Опубликовано 4 Январь, 2021 - 22:03

Если бы не возможность протестировать данное средство - купила бы сама. Положительные отзывы знакомых, кислоты, натуральный состав, объем, цена - плюсов более чем достаточно. Ну а попробовав, скажу, что и дальше собираюсь пользоваться флюидом. Он меня покорил 😊

• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Объем 300 мл

Цена 530 рос. рублей на оф. сайте. Есть доставка и в Беларусь.

Упаковка - темная пластиковая бутылочка с дозатором блокирующего механизма. Вся основная информация на этикетке. Защиты от первого вскрытия нет.

True Alchemy cleanser fluid AHA BHA

Производитель Леврана, Россия (Санкт-Петербург).

• ХАРАКТЕРИСТИКИ

Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric Acid, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Pinus Sylvestris Oil, Hypericum perforatum Extract, Tussilago farfara Extract, Echinacea purpurea Moench angustifolia. Extract, Bidens tripartita Extract, Magnolia Officinalis Bark Extract

Аромат кислый. Не знаю как еще его описать, но по субъективным ощущениям так пахнут многие средства с кислотами.

Цвет прозрачный.

Консистенция нежная, слегка желейная, ближе к жидкой. Чуть-чуть зазеваешься средство убежит.

• ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ

Моя кожа проблемная, с черными точками, воспалениями и медленно заживающими следами от них. Чувствительная, но к кислотам привыкшая.

True Alchemy cleanser fluid AHA BHA

Флюидом пользуюсь вечером, чередуя с мятным гелем для умывания по утрам. Более щадящая схема использования, хотя можно спокойно применять его дважды в день. Просто в моем уходе пока хватает кислот - хочется давать коже немного передышки. Для очищения мне хватает одного нажатия дозатора, наношу пальцами на уже влажную кожу и легонько массирую. Средство натуральное, поэтому практически не пенится. В процессе никаких неприятных ощущений нет, даже на воспаленных местах не возникает покалывания или пощипывания. Возможно, потому что кожа привыкла к подобному уходу. Затем смываю водой, процесс занимает чуть меньше минуты.

True Alchemy cleanser fluid AHA BHA

Кожа после умывания ОЧЕНЬ мягкая, рельеф ощутимо более ровный. Присутствует матовость (держится она, кстати, довольно прилично). Покраснений, шелушений, аллергии не возникло. Еще заметила интересный момент, что при регулярном применении, флюид словно выталкивает грязь на поверхность, достаточно надавить механически и почистить поры. Сначала решила, что показалось, но нет, поняла, что это заслуга именно умывания данным средством.

Визуально на фото сложно передать разницу до/после. Скорее, это тактильные ощущения, но покажу после - сухости, стянутости нет. Кожа свежая.

True Alchemy cleanser fluid AHA BHA

Как итог, средство понравилось. Кислоты работают, особенно в долговременном периоде. Накопительный эффект однозначно есть. Очищение качественное, мягкое. Расход экономичный, особенно если наносить гель сразу на влажную кожу, хватит на месяца три точно. Для проблемной кожи - это классный хороший помощник. Только не стоит ждать от одного геля решения всех проблем - это лишь один из этапов ухода. Но, несомненно, важный. Поэтому, рекомендую однозначно!

_Fleurрекомендует