Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! ❤️
В моём ассортименте по уходу за лицом имеется достаточно много средств, сыворотки, крема и различные умывалки, от гелей до пенок. Но вот флюидов я не припомню, а уж тем более чтобы в составе у них имелись кислоты) И сегодня как раз я открываю для себя новое средство, и хочу поделиться с Вами своим мнением и опытом использования)
Присоединяйтесь! 😊
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
Начну с небольшого описания.
Бренд TRUE ALCHEMY это подбренд всем известного бренда натуральной косметики Levrana.
Прозрачный однородный гель с легкой текстурой и цветочно-миндальным запахом. Альфа-гидроксикислоты отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, увлажняют, повышают упругость и эластичность, продлевают молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту. Бета-гидроксикислоты осуществляют удаление поверхностных мертвых клеток кожи. Это позволяет раскрыть поры клеток и очистить их от избыточного себума, который часто способствует бактериальным инфекциям и воспалениям на проблемной коже
Средство продаётся в затемнённом флаконе из пластмассы. Имеется помповый дозатор, который можно застопорить повернув носик до отметки стоп. На лицевой стороне указана первичная информация о средстве.
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
На этикетке с разных сторон указано более подробное описание. 📌Описание, состав, активные и вспомогательные вещества:
📌Косметологическа группа и биокосметическое действие:
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
По многочисленным данным физико-химических исследований альфа-гидроксикислоты (АНА) оказывают положительное влияние на процесс кератинизации. Данные кислоты способствуют более быстрому продвижению кератиноцитов и усиленному отшелушиванию ороговевших клеток. Благодаря альфа-гидрокикислотам стимулируется процесс обновления эпидермиса. Бета-гидроксикислоты (ВНА) схожи с альфа-гидроксикислотами по своему происхождению, но имеют дополнительную углеродную группу, что делает их жирорастворимыми и способными проникать глубже в дермальные слои кожи под эпидермис. Салициловая кислота, наиболее известная в косметологии BHA, представляет собой двухосновную кислоту, которая делает обратимым процесс гликолизации клеток, тем самым замедляя старение кожи.
📌Ну и кончено же способ применения:
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
Нанести массирующими синусоидальными движениями по овалу лица, после вспенивания следует смыть флюид проточной водой. При необходимости повторить процедуру.
Что касаемо срока годности то, он составляет 2 года с даты производства, которая так же указана на этикетке на самом флаконе с флюидом.
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
На самом деле описаний этому средству может быть куча, ведь расписывать каждый компонент можно до бесконечности. Если Вас это все очень интересует то советую перейти на сайт к производителю, или просто ввести в гугле)
Скажу так, что именно в этом средстве представлены аж три вида кислот, а именно:
молочная кислота
лимонная кислота
салициловая кислота
Перейду к главному) Консистенция, аромат и Применение)
На внешний вид флюид обладает немного гелиевой текстурой, но достаточно жидковатый. Цвет прозрачный.
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
Аромат конечно здесь я бы сказала на любителя. Ни каких миндальных нот я не чувствую, более косметическая, возможно даже аптечная отдушка. Но по носу не бьет. Мне было не комфортно только в первое использование флюида)
По началу мне показалось, что флюид совсем не мылится. И делала кучу нажатий, чтобы образовать хоть какую то пену из него)
Применение
Но тут как говорится главное сноровка. Я приловчилась, и средство стало расходоваться более экономично. Пенообразование у флюида конечно не ахти какое, но главное что имеется вообще)
Применение
Флюид очень приятен к коже! Он словно мягкая вуаль с лёгкостью очищает кожу от загрязнений и косметики)
Что мне нравится так это, не смотря на то, что в составе кислоты флюид от слова совсем не сушит кожу! А даже наоборот.
После умывания
Лично у меня флюид не вызвал ни каких аллергических реакций и тому подобного. Я использую его в комплексе с другими средствами из линейки TRUE ALCHEMY и моя кожа выглядит замечательно! Меня очень устраивает)
Рекомендую Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA