Эту шоколадку я покупала около четырёх месяцев назад, стоила она тогда около 190 рублей за штуку.
Упаковка просто потрясающая! Железная коробочка, внутри которой находится плитка молочного шоколада, завёрнутая в плотную блестящую обёртку. Весит шоколадка 100 граммов. Изготовлена на территории РФ под контролем швейцарской марки.
Состав: сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, фисташки жареные дроблёные, какао тёртое, эмульгатор- лецитин- соевый, натуральный ароматизатор "ваниль". Калорийность 100 граммов= 566 ккал.
Итак, данный шоколад источает тонкий ванильный аромат. Поверхность его глянцевая, лоснящаяся. Деление на ломтики, как таковое отсутствует, но вместо этого обнаруживаются небольшие выпуклые, как монетки, круги в количестве 36 штук, сверху плитки с изображением швейцарского флага.
На обратной стороне сквозь лоснящуюся шоколадную поверхность проглядывают выпуклые кусочки дроблёных фисташек.
При разломе шоколадки на дольки, моно обнаружить достаточное количество мелко дроблёных фисташек.
Признаюсь, до сей поры я не пробовала шоколад с фисташками. По сей причине вкус этого шоколада оказался для меня новым и очень интересным.
Вкус самого шоколада- молочный, легко тающий, умеренно сладкий с длительным молочным послевкусием. Фисташки качественно раздроблены, без частичек скорлупы.Само сочетание по вкусу получилось очень нежным, намного нежнее, чем, скажем, сочетание молочного шоколада и миндаля или фундука. Ведь сама фисташка обладает небольшим молочным привкусом. В общем, получается что-то вроде сочетания молочного шоколада с хрустящим молочным орешком.
Удивительно вкусное сочетание. А красивая упаковка данной шоколадки позволяет ей быть идеальным подарком.
P.S. А в коробочке из-под этой шоколадки можно что-нибудь хранить.