Опубликовано 7 Январь, 2021 - 20:20

Я читала, что любители кислот были разочарованы им. Что ж, я, далекая от кислотных пилингов, оказалась приятно удивлена.

Все, что я напишу дальше - всего лишь мое мнение) Мнение неискушенного человека, который просто умывался раньше и умывается теперь. Правда, на этот раз - слабенькими кислотами)

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA

Вот он, мой сегодняшний герой. В моем эксперименте этой умывашке пришлось столкнуться с проблемной комбинированной кожей, с жирным лбом, носом и щеками. Правда, макияж я обычно удаляю мицеллярной водой, как и большую часть кожного сала, так что надеюсь, задача была не слишком сложная)

Бутылочка большая, затемненная, устойчивая. Дозатор удобный, мне хватает одного нажатия на раз. Объем радует - не люблю маленькие умывалки.

Мне было очень интересно, как именно будет отшелушивать гель.

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA

Мне понравился состав с мягкой основой, натуральными компонентами и заявленными кислотами.

Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric Acid, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Pinus Sylvestris Oil, Hypericum perforatum Extract, Tussilago farfara Extract, Echinacea purpurea Moench angustifolia. Extract, Bidens tripartita Extract, Magnolia Officinalis Bark Extract

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA

Я все думала, как это будет - кожа начнет скатываться, или шелушиться, или что-то еще?

Но все оказалось проще. Спустя почти три недели использования я заметила, что... у меня нет потребности в скрабе! Я просто им не пользуюсь, а кожа свежая, цвет лица стал ровнее, кожа обновляется сама!

Кстати, обратите внимание, через полгода после вскрытия флюид может потерять свои волшебные алхимические свойства.

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA

Что касается аромата цветочно-миндального, я его не ощутила. Как по мне, лишь с натяжкой его можно так назвать. Пахнет, как типичная умывалка без отдушки - какой-то немного медицинский аромат. Он не кажется мне неприятным, даже наоборот - создает какое-то ощущение стерильной чистоты.

Сам гель приятной консистенции. Жидковатый, но с дозатором это не проблема. очень экономично расходуется. Мне на раз хватает нажатия, или даже полунажатия.

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA

Цвет прозрачный. Пенообразование совсем небольшое, если не использовать сеточку, щетку или спонж.

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA

Как видите, кожа у меня проблемная, и воспаления кислоты чуть пощипывают.

На самом деле, это - противопоказание, производитель не рекомендует использовать флюид на поврежденной коже. Но уж слишком велико искушение, ведь я заметила, что с ним прыщики быстрее проходят.

По многочисленным данным физико-химических исследований альфа-гидроксикислоты (АНА) оказывают положительное влияние на процесс кератинизации. Данные кислоты способствуют более быстрому продвижению кератиноцитов и усиленному отшелушиванию ороговевших клеток. Благодаря альфа-гидроксикислотам стимулируется процесс обновления эпидермиса. Бета-гидроксикислоты (ВНА) схожи с альфа-гидроксикислотами по своему происхождению, но имеют дополнительную углеродную группу, что делает их жирорастворимыми и способными проникать глубже в дермальные слои кожи под эпидермис. Салициловая кислота, наиболее известная в косметологии BHA, представляет собой двухосновную кислоту, которая делает обратимым процесс гликолизации клеток, тем самым замедляя старение кожи.

Мне очень понравилось, что этот гель не просто очищает кожу от загрязнений и жира, но и действует, как очень мягкий пилинг. Покраснений я не заметила, кожа очень хорошо восприняла этот флюид. При этом я вижу, как он стимулирует обновление кожи, выравнивает тон и суживает поры. Нет, он не волшебник, но прекрасный помощник в уходе за лицом. Не вижу никаких препятствий для того, чтобы перейти полностью на него - как по мне, классное средство, которое моему типу кожи подошло просто идеально!

Спустя уже месяц использования я заметила, что все реже стала использовать пудру - мне кажется, что жирность действительно уменьшается! Учитывая, что другой уход я не меняла, считаю это подтверждением эффективности флюида. рада, что я нашла его! Рекомендую. Особенно коже, склонной к жирности.

Кстати, если у вас кожа со сходными проблемами, посмотрите на эту пудру, она натуральная и матирует на 5+!

Достоинства
  • Борется с излишней выработкой кожного жира
  • Возвращает здоровый цвет лица
  • Деликатно очищает поры
  • Комфортное применение
  • Не провоцирует воспалений
  • Не сушит кожу
  • Очищает кожу
  • Увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может вызвать покраснения
Aliks Tessрекомендует
08.01.2021