты родишься. <…> А дальше ты сам.

- Может, станешь индейцем. А может, корейцем. А может, даже женщиной.

Михаил Росляков - бродяга. Яркая и негативная роль, за одни ботинки с инвалида этот человек должен был получить по заслугам. Но он почему то получает счастливый билет.

Андрей Перунов - водитель. Так называемый "Аист" перевозчик душ в новую жизнь. Немного игривый с юмором персонаж и в то же время откровенный.

❤️Действие.

Госпожа судьба раздает билеты всем томящимся в очереди. Кто в начале, получает лучше билетик, кто в конце похуже. Честно не понимаю как этот бродяга оказывается впереди главного героя за все его заслуги.

Глебу достается черный билет и молодой человек в недоумении. Хотя я бы его назвала- черная метка. Этот диагноз ему неизвестен.

- Новенькому дали чёрный билет. <…> Готовься пускать слюни всю оставшуюся жизнь.

- А чё мне делать-то?

- Сдохнуть пораньше, если получится. Или служить в бродячем цирке в качестве уродца.

Главный герой возмущен.

- Ну вот именно, что я мужик! И жить я хочу, как человек!

- Так и живи, кто тебе не даёт? Я тебе, вроде, не обезьяний билет выдала.

Мне прям понравилась как эта госпожа отфутболила и выбор делай и вон в конец очереди. Там страждущих много.

И все же Глеб передумывает, благодаря тому инвалиду, которому помог. Тут как бы один из моментов к обществу посыл у фильма и как воспринимают ограниченных людей.

Слезы меня задушили, когда один недостаток все же произнесла эта Судьба, что ложку держать не сможешь. Эх, если б только один. В свое время я тоже думала, что тут необычного, ну не общается и ладно. А не общаются они по многим причинам и дизартрия мышц щеки и нет обращенной речи. Наш и ложку не держит и со стакана пить не умеет. Столько всего, что в фильме и не охватить. Этим Людям на всю жизнь нужен сопровождающий. Мама героя наглядно показывает как уже взрослого ей приходится одевать.

❤️Впечатления.

Либо у актера есть кто то в семье из аутистов, либо он смотрел и изучал их действия. Эти стимы взрослого человека определенно смутят зрителя, у многих высокофункциональных аутистов они проходят. Отдельное браво, так точно сыграть поведение я ни водном фильме не видела. Хотя есть серия американских картин про эту проблему и у них побольше опыта. У главного героя радикально поменялся взгляд, как он это сделал физически для меня осталось загадкой.

Картина сильная хоть и короткая, она дает надежду таким родителям особенных детей. Вдруг сможет жить в обществе, вдруг получится быть не запертым в 4-х стенах.

Ну и потом это привлечения внимания к проблеме. Если сейчас рождается каждый 8-ой ребенок аутист, то общество должно быть готово принять этих людей со всеми "тараканами"в голове.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Плюсы:

❤️игра актеров

❤️сюжет с глубоким смыслом

❤️семейные ценности

❤️острая социальная проблема

❤️не затянуто и живые диалоги участников

❤️дает сильные эмоции

Минусы:

❤️нет

Итог: жаль не демонстрируют на большом экране, дабы привлечь высшие чины к проблеме. У нас же нет школ для аутистов, ставят диагноз умственно отсталых и всех в спец класс. А там есть реально одаренные люди, которые могут принести пользу обществу. Рекомендую!

sherstobitovasv...рекомендует
16.03.2025
Что-то похожее я смотрела, интересный вариант и не затянут
Люблю короткометражки, обязательно посмотрю. 👍
16.03.2025
Похоже, интересный и глубокий фильм, несмотря на небольшую длительность.
16.03.2025
обязательно посмотрю. не знала про этот фильм
16.03.2025
Я начинала его смотреть, но потом что-то отвлекло, так и не досмотрела... Хорошо, что напомнили об этом фильме)
16.03.2025
Сюжет очень трогательный, посмотрю обязательно, не слышала об этом фильме
16.03.2025
Не видела этот фильм, поднимают серьезные проблемы в нем )
16.03.2025
со многими аутистами общаюсь, талантливые люди очень, да - сложные. Но не хуже никого на этом свете. А моя доченька с лишней хромосомой родилась, так что ж теперь... Фильм не смотрела, и не думаю, что посмотрю, но идея нравится ❤️
Такие фильмы нужны!
точно буду смотреть 👍
Можно посмотреть)
16.03.2025
Такие фильмы действительно нужны. Желаю сил!
16.03.2025
прочитала отзыв с огромным удовольствием! Обязательно посмотрю!
16.03.2025
Надо посмотреть из-за Раисы Дмитренко. Мы с ней в одной группе были Шоу Голос 2022. Должны были не профессионала участвовать, а у неё 40 фильмов за плечами, трижды лауреат, знает много языков и столько муз.заведений.... Она вышла в финал, но это уже было так задумано.
Я ее не узнала, все думала где же видела и потом через поиск вышел Голос.
😂 Мир тесен!
17.03.2025
Неожиданно, теперь с еще большим нетерпением посмотрю фильм.
😊
Не знал о таком фильме!
Посмотрю!
17.03.2025
Очень хорошо описан этот глубокий фильм. Спасибо за описание.
Жёсткий фильм
Спасибо за рекомендацию. Обязательно посмотрю
17.03.2025
Смотрела давно, но запомнилась короткометражка. Было над чем подумать, очень понравилась 👏
17.03.2025
Видела по телеку рекламу этого фильма, собираюсь посмотреть, по описанию очень интересно
17.03.2025
Необычный сюжет фильма, тема интересная. Я бы посмотрела
17.03.2025
Интересный и необычный сюжет у фильма. Посмотрю)
Я работала, где был аутист. И на вид самый обычный человек. Только при общении и внимательности можно это понять. А так человек даже не задумывается об этом
Легкая степень аутизма почти незаметна. Месси тоже аутист. Но не у всех так, обычно это люди совершенно не приспособленные к жизни. Нашему 7 лет буде и он не умеет ложку держать, зубы почистить и т.д.
Можно посмотреть.
17.03.2025
не слышала об этом фильме. хорошо, что затрагиваются и освещаются такие моменты из жизни общества. я даже не представляю, как это тяжело.
На большие экраны! В общему просмотру!
17.03.2025
Не смотрела раньше этот фильм
Действительно обидно, что всем без разбора ставят диагноз умственно отсталый.
17.03.2025
Ох, как мощно! Спасибо вам и за рекомендацию, и за то, что вы с вашим мальчиком сейчас как бы есть в моей жизни, и я вижу пример очень ответственной и серьёзной мамы, так плотно работающей с ребёнком. Конечно, те, кого не коснулась проблема, чаще всего не в курсе, а теперь благодаря вам стала немного понимать, какие здесь особенные нюансы. И в инстаграмм все чаще вижу посты мам детей-аутистов. Проблема есть, а все вокруг делают вид, что ее нет... (( Вы большая молодец, сильный человек. Фильм посмотрю.
Спасибо!
17.03.2025
С этой системой знакома не по наслышке, но как правило больные люди остаются со своей проблемой один на один.
17.03.2025
Спасибо за отзыв. Сегодня после обеда выделю время, посмотрю этот фильм. Вам терпения, вашему особенному мальчику здоровья и удачи. Я постоянно вами восхищаюсь.
Спасибо!
17.03.2025
Правильно, что открывают эту тему. Наше общество и знает мало, и делают неправильные выводы, без знаний
Не слышала о таком
17.03.2025
Я как-то случайно на этот фильм попала, переключая каналы и так он мне понравился, в конце я даже плакала.
17.03.2025
Теперь тоже обязательно посмотрю!
17.03.2025
в Израиле высокофункциональных аутистов давно оценили, их собирают, берут на себя заботы о их обучении и дальнейшей работе. Только дай. Не глупые же люди. Нам бы тоже ввести такие программы, хоть некоторым повезло бы.. Кстати, сейчас вспомнила старый сериал "Иммитатор", там же тоже в секретной организации аналитикой занимался мужчина-аутист.
Эту короткометражку смотрела. Актер, правда, очень хорошо сыграл.
У нас в Челябинске чипы создают, чтоб из них управляемых роботов сделать. Вот вся и забота. Хоть бы классы для обучения сделали. В Омске по программе 9.3 всего один, не нужны мы обществу.
17.03.2025
😱Час от часу не легче🤦 как будто сбывается какой-то фильм-антиутопия.
Посмотрю)
Не смотрела и даже не слышала про этот фильм. Спасибо за рекомендацию!
Фильм хороший и поднимает важные социальные вопросы
Ещё 15 комментариев