Опубликовано 16 Июль, 2017 - 23:38

год или более

Мне нравится читать отзывы о сети магазинов Fix Price. Кто и что купил, да как это применил. После этого я в отделениях Фикса нередко ищу уже конкретные товары, чтобы самой воспользоваться. Так что всем кто пишет отзывы об этой сети магазинов - не сомневайтесь, они очень полезны.

Преимущества:

- Цены на товары не превышают 199 рублей. Можно приобрести понравившийся продукт за 99, 77, 55, 51, 25 или 12 рублей. Всё зависит от вида товара. Временами в Фиксе устраиваются акции и стоимость на некоторые категории снижается.

- Доступность. В Омске магазины сети находятся в пределах, максимум, 5-и остановок друг от друга. Так что Фикс есть везде!

По дороге с работы я часто захожу в магазин рядом с домом, чтобы купить какую-нибудь полезную в хозяйстве (или просто приятную для меня) вещь. Также бываю в других отделениях по городу. Всё же набор товаров различается.

- Ассортимент товаров. Полезные мелочи собраны в одном месте - не нужно бродить по специализированным магазинам или наматывать километры в большом гипермаркете. Есть вещи, которых я (неискушенный в домашнем быте человек) видела впервые, о необходимости которых и не задумывалась.

В среднем я захожу в магазин Fix Price 3 раза в неделю и сумма моей покупки идёт от 100 до 300 рублей за раз. Так что легко посчитать, что за месяц я оставляю там 2000-3000 рублей, минимум. Статья расходов моего бюджета, которая не вызывает угрызений совести. Никогда!

А теперь самое вкусное - список покупок и впечатления от них. По разделам, пожалуйста! Сразу скажу, что их до фига! Фотографировала я не всё, а только самое красивое и то, что я покупаю только там. Часть покупок. была сразу съедена или пущена в дело.

Сезонные товары:

Вот эти полки мне очень нравятся, а больше всего раздел на весенне-летний период. То есть принадлежности для сада и огорода. Я живу в доме с палисадником, есть огород, да и у родителей частный дом с участком. Особенно нравятся:

1. Удобные рабочие перчатки в весёленький цветочек. Ладошки и пальцы покрыты резиной и не пропускают землю и грязь. Руки после копания в грядках нужно меньше чистить. Держатся почти 3 недели интенсивных огородных работ.

2. Минипарник с торфяными таблетками на 12 ячеек. Для рассады острого перца, помидоров и капусты я купила 10 минипарников за каких-то пару недель. Весь подоконник был ими заставлен.

Минипарник. Верхняя крышка довольно хрупкая
3. Подвязка для растений с отсекателем. 100 метров пластиковой довольно крепкой нити. Не нужно больше возиться с шнурками и тряпочками. Подвязываю ими практически всё - малину, помидоры, вьюнок и ветки яблонь.

4. Садовые инструменты (без фото). Лично я покупала корнеудалитель, который уничтожил не одну тысячу одуванчиков и лопухов, веерные грабельки, секатор и тяпочку. Всё в целости и верно служит владельцу огорода. Фото нет, потому что они грязные и мне стыдно их демонстрировать.

5. Готовый грунт для рассады "Родная земля". В марте приобрели 15 пачек (!!!), чтобы заполнить парник. Потратили почти тысячу, но зато не пришлось с мёрзлой землицей возиться. Вся рассада благополучно взошла и на момент написания отзыва уже отцвела.

6. Ткань для мульчирования 1.5 х 1.5 для многострадальных помидоров. Было куплено много пачек как в этом году, так и в прошлом.

7. Парник с прозрачным верхом.

8. Органическое удобрение "Хозяин-батюшка" (биогумус).

Мешаю в равных пропорциях с обычным грунтом. Петуньи всходят с сумасшедшей скоростью.

Ещё покупаю по весне много чего - садовый шланг (3 м, прозрачный), крепления для соединений шланга, горшки, кашпо, садовые фонари... всего не упомнишь и не перефотографируешь.

А на день рождения я подарила бабушке, любящей повозиться с грядками, "набор огородника" из Fix Price - 3 мини-парника, 2 пары перчаток, 2 пачки ткани для мульчи, тяпку, лопатку и небольшую лейку. И сумку для всего этого добра! Всё вместе обошлось рублей в 500!

Продукты питания.

К чрезмерно дешёвым продуктам отношусь с подозрением, потому что оно либо не вкусное, либо некачественное, либо я это просто не ем. Но в Фикс прайс, в продуктовом отделе есть чем поживиться:

1. Кукурузные чипсы - начос. Вкуснющие треугольнички!

Картофельные чипсы пусть идут в топку! Каждый визит в магазин завершается покупкой пачки начос. Размер пачки зависит от того будет ли у меня ужин в этот день или всё завершится стаканом кефира.

Вкуснотища!
А вот ещё такие. С морской солью.
2. Соус острый "Стебель бамбука".

Очень вкусный острый соус - печёт в меру. Мне вообще нравится еда с перцем и другими пряностями. Чем старше становлюсь, тем больше специй добавляю, потому что по мере взросления вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными. Этот соус есть ещё и в сладком варианте, но его покупаю редко - вкус на любителя.

3. Порционный цветочный мёд.

Тоже одна из регулярный покупок, но чаще он оказывается не в организме, а на нём - в составе всяких масок и скрабов. Мёд жидкий, приятно пахнет.

4. Всевозможные соки.

Жалоб на этот продукт нет, но из всех видов предпочитаю томатный.

5. Конфеты "Марсианка".

Вкусные конфеты с различными вкусами. Не видела их в магазинах россыпью и потому иногда покупают в Фикс прайс упаковки по 200 грамм. "Марсианка" с кокосом - это вообще "почти Рафаэлка"!

Как правило, покупаю "Марсианку" в коробочках (25 рублей), потому что та, то продается в прозрачных пакетах очень твердая.

6. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы Pasta collection.

Твёрдые и вкусные. Пачки хватает на 2 больших тарелки с горкой. Под острым соусом или посыпанные сыром - вкусный ужин.

7. Детское питание "Сады Придонья" - пюрешки из тыквы, цветной капусты, моркови, брокколи.

Нет, детей у меня нет. Зато есть кот породы "бывший подвальный, дикошарый", который должен есть не только мясо и корм. Поскольку кусочки овощей он игнорирует, использую пюре. Ест. У него просто нет выхода, потому что очередным видом пюре (пара ложек) я поливаю кусочек печёнки.

На вкус просто жуть. Но кот ест. Повторюсь - выхода у него нет
8. Паштет куриный "Рузком".

Стоит всего 25 рублей, а объёму в нём много. Использую как намазку для бутерброда или соуса для начос. Но покупаю редко, ибо постоянно на диетах.

9. Специи в одноразовой мельнице.

"Букет перцев" идеальны. В составе красный, душистый и белый перцы, соль и кориандр. Использовала эту приправу для всех блюд и, в итоге, купила всё-таки обычные (многоразовые) мельницы для специй.

Ещё беру шоколадки, батончики, кондитерские мелочи вроде мучной смеси для кексиков и печенек, бутилированной воды, семечек. Что-то большее брать не рискую (или просто не нужно).

Косметика и принадлежности для красоты:

Самые "вкусные" отделы Fix Pice, в которых я останавливаются надолго. Стоимость уходовых средств от 55 до 99 рублей. С брендом Fitocosmetic я познакомилась именно в Фиксе. Кремы, скрабы, густое мыло и масло для волос - всё нравится. Я всем очень рекомендую:

1. Крем AQUA ультра-увлажнение на термальной воде Камчатки ("Народные рецепты" от Фитокосметик).С 2018 года крема этой марки перестали продаваться.

Крем отлично увлажняет кожу, хотя накапливаемого эффекта у него нет.

2. Крем-масло для лица ("Народные рецепты" от Фитокосметик).

На мой взгляд прекрасная линейка уходовых средств. Сейчас в моём распоряжении 2 средства - с маслом кокоса и ромашкой, с маслом ши и экстрактам граната. Крем-масло быстро впитывается, кожа после него гладкая, сухость (а в летнее время с этим вечные проблемы) пропадает.

3. Крем-масло для рук и ногтей "Интенсивное питание с льняным маслом, экстрактом лимона и моркови" ("Народные рецепты" от Фитокосметик).

Ещё одно средство для ухода за руками. Расходуется быстро, но по какой-то случайности мне всегда попадается крем-масло этого вида. Хотя в линейке есть и другие виды.

Средства разной степени пользованности
4. Кремы для лица от CAVIALE.

Ещё одна бюджетная находка для ухода. Покупаю их маме, она хвалит - "мягкие, впитываются быстро и липкости после них нет". Сама не пользовалась.

5. Холодный парафин для рук "Hand Relax" Spa.

Смягчает кожу рук, помогает бороться с огрубление, ногти после него кажутся более чистыми и розовыми. Есть аналогичное средство и для ног.

6. Густое мыло для тела и волос "Дегтярное" ("Народные рецепты" от Фитокосметик).

Пользуюсь вместо шампуня. Запах дёгтя сильный, но не резкий и исчезает быстро.

7. Глина белая валдайская для лица, тела и волос "Омолаживающая" ("Народные рецепты" от Фитокосметик).

Всецело подтверждаю, что эффект от неё есть! Если я преодолею свою лень, то сделаю отзыв со всеми "до" и "после" в фотографиях.

8. Крем для тела и рук с экстрактами ромашки, алоэ и маслом миндаля ("Народные рецепты" от Фитокосметик).

пункты 6-7-8

в открытом виде
9. Маска-пленка.

Прекрасное средство для депиляции лица. Черные точки удаляет слабо.

На косметических полках есть на что посмотреть - скрабы, густое масло, обычное косметическое масло (Облепиховое, Репейное, Миндальное) от Мироллы. Есть чем поживиться.

Что касается аксессуаров, то в разное время я приобретала набор для изготовления домашних масок, походный косметический набор, резинки, косметичку, массажер для тела и многое другое.

Бытовая химия и принадлежности для уборки.

Определенно Фикс прайс спас не одну тысячу хозяек и меня в том числе. Приохотилась к покупкам в этом разделе во время ремонта, когда квартиру приходилось отмывать не один раз ото всего.

Очень рекомендую Sanita Антижир в деле избавления от старого жира, грязи и сала. С её помощью можно восстановить вид металлических вещей.

Рулоны вискозных салфеток за 55 рублей - одна из моих самых частых покупок. Их можно и как тряпочки использовать, и как полотенца, и как салфетки. И выкидывать не жалко.

Также от всей души советую вот такие вот освежители воздуха.

Они способны перебить даже самое неприятное амбре.Ароматы очень химозные, но "Кашемир" вполне себе ничего.

Электротовары, инструменты:

1. Набор изолент.

Изолента спасла больше жизней, чем бронежилеты. И педальку моего велосипеда тоже. По-крайней мере, продлила ей жизнь.

2. Мини-вентилятор с USB.

У меня на него есть отдельный отзыв хорошая вещь в жару и помогает справиться с перенагревом ноутбука.

3. Лазерная указка.

Покупала, чтобы дразнить мамину кошку. Слабоват огонёк - хорошо виден только в темноте. Но кошке хватило и в процессе охоты пал смертью храбрых горшок с цветком.

4. Клей!

Я всем-всем рекомендую клей из Фикс прайс. Про большой особых дифирамбов нет, но тот, что в маленьких тюбиках - это выручалка на все случаи жизни. Он держит зеркало в ванной, фотографии в рамках на стенах, треснувшую крышку бачка унитаза, пластиковый шпингалет на окне и многое другое в моём доме. С его помощью можно на минуту подклеить обувь, слетевшую набойку и не опасаться, что слетит через 1-2 минуты (слетит через 5-6 часов интенсивного хождения - проверяла).

Только осторожней нужно при проклеивании. Клей приклеивает и человеческие пальцы и с кожи рук его сложно оттереть. Используйте перчатки.

Снять только с верхним слоем эпидермиса
Кроме того в этом разделе я приобретала клеящий пистолет с набором стержней (где-то до сих пор лежит), лампочки, отвёртки (хлипкие оказались), замок для почтового ящика.

Канцелярия:

По-моему, родители школьников плачут от счастья в этом разделе. В августе он всегда полупустой.

Покупала там набор цветных карандашей и фломастеров, чтобы во время новогоднего вечера детей друзей занять. Приклеивала им ватман на стену и "хоть зарисуйтесь". Кто красивее кролика нарисовал, тому приз!

Для себя приобретала только Ежедневники "Антистресс". Очень популярная вещь на Айреке и действительно помогают скоротать время в очередях и ожидании. У меня пока "Мандала" и "Цветы". Даже наполовину не изрисованы, хотя 2 пачка гелиевый ручек на исходе.

С 2018 года они почему-то пропали с полок магазинов.

Посуда и кухонные принадлежности:

Очень сложно перечислить всё, что за 2 года я там набрала. Вряд ли кому-то будет интересно читать про подносы, ложки-вилки, тёрку (погнулась на капустных кочерыжках) и других вещах.

Но, согласитесь, в этом разделе много полезных и приятных хозяйке вещей. Если живёшь одна, то постоянно что-то нужно. Мелочь, вроде мерного стаканчика или удобного половника, или подставки под половник, или досочки с весёлым рисунком....

1. Вот такие фаянсовые мисочки (4 штуки) я купила больше года назад. До сих пор целы, никаких сколов. И есть диетический суп из них веселее, чем из обычных белых.

Почти гипнотизирует
2. И ещё красивые салфетки, которые я некоторое время использовала как фотофон. В упаковке за 55 рублей их было 2 штуки. Красиво смотрится под стационарным телефоном и вазой с цветами, то есть тем, что не нужно часто двигать.

Салфетка. Лицевая часть.
Салфетка. Оборотная часть.
3. Маленькие чашечки для соуса.

Позволяют обставить употребление гренок и пива с максимальной красотой.

Товары для домашних питомцев.

Их немного, но они порой очень сильно выручают. Я часто покупаю влажный корм Perfect Fit для стерилизованных котов (цена 17 рублей - одна из самых низких в городе), а также пакеты с древесным наполнителем, когда забываю пополнить запасы.

Купила фаянсовые двойные мисочки с узором из лапок и толстопузом на дне.

Советую приобрести силиконовые щеточки для вычесывания. Мои от них просто млеют.

Товары из других разделов

А теперь о том, что просто запомнилось и полюбилось.

1. Декоративные стеклянные камешки для украшения интерьера.

Стоимость 55 рублей. Мне нравятся прямоугольные - у них цвет яркий и в одной пачке камешков достаточно, чтобы выложить квадрат со стороной 10 см. Постепенно покупаю всё больше и больше, чтобы выложить панельку над плитой. Со светодиодами будет смотреться красиво.

Квадратик из камешков

Вот что получается из 3 пачек камешком. Стеночка.

Камешке скреплены супер-клеем из маленьких тюбиков
Также продаются камешки круглой формы. Покупала пару раз и единственное место куда смогла приткнуть - цветочный горшок.

2. Акриловые камешки.

Знакомы очень многим. Огромное разнообразие форм - от овощей до звездочек. У меня вот тыквочки. Не смогла устоять.

3. Мягкие махровые носки.

Мягкие и удобные
4. Ключница из гипсокартона.

Очень симпатично, хоть и сделано из каких-то обрезков и необработанными краями. Лаком что ли покрыть?

5. Ажурная корзиночка для мелочей.

Всего 55 рублей и приятный сиреневый цвет. В неё влезли все кремы и лосьоны, которые раньше обитали на полочках в ванной комнате.

В Фикс прайс такие корзинки продаются разных форм, размеров и цветов. Одна из последних новинок - пластиковые сундучки (стоимость 99 рублей), которые разбираются моментально.

На этом всё. Отзыв на много слов и фотографий, но всё-таки магазины Фикс прайс стоят того, чтобы о них говорили.

Всем любви и котиков!

Достоинства
  • Попадаются интересные вещицы
  • Широкий ассортимент
Latena1704рекомендует
16.07.2017
Вы прямо фанат Fix Price! Если бы он был у меня в городе, я бы, наверное, тоже оставляла там ежемесячно кругленькую сумму 😊
Хорошие покупочки! 😊
17.07.2017
Тоже люблю читать отзывы на эту ветки и смотреть кто и что купил 😊

Потом в заметки заношу понравившиеся товары и при случае ищу в магазе 😁
17.07.2017
Да, у нас уже отдел с канцтоварами почти пустой 😁
Но с качеством пока там мне не везло 😞
Зато контейнеры там это моя слабость 😊
22.07.2017
Отличный отзыв!)
что-то я на чипсики загляделась 😊
знаете, месяц назад ездила на поезде в гости, думаю надо купить майку, чтобы не жарко было в вагоне, так вот купила в ФП такую классную, из полупрозрачной ткани, просто шикарное приобретение - ткань дышит, надевала на спортивный топ-бюстгальтер сверху. она еще и стирается нормально и не мнется. так что, там можно и найти интересную одежду