Фитнес-браслет My band 4 появился у меня почти год назад. Я понимаю, что возможно пишу свой отзыв поздно, так как уже появился My band 5 и возможно уже или в скором будущем My band 6, но надеюсь мой отзыв будет хоть кому-то полезным.
При покупке в комплектацию входят коробочка, сами часы, силиконовый браслет и специальное зарядное.
Покупала я его просто ради интереса и для подсчёта шагов, так как работа была в основном сидячая, поэтому было интересно насколько я неактивная. Думала может стимулировать начнет и заставит заняться спортом:)
И так изначально хотелось бы обсудить внешний вид.
Смотрится интересно и как по мне стильно. Силиконовый браслет, кстати при желании можно купить другого цвета или металлический, очень удобен. Я боялась, что со временем растянется или застёжка перестанет держать, но прошел год, а застёжка как новая.
Дисплей сенсорный очень быстро откликается на прикосновения. Для избежания нежелательных касаний есть возможность блокировки экрана, которая разблокируется одним лёгким движением.
Заставку на дисплее можно поменять по желанию, которые имеются в самом браслете по умолчанию или при помощи программы на вашем телефоне My Fit (которую вам нужно будет установить для настройки многих функций браслета) можно установить любую картинку и даже вашу фотографию.
При помощи данного браслета вы можете:
- Вести подсчет шагов
- Подсчет калорий
- Пройденное расстояние в км
- Подсчет пульса
- Завести будильник
- При прослушивании музыки на смартфоне, управлять плеером при помощи браслета
- Если вам кто-то звонит, это так же отображается на дисплее браслета и вы можете при необходимости отклонить звонок,а так же читать уведомления пришедшие на смартфон
- Даже расплачиваться при помощи браслета, но эту функцию я не испытывала
- И другие...
А теперь вкратце о функциях:
БУДИЛЬНИК удобен тем, что вы можете завести сколько хотите позиций будильника. Срабатывает он вибрируя без звука, это очень удобно утром не будить всю семью. Он тихо вибрирует на вашей руке.
ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ, ШАГОВ, КМ, ПУЛЬСА. Не знаю на сколько точно он ведёт подсчет, но очень близок к реальности.
Если сравнить шагомер установленный на смартфоне, то браслет не считает за шаги поездку на транспорте.
Пульс возможно не совсем точный, но очень близкий. Разница в единиц 5-7.
С браслетом можно даже плавать (правда не рекомендуется использовать его в солёной воде, а только в пресной).
БАТАРЕЯ.
Батарея держит дней 25. Когда остаться 10 %заряда батарея вас придупредить вибрацией, а вот если будет менее 5% заряда, то вибрация вас достанет просто (это наверное самый значительный и чуть ли не единственный минус, а точнее что нет возможности его в этот момент просто выключить) если с вами нет зарядного.
Заряжается браслет часа 2 в своем специальном зарядном-ячейке. Часы вынимаются из браслета и вставляются в зарядное.
Немного об неотъемлимой части браслета программе My Fit
Как я писала выше, что благодаря этой программе вы настраиваете браслет полностью под себя.
Так же вы можете отследить все показатели за сегодняшний день
Или статистику за неделю и месяц...
Так же при занятии спортом (ходьбе, беге или велопрогулке) вы можете отследить и проложить свой маршрут на карте.
Подводим итоги: Покупала его в мае 2020 года за 2600 рублей и не жалею об этой покупке.
Спортсменкой я не стала, но очень удобные и в обычной жизни. Сейчас даже не представляю себя без них. Менять на более новую версию тоже не планирую, пока что полностью фитнес-браслет My Band 4 меня устраивает.